Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Штангист поставил рекорд в толчке... финская сантехника выдержала!


Друзья/Партнеры

  

Устройство зимнего сада

Размещение Вашего банера 100х100


Где сделать в доме зимний сад, когда мало места? Выход есть – мансарда! 

   Категория: Балкон и мансарда

  Автор: Shotlandec

   4 октября 2008


Мансарда интерьер. Интерьер мансарды фото. 
, Мансарда интерьер, Интерьер мансарды фото, Проекты домов с мансардой, Мансардные интерьерыКто из нас не мечтает обзавестись в собственном доме уголком живой природы?
 
Под уголком живой природы мы подразумеваем как раз зимний сад, но в наших домах мы зачастую не имеем возможности его созлать. И тогда мы задумываемся о рациональном использовании всех имеющихся в доме площадей.
 
Наш выбор падает на мансарду…

Подготовка мансарды. Для начала, необходимо демонтировать старую кровлю. На ее месте возводим новую кровлю, с увеличением объема чердачного помещения, путем возведения по типу мансарды. Что и позволит нам воссоздать в этом помещении нашу мечту – зимний сад.
 
Лучше всего составить проект дизайна этого помещения с тем условием, что зимний сад будет расположен у фронтона крыши. На площади, которая будет занята под зимний сад, мы возводим кровлю из оконных рам. Такая конструкция требует определенной прочности оконных переплетов. И что, есть такие окна? Да, есть – это алюминиевые окна. Применение таких оконных рам обычно практикуется на изготовлении оконных проемов больших размеров, витражей, балконов, а также в тех помещениях, где требуется прочность оконных переплетов, как раз наш случай. Итак, выбор сделан, вставляем оконные блоки в специальные проемы в крыше. И то, что получилось, мы можем посмотреть на фотографии. Тем самым мы обеспечиваем постоянный приток естественного света в наш зимний сад.
 
Что ж, теперь, когда кровля сделана, займемся созданием интерьера в этом помещении.
 
Какие строительные материалы для проведения внутренних отделочных работ нам понадобятся? Для стен мы берем гипсакартон. Но стены нам потребуется утеплить. В качестве утеплителя, мы под гипсокартон поместим изовер. Когда эта работа выполнена, переходим к покрытию пола.
 
Настил на пол исполним в виде решетки. Для чего нам понадобиться остроганный и отполированный брусок. Из этого бруска, делаем подножную решетку. Отделку стен производим листовым пластиком, белого цвета. Для интерьера помещения под зимний сад, лучше применять светлые тона. Так как помещение небольших размеров, то светлый колер поверхности стен и потолка, позволит визуально увеличить площадь помещения. От чего интерьер этого помещения только выигрывает.
 
Но чем произвести отделку потолка, где нет окон? С утеплителем мы определились, с цветом соответствующему интерьеру тоже. Остался выбор материала для отделки потолка помещения зимнего сада. Как мы видим на фотографии потолок отделан пластиковыми панелями. Что ж, неплохой выбор материала. На нем, пожалуй, и остановимся.
 
Для поддержания оптимальной температуры в осеннее – зимнее время в нашем зимнем саду, нужны тепловентиляторы или масляные радиаторы. Что в принципе поставить в качестве отопления зимнего сада? Такой вопрос в полной мере зависит еще и от тех условиях, которые необходимы тем или иным видам растений вашего зимнего сада. Лучше всего, конечно же, сделать полы с подогревом.
 
Вот для чего на полу мы видим покрытие, исполненное виде подножной решетки. Система напольного отопления прогревает воздух, в высоту до двух метров, что в принципе т достаточно для зимнего сада. А для интерьера такая система отопления, вообще является огромным плюсом. Нет радиаторов отопления по стенам, нет подводки труб к этим радиаторам, все скрыто под решеткой пола. Но и это не все преимущества пола с подогревом. Ведь смонтировав такой тип отопления, мы получаем оптимальное распределение тепла, что благоприятно отразится на состоянии растений нашего зимнего сада.
 
Для пожаробезопасности лучше всего смонтировать подогрев пола с применением водонагревательных радиаторов, запитанных от системы отопления нашего дома.
 
Но основу интерьера нашего зимнего сада, конечно же, составляют растения. И пускай у вас будут не экзотические, дорогие растения, а просто цветы, декоративные деревца, все это несомненно украсит интерьер и воссоздаст уютный уголок отдыха живой природы.
 
Что ж дорогие читатели, вот мы и рассмотрели с вами не только создание интерьера в помещении, предназначенном под зимний сад, но и коротко коснулись основ его строительства. Спасибо за внимание, уважаемые читатели.
 
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
                                        




Крылатые фразы InDn.ru
-Мужчины, которые плохо отзываются о женщинах, обычно имеют в виду лишь одну. (Реми де Гурмон)
-Женщины не прощают нам наших ошибок - и даже своих собственных. (Альфред Капю)
-Если женщине нравится другая женщина, она с ней сердечна; а если не нравится - сердечна вдвойне. (Эрвин Кобб)
Проекты домов с мансардой. Мансардные интерьеры. Interier mansardi. 
Просмотров: 6040    Коментарии (0)
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента