Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Дедка за РЭП! Бабка за дедку! Кто против? Против нет!!!(Фэн-клуб рэпа)


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Границы в моём доме 

   Категория: Двери

  Автор: Shotlandec

   4 октября 2008


Конец учёбы. Конец учебе!. 
Даже если речь идёт об однокомнатной квартире, то в ней, как минимум, две внутренние двери. Ну, если не считать санузла. Ну и что, спросите вы? А то, что дверь - это не просто кусок какого-то материала, стоящего вертикально! Это, можно сказать, граница между двумя мирами. Ну,по крайней мере, может таковой стать. Почему бы её таковой не сделать? Ну, чтобы и самому было приятно, и гостям дух перехватило!
 
Ну, во-первых, состав двери, если можно так выразиться. Это может быть какой-то традиционный материал – дерево, фанера, ДСП, оргстекло, пластмасса. Может быть что-то нестандартное – бумага на тонкой раме, как в Японии, ткань, на такой же раме.
 

, Конец учёбы, Конец учебе!
Во-вторых, способ открывания двери. Дверь может открываться, как мы привыкли, на петлях, описывая полукруг. Может сдвигаться в сторону, как двери в купейных вагонах. Может «складываться» в гармошку, как ширмы. А может сворачиваться в рулончик, как экран для диапроектора, стоит до неё дотронуться или сказать волшебное слово.

 
В-третьих, - графическая составляющая. Речь идёт о возможных рисунках, надписях, инкрустациях на поверхности двери. Они могут быть как наполненными определённым смыслом, так и несущими чисто эмоциональный оттенок. Что касается первого, то могу привести пример из своей юности.
 
В общежитии, в одной комнате жили четыре красавицы – финалистки конкурса красоты. Так вот, дверь в их комнате закрывалась с очень резким щелчком. И непроизвольно каждый вошедший оглядывался на дверь. А там висит текст «Оставь надежду, всяк сюда входящий!». Лично у меня надежда была… Но, увидев эту надпись, я махнул на всё рукой. И, как я потом узнал, не я был первым, да и не последним тоже.
 

, Конец учёбы, Конец учебе!
Следовательно, выбор, можно сказать, очень широкий, вариантов можно составить не менее десятка. Что выбрать? А тут, как всегда, надо искать разумный компромисс между функциональностью, эстетическим эффектом и возможностью воплотить задуманное за имеющиеся средства. Это, так сказать, общий подход.

 
А если вдаваться в детали, то стоит встать перед дверным проёмом и подумать: а что бы я хотел от этого пространства? Чтобы это была лишь банальная перегородка или что-то большее? Может, мне вообще всё равно? Если так, то оставьте всё, как было. Разницы никакой, а средства сэкономите.
 

, Конец учёбы, Конец учебе!
А если не всё равно, вот тогда стоит сначала пофантазировать и «примерить» на имеющийся дверной проём самые различные варианты. И дело, вообще-то, не только в гостях. Ведь, учитывая тот факт, что этот дверной проём мы пересекаем в течение дня не один десяток раз, можно не сомневаться, что он оказывает на нас определённое влияние.

 
Конечно, можно не верить самым фантастическим гипотезам, что каждый раз, проходя через дверь, мы словно перемещаемся из одного измерения в другое, просто не отдаём себе в этом отчёта. Но то, что мы пересекаем определённую границу - это факт. Коридор и спальня, к примеру, как ни крути, очень разные жилые пространства, с разной энергетикой, и, соответственно, с разным настроением и влиянием на наш организм.
 
При чём тут это? А при том, что при переходе из одной плоскости в другую нелишне вовремя перестраиваться. И как раз дверь может служить таким устройством подстройки. Кстати, те девочки из общежития так и остались незавоёванными до конца учёбы, несмотря на все усилия лучших кобелей техникума!
 

, Конец учёбы, Конец учебе!
Есть и еще один немаловажный момент. Нам ведь в нашей суматошной жизни, в которой порой так трудно найти что-то устоявшееся, очень трудно найти то, за что можно «зацепиться»! А порой очень хочется. И как раз вот такая необычная граница между помещениями может стать чем-то подобным. Попробуйте, начните с мелочи. Ну, хотя бы в свободном дверном проёме повесьте элементаный «дождик», чтобы не просто проходить, а раздвигать его руками. И потом сравните собственные ощущения. Гарантировать трудно, но мне почему-то кажется, что разницу почувствуете. Не обязательно положительную, не всем «дождик» нравится, но то, что это разница есть, поймёте обязательно! А там - как интуиция подскажет!

 
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.





Известные высказывания от InDn.ru
-Легче бывает поставить больного на ноги, чем поставить диагноз. (Тадеуш Гицгер)
-Я курю от десяти до пятнадцати сигар в день. В моем возрасте нужно себя ограничивать. (Джордж Бернс)
-Начинаешь курить, чтобы доказать, что ты мужчина. Потом пытаешься бросить курить, чтобы доказать, что ты мужчина. (Жорж Сименон)

Просмотров: 4415    Коментарии (0)
 (голосов: 1)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента