Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Водку закусывайте чем-нибудь питательным, например пивом.


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Отопление домов 

   Категория: Отопление

  Автор: Shotlandec

   4 октября 2008


Русская печь устройство. Проекты домов с печным отоплением. 
, Русская печь устройство, Проекты домов с печным отоплением, Кирпичние руские печи фотоОбогревательные устройства в жилых домах делятся на теплоемкие, сущность которых заключается в том, что, будучи нагретыми, они продолжают отдавать тепло в помещение после окончания горения топлива, и не теплоемкие, которые отдают тепло, пока в топке огонь. С прекращением горения они быстро остывают.



К теплоемким отопительным устройствам в жилых домах относятся кирпичные и бетонные печи с толщиной стенок 6-12 см. К не теплоемким - разного рода металлические печи, воздушное и водяное отопление.



Ясно, что в доме, где проживают люди, необходимо
поддерживать постоянное тепло в холодный период, времени. Поэтому не теплоемкие обогревательные устройства, например, центральное отопление, несмотря на его санитарно-гигиенические достоинства, можно устраивать лишь при возможности постоянного наблюдения за топкой.
Уход за теплоемкими устройствами проще.



Следует подумать также о виде топлива, способе его доставки и стоимости. Так, дрова, солома и торф непригодны для центрального водяного отопления из-за большого их расхода, и в этом случае нужно устраивать печи. При наличии каменного угля или торфобрикетов центральное местное отопление возможно.




Какое же отопление лучше? Ответ может быть дан лишь при учете всех возможностей и условий.



По сравнению с центральным отоплением печи стоят дешевле, они проще в эксплуатации, в них можно применять разнохарактерное топливо. Печи допускают присоединение варочных устройств и самоварных вытяжек,-обеспечивают вентиляцию комнат. Существенным преимуществом является возможность при печном отоплении устраивать перерывы между топками в холодное время года на длительный срок. Это последнее обстоятельство необходимо учитывать при устройстве отопления на дачных постройках.



Заливка водой промерзшего центрального отопления с целью пуска его практически неосуществима, поэтому для построек, изредка посещаемых зимой, решение может быть только одно - печное отопление.




Центральное отопление равномернее обогревает помещение при расстановке батарей радиаторов под оконными проемами. В этом случае теплый воздух движется от наружных стен. При размещении батарей в центре дома, что иногда делается в целях значительной экономии разводящих труб, дом отапливается так же, как и при печном. Стены остаются холодными.




Центральное водяное отопление гигиеничнее, а при наличии небольшого подвала, где можно установить отопительный котел, дает экономию в площади, обычно занимаемой печами. При центральном отоплении можно обогревать все без исключения помещения дома при любой их планировке, в том числе и помещения малой площади: кладовые, санузлы; при печном это невозможно.



В зданиях, эксплуатируемых весной, летом и осенью, надо ставить не теплоемкие печи или воздушные калориферы. Они очень быстро нагревают воздух в помещении, и этого тепла практически бывает достаточно.



Капитальный прогрев конструкций дома с последующим их охлаждением вреден, так как конструкции в результате этого сильно насыщаются влагой.



Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.





Крылатые фразы от InDn.ru
-Многие мечтают о таких деньгах, при которых деньги уже не нужны. (Владислав Гжещик)
-Кто любит серебро, тот не насытится серебром. (Екклесиаст)
-К числу эрогенных зон следует отнести и бумажник. (Лешек Кумор)
Кирпичние руские печи фото. Печное отопление в ванной. Дизайн дома с печью. 
Просмотров: 3792    Коментарии (0)
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента