Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

В любом из нас спит гений, и с каждым днем все крепче.


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Линолеум: как он есть 

   Категория: Полы

  Автор: Shotlandec

   4 октября 2008


Натуральный линолеум. Линолеум для кухни. 
Бесспорно, линолеум – одно из самых практичных, недорогих и красивых напольных покрытий. Поэтому неудивительно, что выбирая «одежду» для пола в квартире или офисе вы остановите свой выбор именно на этом материале.
 
В настоящий момент существует несколько видов линолеума, различающихся по цене, материалу изготовления, качеству, а также по особенностям эксплуатации. Вот почему, прежде, чем остановиться на каком-то одном варианте, стоит узнать поподробнее о каждом из существующих видов.
 



, Натуральный линолеум, Линолеум для кухни, Виды линолеума, Линолеумы, Линолеум, Линолеум на кухню


 
 
По материалу изготовления линолеум делится на несколько групп:
 
Натуральный линолеум - самый дорогой. Во всем мире его производством занимаются лишь несколько десятков фирм. В состав такого линолеума входят преимущественно натуральные компоненты, материал основы тоже, как правило, натуральный. Этот вид линолеума обладает рядом качеств, которые вы просто не сможете не оценить во время использования. Прежде всего, стоит отметить его долговечность и легкость уборки.
 
Прослужит он не один десяток лет, а качество сухой уборки натурального линолеума почти сопоставимо с качеством влажной, это большой плюс, ведь простое подметание пола отнимет у вас гораздо меньше времени и сил. Экологичность – тоже несомненное достоинство линолеума, натуральные компоненты, входящие в его состав, гарантируют вам отсутствие любых вредных для организма веществ. Кроме того линолеум не выгорает и не изменяет со временем свою форму и структуру. Но помните, укладку натурального линолеума лучше доверить профессионалам, именно тогда все перечисленные свойства будут полностью реализованы.
 
Поливинилхлоридный или, как проще его называют, ПВХ линолеум - один из самых популярных на сегодняшний день. Что объясняется его приемлемой ценой и прекрасными практичными качествами, но он имеет и недостатки – дает усадку и обладает своим особенным специфическим запахом, который, впрочем, со временем исчезает. ПВХ линолеум выпускается как на основе так и без нее. Основа бывает тканевой, вспененной, полиэфирной. Предпочтительнее вспененная основа, так как с ней линолеум почти не деформируется. Дизайн современных ПВХ линолеумов очень разнообразен, потребителю предлагаются варианты на любой вкус: паркет, мраморный пол, дерево, декоративный камень, различные геометрические и другие виды рисунков любого оттенка: линолеум прекрасно впишется в любой интерьер.
 
Глифталевый линолеум выпускается исключительно на тканевой основе и имеет более высокие тепло- и звукоизоляционные показатели, чем линолеум ПВХ.
 
Коллоксилиновый линолеум очень тонкий, безосновный, поэтому стелить его нужно на идеально гладкую и ровную поверхность пола. Этот вид линолеума обладает такими свойствами, как влагостойкость и эластичность.
 
Резиновый линолеум - двухслойный, состоит из резины – это нижний слой и синтетического каучука – это верхняя поверхность. Резиновый линолеум не используют в жилых помещениях.
 
Кроме того, по качеству основы все линолеумы делятся на безосновные, линолеумы на вспененной и на теплой основе.
 
Самые недорогие и тонкие - линолеумы без основы. К влаге они наиболее устойчивы, поэтому, как правило, укладываются в наиболее влажных местах – в ванной и на кухне. Тонкость материала требует гладкого пола, ведь безосновный линолеум не скроет недостатки пола: будут хорошо заметны все неровности поверхности.
 
Линолеум на вспененной основе служит гораздо дольше безосновного. Это уже довольно сложная многослойная конструкция, которая способна скрыть многочисленные изъяны пола.
 
Линолеум на тепловой основе - самый «уютный». Он прекрасно сохраняет тепло и по нему приятно ходить, так как он очень мягкий, ноги чувствуют себя на нем наиболее комфортно, поскольку немного «проваливаются» в его поверхность. Этот линолеум лучше укладывать без стыков, чтобы избежать попадания влаги на края. Вообще тепловая основа не очень «дружит» с водой, поэтому стелить линолеум лучше в наиболее сухих местах квартиры.
 
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.





Цитаты от InDn.ru
-Моих денег мне хватит до конца жизни, если только я не захочу что-нибудь купить. (Джеки Мейсон)
-Сладок сон трудящегося, мало ли, много ли он съест; но пресыщение богатого не дает ему уснуть. (Екклесиаст)
-Я начал с нуля и упорным трудом достиг состояния крайней бедности. (Граучо Маркс)
Виды линолеума. Линолеумы. Линолеум. 
Просмотров: 5667    Коментарии (0)
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента