Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Пьяный русский хакер практически непобедим!


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Цвет: главное – правильный выбор! 

   Категория: Цвета и интерьер

  Автор: Shotlandec

   4 октября 2008


Красно-белый интерьер. Цвет комнат. 
, Красно-белый интерьер, Цвет комнат, Красная с белым кухня, Комната красного цветаНачиная ремонтировать свое жилище, в первую очередь важно тщательно продумать цветовое решение будущего интерьера. Цвет в доме или квартире способен придать либо уют и тепло, либо холодность и чопорность интерьеру. От выбора цветовой гаммы зависит, какой стиль интерьера, какую мебель лучше подобрать в дальнейшем. Таким образом, с помощью цвета в доме можно создать собственное настроение, определенное самочувствие обитателей жилища.
 
Для того, чтобы оптимально выбрать цвет и не ошибиться, необходимо знать основы теории цвета. Человеческий глаз способен различать около семи миллионов цветов, только беда в том, что названий для каждого в нашем языке не хватает. Но это не беда. Самое главное уметь комбинировать основные цвета друг с другом. Эти цвета – красный, желтый, голубой, смешивая которые мы получаем оранжевый, зеленый, фиолетовый.
 
Продолжая смешивать, мы получим колесо основных цветов с 12 секторами. Добавляя к каждому цвету разные соотношения белого и черного, даже в пределах одного сектора, можно получить огромное количество оттенков. Спектр цветов обычно изображают в виде круга, который начинается с красного цвета, переходящего через желтый к синему и проходя через темно-фиолетовый и пурпурный замыкается снова красным. Расположение цветов в круге помогает создать их гармонию и контраст. Благодаря этому, легко выбрать наиболее подходящий для вас цвет и комбинировать его с другими. Следует помнить, что выбор цветов близких друг к другу обеспечат монотонность интерьера и сделают его неинтересным и скучным. Тогда, как правильно подобранный контраст цветов может подарить помещению необычность, сделает его интересным и легким к восприятию. Все цвета подразделяются на теплые (от желтого до красно-фиолетового) и холодные (от фиолетового до желто-зеленого).
 
Каждый выбирает по своему вкусу и мироощущению либо теплые, либо холодные цвета. Теплые цвета привносят теплоту и гостеприимность в дом, они зрительно сужают пространство. Холодные же цвета, наоборот, создают ощущение большего простора, чем есть на самом деле. Холодные цвета, соответственно, придают холодность, покой и тишину жилищу. Однако, можно и поэкспериментировать и комбинировать разные оттенки теплых и холодных цветов. К нейтральным цветам относятся черный, белый и серый. Они разбавляют яркие цвета в палитре.
 
Также, при выборе цвета, необходимо учитывать и предназначение комнаты. Ведь при разном цветовом решении в одной и той же комнате можно чувствовать себя уютно и дискомфортно, расслабленно и напряженно. Например, красный цвет возбуждает, повышает общий тонус организма, придает оптимизм и жизнелюбие, стимулирует секрецию желез пищеварительного тракта. Поэтому красные цвета лучше всего применять в интерьере гостиной, прихожей, кабинета, кухни. Но не следует злоупотреблять красным цветом, так как в своем изобилии он утомляет глаза, а темно-красный и бордовый, если его слишком много, действует подавляюще. Если вы человек легко возбудимый, не стоит окрашивать стены в красный цвет. Лучше всего выполнить в красном цвете некоторые детали интерьера, наиболее часто попадающиеся на глаза, тогда красный цвет будет заряжать вас  энергией и оптимизмом, не причиняя дискомфорта.
 
А вот, оттенки коричневого и голубого цветов расслабляют, успокаивают нервы, снимают боль. Непосредственно синий и голубой цвета даже оказывают жаропонижающее действие. А так как синий цвет более глубоким, чем голубой, то и воздействие его на человека более интенсивное. Синий цвет в интерьере снижает эмоциональность обитателей. Комната, выполненная в сине-голубых тонах, выглядит благородно и изысканно. Лучше всего эти оттенки использовать в спальне, они быстро успокоят и подготовят ко сну.
 
Зеленый цвет – символ роста и движения. Оттенки зеленого не раздражают глаза и придают жизненной уверенности, гармонии и сердечности. Лучше всего зеленый цвет использовать в солнечной комнате, так как он считается холодным. Стены комнаты можно выполнить в светло-зеленых оттенках, а оттенки от светлого до темно-зеленого можно использ овать в мелочах интерьера.
 
Желтый цвет - цвет жизнерадостности, тепла и света. Этот сам по себе яркий и светлый цвет поднимет настроение и придаст уверенности в себе, снимет ощущение закрепощенности. Как и зеленый, его можно использовать в отделке гостиной. Для людей, склонных к пессимизму, подойдет оранжевый цвет. Он поможет преодолеть депрессию, снять оковы предрассудков и собственной закрепощенности. Сочетания желтого и оранжевого с любыми другими цветами хорошо использовать в детской комнате.
 
Благородный фиолетовый цвет оказывает воздействие на духовное состояние, он пробудит самые хорошие качества, освободит от глубоких страхов. Но сам по себе фиолетовый цвет, особенно преобладающий в интерьере, действует угнетающе. Лучше всего использовать его в отделке каких- либо мелочей в комнате или смешивая с теплыми оттенками, тем же желтым или оранжевым, а также в разбавленном виде (светло-фиолетовый, сиреневый).
 
Нельзя не отметить белый и черный цвета в интерьере. Белый цвет зрительно расширяет пространство и осветляет комнату. Но по данным психологов, белый цвет может оказывать отрицательное воздействие, создавая эффект пустоты и одиночества. Так что, даже таким, казалось бы, позитивным цветом не следует злоупотреблять. Черный же цвет действует на всех по-разному. К примеру, не следует применять его в отделке детских комнат и комнат, где живут пожилые люди. Зато, по результатам эксперимента, черный благотворно влияет на лечение бессонницы. Можно использовать черное постельное белье, занавесить окна черными шторами. А вот, серый цвет очень нежелателен в детской комнате, так как он подавляет волю и затормаживает развитие.
 
Самое главное в цветовом решении интерьера – гармония и правильное сочетание. Прислушайтесь к себе, к состоянию своей души, и тогда Вы найдете правильную расцветку Вашего жилища. Продумайте каждый момент, для каждой комнаты индивидуально. Тогда Ваш дом будет для Вас самым настоящим убежищем, приносящим успокоение, гармонию и хорошее настроение на каждый день.




Цитаты от InDn.ru
-Я иду в театр, чтобы развлечься. На сцене мне не нужны изнасилования, содомия, кровосмешение и наркотики. Все это я могу получить у себя дома. (Питер Кук)
-Деньги не имеют значения - пока они у вас есть. (Джонни Миллер)
-Человек может долго жить на деньги, которых ждет. (Уильям Фолкнер)
Красная с белым кухня. Комната красного цвета. Интерьер красно белый. 
Просмотров: 4708    Коментарии (0)
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента