Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Перхоть может все испортить. Мы предлагаем вам воспользоваться выбивалкой для ковров: постучал - и никакой перхоти!


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Цветовая гамма решает проблемы 

   Категория: Цвета и интерьер

  Автор: Shotlandec

   4 октября 2008


Цвет стен. Цветовое решение кухни. 
Если вы решили сделать ремонт в квартире, поменять обои или все что можно перекрасить заново,  то первое о чем необходимо подумать, это то, каким вам хотелось бы видеть ваше обновленное жилище.
Значение цветовой гаммы в квартире трудно переоценить. От того, какие сочетания цветов вы подберете, будет зависеть и ваше дальнейшее настроение, а правильно подобранные и любимые вами цвета, будут радовать глаз и создавать уют.
Давайте посмотрим на все помещения вашей квартиры и уясним, какие возможные достоинства или недостатки они имеют. Окраска стен и цвет обоев, или даже рисунок на них, может заметно изменить внешний облик помещения, исправить или значительно сгладить возможные недостатки.
Если небольшая по площади комната имеет несоразмерно высокие стены, то помещение кажется не уютным. Такой недостаток можно уменьшить, если окрасить потолок и верхнюю часть стены одним цветом. Окраска стен в таких помещениях может доходить до дверных проемов или чуть выше. Белый или светлых тонов потолок, как бы спускается по верхней части стены. Место перехода к нижней части стены отделяют багетом или филенкой яркого или темного цвета, подчеркивая тем самым начало окраски оставшейся части стены.
 

, Цвет стен, Цветовое решение кухни, Темный багет, Натяжные потолки сочетание цветов


 
Зачастую, комнату с очень высокими потолками, можно зрительно уменьшить, если в верхней части стены выполнить фриз шириной порядка 70 сантиметров, окрашенный под цвет потолка.
 
Если же помещение наоборот имеет низкий потолок, то в этом случае стену окрашивают одним цветом до самого верха, отдаляя ее от потолка багетом более ярким, чем цвет стен.
 
Чтобы придать помещению еще большую зрительную высоту, иногда и часть потолка, или весь потолок окрашивается в один со стенами цвет.
 

, Цвет стен, Цветовое решение кухни, Темный багет, Натяжные потолки сочетание цветов


 
Если вы окрашиваете стены в два цвета, то общим принципом такой окраски является то, что верхняя ее часть должна быть светлее, чем нижняя.
 
При использовании вертикальных линий в окраске стен или рисунке обоев, зрительно придают помещению большую высоту и несколько его сужают. Применение горизонтальных линий, наоборот, как бы снижают и расширяют помещение. Однако не следует слишком переусердствовать в применении оптического эффекта с использованием линий, так как их чрезмерность и яркость может раздражать и утомлять взгляд.


, Цвет стен, Цветовое решение кухни, Темный багет, Натяжные потолки сочетание цветов
 

При выборе обоев и рисунка на них, также необходимо учитывать, что их крупные и резкие очертания могут уменьшать размер комнаты, а легкие и тонкие рисунки наоборот зрительно его увеличивают.
 
Обобщая выше сказанное, отметим, что яркие или темные цвета зрительно уменьшают, а мягкие или светлые тона увеличивают размер помещения. Таким образом, для маленьких комнат используйте светлые расцветки, а для больших более темные или интенсивные.
 
Например, все оттенки красного и желтого цвета сокращают размер и как бы сближают стены. Синие и голубые цвета придают помещению более объемный, просторный вид.
 
Цветовое решение квартиры также во многом определяется и расположением окон и их размером. Комнаты выходящие окнами на север и получающие мало солнечного цвета, и вследствие этого кажущиеся тусклыми и холодными, следует окрашивать в теплые цвета.
 
К таким теплым цветам относятся все оттенки желтого и красного цвета, кремовый и оранжевый, золотистый и абрикосовый, а также палевый, коричневый и кофейный.
 

, Цвет стен, Цветовое решение кухни, Темный багет, Натяжные потолки сочетание цветов


 
В холодные цвета можно окрашивать помещения достаточно светлые и часто освещаемые солнечным цветом. К холодным цветам относятся синий и голубой, сиреневый, светло-серый и серебристый, розовый и зеленый с преобладанием в них синих оттенков.
 
При подборе цветовой гаммы, не следует забывать и то, что яркие, пестрые цвета, придают помещению слишком кричащий, раздражающий или беспокоящий вид.
 
Поэтому старайтесь отдавать предпочтение мягким и светлым тонам, которые к тому же создают подходящий фон для убранства комнат и находящейся в них мебели. А в том случае, если вы несколько не угадали в выборе цвета, то эта ошибка будет не так заметна.
 
 

, Цвет стен, Цветовое решение кухни, Темный багет, Натяжные потолки сочетание цветов
 
Конечно, вы можете не ограничиваться всеми перечисленными советами и создать что-то свое и неповторимое. Но все же старайтесь не переусердствовать в своих фантазиях и придерживаться общих принципов при подборе цветового решения для вашего дома.




Крылатые фразы от InDn.ru
-Не будь у меня свободы покончить жизнь самоубийством, я бы уже давно застрелился. (Эмиль Сьоран)
-Если бы я мог распоряжаться своим телом, я бы выбросил его в окно. (Самюэл Беккет)
-Каждый боится смерти, но никто не боится быть мертвым. (Роналд Арбатнотт Нокс)
Темный багет. Натяжные потолки сочетание цветов. Стена с багетами. 
Просмотров: 5947    Коментарии (0)
 (голосов: 2)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента