Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Лень простого русского человека - это не грех, а совершенно необходимое средство нейтрализации кипучей активности руководящих им дураков.


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Погода в доме 

   Категория: Отопление

  Автор: Shotlandec

   4 октября 2008


Как вы относитесь к зиме? Хорошо? Значит, в вашей квартире исправное отопление…Это не шутка, это реальность. Как ни крути, а живём мы не в экваториальной зоне, и зимы у нас холодные. Как следствие – зимой в квартире, какой бы красивой и современной она не была, без источников тепла просто замёрзнешь. И будет тебе не до интерьера и прочих эстетических фокусов. Да и сам интерьер может пострадать из-за слишком низкой температуры.
 


 

Следовательно, если мы хотим иметь в своей квартире не только обстановку, радующую глаз, но и температурный режим, радующий наше тело, то стоит над этим серьёзно подумать. Обсуждать уровень работы наших теплосетей я в данной статье не намерен, это всё равно, что ждать конце света – долго, грустно и бесперспективно. Так что лучше поговорить о том, что в наших силах.
 

 
Итак, пункт первый – сбережение того тепла, которое уже имеется в жилище. Что мы может сделать? В первую очередь – теплоизоляция. Не буду строить воздушных замков, всё зависит от материальных возможностей. Но! На сегодняшний день можно утеплить как стены, даже в наших панельных домах, так и окна, заменив привычнее деревянные рамы на стеклопакеты. Огромное количество людей убедилось, что при поддержке одной и той же температуры в комнате, где была произведена замена на стеклопакеты, тратится значительно меньший объём газа, чем в комнате с обычными окнами. Самые удовлетворённые считают, что за два сезона вообще окупили эти самые стеклопакеты.
 
Пункт второй – собственно источники отопления. О центральном отоплении мы уже поговорили, давайте подумаем об альтернативе. Какие есть варианты? Открытый огонь, то есть камин. Скажем сразу, это вряд ли подойдёт для квартиры в многоэтажном доме. Пожарная безопасность, запас горючего материала….Вы представляете себе поленницу дров на лестничной клетке? Причём не на первом этаже, а где-то на 5-6? Вот и я тоже. Так что от этой идеи лучше отказаться.
 


Кондиционеры или тепловые вентиляторы. Да, возможно не все знают, но есть кондиционеры, которые могут работать не только на охлаждение, но и на нагревание воздуха. Это как раз вариант для многоэтажек – не нужно никакого топлива, и опасности пожара тоже никакого. Более того, есть возможность, если речь идёт о кондиционере, регулировать температуру по всему объёму жилища. Тепловой вентилятор не так комфортен, он даёт поток тёплого воздуха в каком-то ограниченном секторе. Строго говоря, это не всегда недостаток. Ведь бывает такая ситуация, когда температура, так сказать, в среднем по квартире, удовлетворяет, а вот в каком-то месте хотелось бы иметь тёплый, что ли, уголок. Ну, к примеру там лежит больной простудой член семьи или маленький ребёнок. Вот на него как раз и можно направить такой тепловой поток. Недостатки: повышенный расход электроэнергии, это касается и того и другого источника тепла, высокая цена, если речь идёт о кондиционере. Но последнее не для всех воспринимается как недостаток.

 
Ещё один источник тепла – лампы UFO. Да, они не поднимают температуру по всему объёму, подобно кондиционерам, а действуют в определённом секторе, как и тепловой вентилятор, но, как мы уже обратили внимание, это не всегда недостаток. В отличие от вентилятора, UFO не создаёт шума и не гонит ветер по помещению. К числу недостатков можно отнести обязательное наличие света, а это значит, что засыпать многим людям будет проблематично. Правда, то же самое можно сказать и о вентиляторах, но по другой причине – они шумят. Но тут уж кому что нравится, или наоборот, не нравится. Я, например, при свете засыпаю без проблем, а вот шум мешает. У кого-то, может быть, обратная ситуация.
 
Есть ещё одно-два устройства, поднимающие температуру воздуха в помещении, но они больше приспособлены для промышленных, а не для жилых помещений, поэтому рассматривать, думаю, особого смысла нет. Главное – это то, что такие устройства есть, и, учитывая свои обстоятельства, можно выбрать одно из них, а может и два, и пользоваться в зависимости от обстоятельств тем или иным.
 


 

И, наконец, пункт третий. Тепло и его восприятие – штука субъективная. Кто-то при 20 градусах уже мёрзнет, а кто-то при 22 уже задыхается и требует открыть форточку, а то и окно. Так что разрабатывая «тепловую карту» своего помещения стоит выяснить пристрастия и привычки других жителей квартиры или дома, и, возможно, кому-то удастся предоставить свой «остров». Неважно, тёплый или холодный. Главное, чтобы все, кто живёт в помещении, чувствовали себя комфортно. И зимой и летом…
 
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.





Известные высказывания от InDn.ru
-Секс не может заменить вам любви, а любовь не может заменить секса. (Мэри Маккарти)
-Око за око, зуб за зуб...А почему же попка за деньги? (Войцех Верцех)
-Говорят, изобрели абсолютно надежную противозачаточную пилюлю. Слишком поздно. Лучше бы она была косточкой в яблоке, которое змей предложил Еве. (Станислав Ежи Лец)

Просмотров: 4162    Коментарии (0)
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента