Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Eсли болт нужно забить аккуратно, его вкручивают


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Установка камина, основные моменты 

   Категория: Печи и камины

  Автор: Shotlandec

   4 октября 2008


Установка камина. Как собрать подиум. 
Выбирая место установки камина, следует учитывать следующие факторы: дизайнерское решение помещения, материалы, примененные при строительстве, устройство вентиляции в помещении и требования противопожарной безопасности. Установку имеет смысл планировать еще на этапе проектирования, такой подход позволяет сразу избавиться сразу от многих проблем.
 
Установку каминов настоятельно рекомендуется производить только у стен, выполненных из негорючих материалов. Расположение дымоходов зависит от конструкции стен, а от размещения дымохода зависит, будет ли камин располагаться рядом со стеной или встраиваться в нее. Установка двух каминов с привязкой к одному дымоходу не рекомендуется, так как в таком случае будет возможно одномоментное использование только одного из них. Поэтому для одного камина – один дымоход. То есть, в теории установка одного дымохода на два камина допустимо, но, помимо эксплуатационных трудностей, связана еще и с трудностями технического характера.
 

, Установка камина, Как собрать подиум, Каминные вытяжки на кухне, Портал для камина


 
Для установки камина в большинстве случаев требуется изготовление отдельного фундамента, так как вес всей конструкции может достигать достаточно большой массы. Этот момент следует также при проектировании нового помещения.
 
Особое внимание следует уделить вентиляции в помещении. Камины чувствительны к воздействию сквозняков. Поэтому место установки не должно располагаться близко от окон, дверных проемов и других мест, возможного возникновения сквозняков. Но с другой стороны для обеспечения процесса горения необходим приток воздуха. Для решения этих проблем применяются приточные и вытяжные вентиляторы. Приточные применяются в случае нехватки воздуха, например при условии установки, в помещении пластиковых окон. А вытяжные интегрируются в дымоход наподобие вытяжки в случае установки открытых каминов – жаровен.
 
Но основное внимание уделяется противопожарной безопасности. Камин должен быть надежно изолированным от пола и стен из горючих материалов. Вся конструкция должна соответствовать требованиям безопасности. Повышенное внимание должно проявляться при установке в деревянных строениях.
 

, Установка камина, Как собрать подиум, Каминные вытяжки на кухне, Портал для камина
 

 
Элементы камина и дымохода должны быть удалены от горючих материалов на расстояние не менее 25 см от горючих материалов. Для изоляции горючих материалов должны применяться специальные материалы.

Процесс установки.
 
На начальном этапе надо выяснить, из каких материалов изготовлены стены, прилегающие к будущему камину. Если стена отделана какими-либо горючими материалами, то их следует удалить и уже непосредственно на стену уложить жаропрочное, негорючее покрытие, например асбестоцемент. 
 
Установка камина недопустима на пол, имеющий нестабильное покрытие или неспособный выдержать большую нагрузку. В первом случае надо удалить покрытие и подготовить площадь установки, например, залить подиум. Во втором случае допустима только установка на фундамент.
 
Заднюю стену камина имеет смысл изготавливать из пенобетонных блоков. Аккуратно подогнанные они не допустят притока холодного воздуха и в тоже время не пропустят лишнее тепло к стене.
 
При установке готового камина (каминной топки) и монтаже перехода к дымоходу следует соблюдать аккуратность, так как этот узел очень важен.
 
Декоративную отделку и портал камина собирают тоже очень аккуратно, с соблюдением технологии.
 
Надкаминная часть должна обеспечивать циркуляцию теплого воздуха и соответствовать требованиям пожарной безопасности, так как именно в этой части расположены наиболее горячие элементы.
 
Сама конструкция надкаминной и декоративной частей должна быть разработана с учетом всех требований, как пожарной безопасности, так и дизайна.
 
Исходя из всего вышесказанного, наиболее оптимально доверить проектирование и установку специалистам, так как самому, не обладая специальными знаниями, сложно осуществить процесс монтажа с соблюдением всех технических условий. Обычно фирмы, продающие камины, либо сами производят установку, либо имеют договоренность с проверенными установщиками. Так как ошибка в конструкции может иметь различные неприятные последствия - от дымящего камина до пожара.
 
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.





Цитаты от InDn.ru
-Чем больше у тебя денег, тем больше знакомых, с которыми ничто тебя не связывает, кроме денег. (Теннесси Уильямс)
-Лучше полезть в карман за словом, чем за деньгами. (Владимир Брынцалов)
-Когда человек говорит, что деньги могут все, знайте: у него их нет и никогда не было. (Эдгар Хау)
Каминные вытяжки на кухне. Портал для камина. 
Просмотров: 7700    Коментарии (0)
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента