Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

В жизни каждого мужчины наступает период, когда чистые носки проще купить.


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Наружная теплоизоляция 

   Категория: Отопление

  Автор: Shotlandec

   4 октября 2008


Узоры на стене. Узоры на стены. 
, Узоры на стене, Узоры на стены, Узоры из пенопласта, Узоры на стене фотоДля владельцев частных домов, желающих сэкономить потребление топлива зимой и не страдать от жары летом.
 
Часто ли вы задумывались о дополнительном утеплении стен? Многие из владельцев частных домов - уверен, да. Однако дополнительные утеплители внутренних стен часто чреваты так нелюбимым ремонтом внутри дома, - когда от побелки, пыли и строительного мусора страдают домашние. Утеплители из быстрозатвердевающих пен также не подходят в силу того, что самому без должной подготовки и инструментов не справиться, да и не во всех домах такое возможно.
 
Если Ваш дом построен более десяти лет назад, едва ли тогда вы могли бы применить для утепления наружные панели из пенопласта или других теплоизоляторов. Причиной тому были не только малая распространённость такого метода, но и отсутствие на рынках специальной штукатурки и клеев, которые могли бы надёжно закрепить на наружной стене здания и предупредить повреждения теплоизоляционного материала.
 
Наружное утепление даёт возможность не только сэкономить топливо, но и повысить комфортность пребывания в помещении. Температура стен, как видно из диаграмм, при использовании наружных утеплителей заметно повышается зимой, и, соответственно, понижается летом.
 
Ещё одним важным моментом является то, что при использовании наружной теплоизоляции как в новых, так и в реконструируемых зданиях, точка росы переносится в теплоизоляционный материал, что предотвращает промерзание стены, увеличивая тем самым долговечность постройки. Таким образом, ограждающая конструкция аккумулирует тепловую энергию внутри здания. Кроме того, установка наружной теплоизоляции значительно повышает звукоизоляцию.
 
Ставший популярным в последнее время церезит (Ceresit) может решить проблемы в поисках надёжного склеивающего вещества и отделочной смеси, являясь одновременно как склеивающим, так и наружным отделочным материалом.
 
Однако не настаиваю на выборе именно церезита, ибо существует широкий спектр как клеев, так и штукатурок, применяемых в самых различных условиях.
 
В Вашем случае выбор материала можете поручить консультанту-продавцу в магазине, либо положиться на собственный опыт.
 
, Узоры на стене, Узоры на стены, Узоры из пенопласта, Узоры на стене фотоПанели из пенопласта могут быть закреплены на доме не просто сплошным покровом, но и при творческом подходе могут стать материалом для рельефной отделки. Так как пенопласт является легко обрабатываемым материалом, из листов его можно вырезать интересные геометрические фигуры, узоры для барельефа или многое другое - на Ваш выбор. Всё это под слоем штукатурки может иметь вид не хуже гипсовых аналогов у соседей:)
 
Вот рецепт для кирпичного дома (а в принципе, подойдёт для любого, думаю):
 
Наружную стенку грубо оштукатуривают тонким слоем церезита, при этом до высыхания последнего закрепляют на ней панели. Их лёгкий вес не позволит им отвалиться, даже если слой церезита будет мал в некоторых местах.  Однако, можно использовать и принцип кафельной плитки - закрепить каждую панель, нанеся на неё церезит, а стену лишь очистить от сора и пыли.
 
Затем, после высыхания «клея» (для различных марок церезита срок разный - смотри на упаковке), приступают к наружной отделке, по сути - той же штукатурке.  Для верности, на этот раз можно использовать сетку для штукатурки, хотя для таких работ она не является обязательной.
 
В самом конце на штукатурку прикрепляют барельеф. Ваши узоры должны быть заранее вырезаны и подготовлены, так как желательно успеть их закрепить на ещё не высохшую окончательно штукатурку, их снова заштукатуривают.
 
Для справедливости должен отметить, что узоры можно приклеить к ещё неоштукатуренным панелям подходящим клеем, однако за неимением такового, использовал сам церезит.
 
PS: Для дачного домика использовал обычные листы пенопласта (кто знает, откуда они завалялись?), оклеил ими солнечную сторону. В домике заметно прохладнее после этого. На зиму стоит утеплить все стены - буду покупать утеплители. Думаю, больше всего подойдёт пенополистерол, XPS или что-либо в этом духе. В таких материалах ко всему прочему присутствует пожарная безопасность, повышенная износостойкость и долговечность против обычных пенопластовых панелей.
 
Насчёт утепления крыш таким методом - так же возможны варианты. Однако материалы для защиты от влаги здесь следует выбирать более жёстко, а склеивание поверхностей крыши и утеплителя должно быть очень надёжным, чтобы выдержать снеговую нагрузку без повреждений.
 
Что ещё добавить? При покупке материалов, всё-таки стоит обратиться за советом к продавцу-консультанту, какие из них лучше для наружного применения - тут я, уж простите, не советчик.
 
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.





Известные высказывания от InDn.ru
-Богатство - это сбережения многих в руках одного. (Юлиан Тувим)
-Мне всегда было непонятно - люди стыдятся бедности и не стыдятся богатства. (Фаина Раневская)
-Ветеранов Третьей мировой не будет. (Уолтер Мондейл)
Узоры из пенопласта. Узоры на стене фото. Узор на стене гостинной. 
Просмотров: 4549    Коментарии (0)
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента