Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Высшая степень смущения - два взгляда, встретившиеся в замочной скважине.


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Домашний очаг 

   Категория: Печи и камины

  Автор: Shotlandec

   4 октября 2008


Проекты домов модерн. Дом хайтек. 
, Проекты домов модерн, Дом хайтек, Ретро советский интерьер, Модерн дом проектЕсли название статьи вам ничего не сказало, то сразу оговорюсь. Речь пойдет о каминах. Почему же тогда название «домашний очаг»? Потому что именно так переводится с латыни слово «камин» - очаг. Итак, камины.
 
Удивительно, но в наш век газовых и электроплит, камин не затерялся в истории, не передал лидерство новым, более современным изобретениям, а все также прочно держит свои позиции.
 
Конечно, немного сместились акценты его предназначения, теперь камин служит не столько для приготовления пищи, как это было в давние времена, но больше как украшение дома, как элемент дизайна. Это элемент, который в состоянии притянуть к себе всех собравшихся в доме гостей, и создать настоящий домашний уют.
 
Представьте себе на минуту картину, вы, со всей семьей собравшись у газовой плиты, начинаете греть замерзшие руки от мизерного, почти невидимого огонька. Или дедушка, глядя на газовую конфорку, рассказывает внучке о событиях его юности. 
 
Такие картины могут вызвать только смех, не правда ли? Другое дело камин. Насколько приятно собраться всей семьей у потрескивающего пламени, когда снаружи холодный мокрый дождь, а от камина веет теплом и уютом!
Именно поэтому камин остается актуальным и в наши дни. Ведь камин - это гораздо больше, чем просто место, где можно приготовить пищу, больше чем просто деталь интерьера, камин, это уют и тепло в вашем доме.
 
Конечно, время не стоит на месте, и появилось множество каминов, выполненных в самых разнообразных вариациях. Камины в современном дизайне, и «под старинку», газовые и электрокамины. Но их основное предназначение осталось неизменным, создавать тепло и уют в доме.
 
Как же выбрать себе камин? Какой камин наиболее подходит именно для вас?
 
Чтобы узнать это, в первую очередь стоит решить, для чего вы хотите его приобрести. Если у вас нет цели обогревать дом камином, тогда просто берите тот, который вам понравился больше всего. Все на что вам стоит обращать внимание, это чтобы стилистика камина вписывалась в интерьер вашего дома. Например, если у вас дом выполнен в современном стиле, то камин, выполненный в стиле девятнадцатого века, будет абсолютно неуместен. В данной ситуации больше пойдет камин, выполненный в стиле модерн или хайтек. И наоборот, ультрасовременный по стилю камин будет неприятно бросаться в глаза в интерьере в стиле ретро.
 
Если же вы сами затрудняетесь определиться со стилистикой камина и интерьера, то обратитесь к профессиональному дизайнеру. Это более дорогой, но и более надежный способ подобрать камин, который гармонично и со вкусом впишется в интерьер вашего дома. , Проекты домов модерн, Дом хайтек, Ретро советский интерьер, Модерн дом проект
 
Если же в ваших планах отапливать камином дом, тогда при выборе камина важны не только визуальные детали, но и практические особенности камина. Для этого однозначно стоит посоветоваться со специалистами, ведь установка каждого камина индивидуальна.
 
Здесь необходимо учитывать множество деталей. Таких как теплопроводимость стен, дверей, окон. Высоту потолка, материалы, из которых это все изготовлено, и минимальную температуру воздуха снаружи. Поэтому при покупке проконсультируйтесь со специалистом, достаточно ли мощности у выбранного вами камина, для обогрева вашего дома. Но, повторюсь еще раз, если у вас нет цели обогревать дом камином, берите тот, который вам понравился больше всего.
 
 Еще один нюанс при выборе камина - это вопрос о том, какой камин лучше выбирать, готовый или ручной работы. У каминов ручной работы есть ряд определенных преимуществ перед серийными. Например, при заказе камина ручной работы, вы можете заранее согласовать, где вы хотите, чтобы находился камин, и вам установят его точно в указанное место, подогнав все необходимые детали индивидуально под ваше , Проекты домов модерн, Дом хайтек, Ретро советский интерьер, Модерн дом проектпомещение. В случае с камином серийного производства, с этим могут возникнуть определенные трудности. И камин возможно придется ставить не совсем там, где бы вы хотели.
 
Также при заказе камина ручной работы намного проще создать индивидуальный, уникальный дизайн. Который будет наиболее подходить именно вашему интерьеру. Вы сможете сами выбирать материал, цвет, размер и другие детали вашего камина.  
 
 Кроме самого камина немаловажную роль играют также дрова, которыми вы будете разводить огонь в камине. Некоторые виды древесины подходят больше, некоторые меньше. Например, если вы используете дубовые дрова, они будут долго гореть, отдавая больше тепла и гореть дольше, чем другие, но колоть и растапливать ими камин достаточно тяжело. Вишневые дрова, легко колоть, но они дают меньше тепла, дымят и также тяжело разгораются. Пожалуй, один из самых оптимальных вариантов, это дрова из яблони и груши. Колоть их легко, горят хорошо, дыма из них не много, и при этом, сгорая, они издают приятный аромат.
 
 Камин, возможно, не самая дешевая деталь интерьера в вашем доме, но он подарит вам много теплых моментов. Не раз вы с семьей и друзьями будете дружно собираться у камина, а веселые языки пламени будут мягко плясать, создавая неповторимую атмосферу домашнего тепла и уюта.
 

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


 





Крылатые фразы от InDn.ru
-Всякий, кто пытается уклониться от выполнения боевого долга, не является подлинным сумасшедшим. (Джозеф Хеллер)
-Если бы исход войны можно было предвидеть, прекратились бы всякие войны. (Кароль Бунш)
-Войны начинают, когда хотят, но кончают - когда могут. (Никколо Макиавели)
Ретро советский интерьер. Модерн дом проект. Дизайн модерн квартиры. 
Просмотров: 4802    Коментарии (0)
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента