Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

О женах: Есть только миг между прошлой и будущей. Именно он называется жизнь.


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Теплый дом 

   Категория: Отопление

  Автор: Shotlandec

   4 октября 2008


Утеплитель между стен. Утепление металлической ванны. 
Многие жители, каждую зиму встают перед одной и той же проблемой. Отопления в батареях не хватает, для того чтобы в квартире было тепло. И каждую зиму приходится доставать свои электрообогреватели, и с грустью поглядывая на счетчик, поближе протягивать руки к теплу. При этом за каждую минуту дополнительного тепла, приходится платить кровно заработанными, из собственного кармана.


, Утеплитель между стен, Утепление металлической ванны, Карман для хранения полотенец в ванну




Какой же выход из этой ситуации? Как уменьшить расходы на отопление, которые от зимы к зиме не становятся меньше? Как сделать дом теплым и при этом не платить за это из года в год все больше и больше? Хорошее решение этой проблемы - это утепление.
 
На сегодняшний день, существует достаточно богатый выбор для утепления. Здесь и утепление фасадов смесями, и утепление квартиры изнутри, утепление пола пенопластом, и утепление наружных кирпичных стен пенобетоном. Выбор достаточно широк. Но что лучше и эффективней именно для вашего дома или квартиры? Перед тем, как это решить, стоит выяснить общие принципы утепления.
 
Итак, утепление.
 
Если вы всерьез задумались об утеплении, то первое что вам необходимо знать, это то, что утепление всегда необходимо начинать снаружи здания. И причина для этого достаточно проста. Только при утеплении снаружи, можно быть спокойным, что в доме не заведутся губительные для него грибки и другие вредные микроорганизмы. Чтобы безопасно утеплить дом изнутри, необходимы достаточно точные расчеты. Поэтому к утеплению внутренней части дома лучше переходить только в случае если вам недостаточно утепления наружного и при консультации у опытного специалиста.
 
Бытует достаточно частое заблуждение, что стоит лишь утеплить фасад дома, и дом будет отлично хранить свое тепло, но, к сожалению, это не правда. В случае с загородным или частным домом, утепление фасада уменьшит теплопотерю только на двадцать процентов. Поэтому, говоря о наружном утеплении, стоит понимать, что наружное утепление - это утепление не только фасадов, но и крыши, фундамента и коммуникаций. Если же финансов не хватает на утепление всего сразу, начинать стоит сверху вниз, Кровля, фасад, коммуникации, фундамент. Если же после окончания наружного утепления вы все еще не будете удовлетворены результатами, то только тогда переходите к утеплению внутреннему. При этом, обязательно обратитесь к специалистам, которые могут произвести точные расчеты, и утеплить дом изнури без вреда для него.
 
Хотелось бы рассмотреть основные три вида наружной, фасадной теплоизоляции.
 
, Утеплитель между стен, Утепление металлической ванны, Карман для хранения полотенец в ваннуПервый вид, это утепление между стенами.
 
Его принцип заключается в том, что при постройке здания наружная стена строится из двух стен, между которыми проложен слой утеплителя. Таким образом, получается в своем роде трехслойная стена. Этот метод достаточно распространен, но существует определенные минусы у этого метода. Утеплить так дом возможно только на этапе строительства. Дополнительно «доутеплить» уже построенный дом, таким образом, практически невозможно. К минусам можно также отнести то, что наружная стена не находится под «защитой» утеплительного материала и таким образом все равно промерзает, значительно уменьшая термоизоляцию всей конструкции.


, Утеплитель между стен, Утепление металлической ванны, Карман для хранения полотенец в ваннуВторой метод - утепление навесными утеплительными материалами. Так называемый «Сайдинг».

 


Этот метод также называют утеплением навесными вентилируемыми фасадами. Принцип у такого утепления достаточно прост - на фасад здания, прямо на наружную стену крепятся специальные утеплительные конструкции. Их существует широкий выбор. Тут и виниловый сайдинг, металлический сайдинг, алюминиевые панели и специальная керамическая плитка.
 
Его основные плюсы - это возможность утеплить фасад как строящегося так и уже построенного дома. Достаточно легкая и быстрая установка, и невысокая цена материалов. Основную популярность этот метод заслуживает именно благодаря своей цене и разнообразному выбору цветов и фактур. Таким образом есть возможность относительно дешево и быстро подобрать утеплитель не только по тепловым характеристикам, но и по внешнему виду.
 
, Утеплитель между стен, Утепление металлической ванны, Карман для хранения полотенец в ваннуТретий вид тепловой изоляции, это так называемый «мокрый метод», пожалуй, самый легкий метод утепления.

Его принцип заключается в прикреплении теплоизолятора с помощью клея и механическим путем. А также нанесения штукатурки из специальных «теплых» материалов. На сегодняшний день в Европе это самый распространенный метод. Его плюсы - это возможность нанесения на новый и уже построенный дом, возможность утепления откосов, возможность дальнейшего обновления фасада, легкость выполнения работ.

Еще один немаловажный плюс – это возможность самостоятельно формировать цвет и фактуру фасада. Таким образом, можно подобрать для своего дома уникальный дизайн.
 
Это и есть три основных метода утепления фасада. Теплого вам дома!
 
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.






Известные высказывания от InDn.ru
-Никогда не знаешь, что выпил лишнюю рюмку, до тех пор, пока не выпил ее. (Жорж Куртелин)
-Я умею себя контролировать и до завтрака никогда не возьму в рот ничего более крепкого, чем джин. (Уильям Клод Филдс)
-Можно отказаться от первой рюмки, но не от второй. (Людвиг Берне)
Карман для хранения полотенец в ванну. Изоляция стены от печи. Утеплитель между стеной. 
Просмотров: 5396    Коментарии (0)
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента