Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Я - мужчина хоть куда! Осталось найти место...


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Облицовка пола керамической плиткой 

   Категория: Полы

  Автор: Shotlandec

   4 октября 2008


Ванная комната плитка. Фото глиняной мозаики. 
, Ванная комната плитка, Фото глиняной мозаики, Рисунок облицовки плитки, Keramicheskiye plitki dlya kuxni oblitsovka
Существует не один вариант отделки комнат для гигиены. Но есть самый распространенный и проверенный. Это отделка санузла керамической плиткой. На фото примерах мы можем увидеть, какого разнообразия цвета и стиля отделки помещений можно достичь с помощью керамической плитки. Но работа с керамической плиткой требует внимания, знаний технологий укладки и творческого мышления.
 

Обратите внимание на все три фото примера, и вы найдете в них только одно сходство и это сходство ни что иное, как использованный отделочный материал, именуемый керамической плиткой!
 
В данной статье хотелось бы коснуться не столь вопроса интерьера, а именно технической его части. Той стороны, которая осталась за видимым нами великолепием интерьера ванных комнат. Ведь без рутинной работы, невозможно создать какой - либо шедевр интерьера. Можно, конечно, восхищаться тем, что мы видим на фотографиях, обсудить цвет ванных комнат, так ли подобраны иные предметы интерьера к выбранным цветам, но, если узнать глубину происхождения этой красоты, ее исток, то, я думаю, оценка увиденного на фотографиях будет гораздо объективнее той, какую можно вынести сейчас.  Так что давайте опустим описание того, что видим и обратим внимание на то, как это создавалось. Это будет, пусть может не столь интересно, но зато очень познавательно. Начнем с самого начала.
 
Сам технологический процесс состоит из сортировки и подготовки облицовочных изделий, подготовки раствора или клеящих составов, а также разметки поверхности, которая предназначена для ее облицовки. Выполнение работы по облицовке керамической плиткой можно разделить на три этапа: подготовка поверхности, , Ванная комната плитка, Фото глиняной мозаики, Рисунок облицовки плитки, Keramicheskiye plitki dlya kuxni oblitsovkaпрослойка, и укладка облицовочного покрытия.
 
Немного отвлечемся от технологии укладки плитки. Я, конечно, не знаю, насколько вам будет интересна эта статья, но для меня она актуальна. Я  совсем недавно пробовал облицовывать плиткой печь в доме у матери, но пока ничего толком не вышло. Теперь я весь процесс решил пройти в теории. Если кто со мною, то у нас, пожалуй, получится некое путешествие в этот технологический процесс работы. Потому что история работы по облицовки плиткой очень большая, и, пропустив малейший ее фрагмент, уже можно не понять сам процесс укладки керамической плитки. Ну да хватит разговоров, ближе к теме.
 
Так, на чем мы остановились? А вот, на разделении этапов. Значит что у нас там – подготовка поверхности,  прослойки и к укладке облицовочного покрытия. Разберем эти моменты чуть подробнее.
 
Подготовка включает в себя нанесение выравнивающего слоя на поверхность стены или пола, для того чтобы впоследствии крепить на нее облицовочный материал.
 
Прослойка – промежуточный слой между подготовкой и облицовочным покрытием. Это может быть как состав цементного раствора, так и мастика. Этими элементами вяжущих смесей и растворов крепят облицовочный материал к подготовленной поверхности. А теперь самый интересный и ответственный этап работы – укладка керамической плитки. Облицовка пола и стен керамической плиткой, имеет немного отличительную технологию укладки. Так что, в данной статье мы разберем пока только укладку керамической плитки на поверхность пола ванной комнаты.
 
Ванную комнату (санузел), можно охарактеризовать, как помещение с периодическим увлажнением пола водой и периодичным движением людей. В таких помещениях и устраивают полы из керамических плиток или керамических плиток для мозаичных полов – ковровая мозаика.
 
, Ванная комната плитка, Фото глиняной мозаики, Рисунок облицовки плитки, Keramicheskiye plitki dlya kuxni oblitsovkaНачнем укладку. Что делаем в самом начале? Правильно, очистим от загрязнений поверхность пола и увлажним его. Наносим на пол небольшую дорожку из цементного раствора, но прежде чем положить плитку на раствор, необходимо предварительно увлажнить ее тыльную сторону. Прикладываем плитку на раствор, слегка пристукиваем ее деревянной киянкой, и продолжаем вести укладку плитки. Но, а как же контролировать прямолинейность швов? Для обеспечения такого вида контроля можно использовать угольник. Правильность укладки систематически контролируем, и одновременно следим за шириной шва. Какова должна быть ширина шва?  Ширина шва не должна превышать 2 мм, это при том, что  размер плитки до 200 мм, а если размер плитки более чем 200 мм  - то ширина шва может достигать и 3 мм.
 
Кромки уложенных плиток должны совпадать. Если плитка смещена, то подвинем ее острием лопатки и проверим правильность положения при помощи угольника. Продольные и поперечные швы должны быть заполнены раствором только на половину глубины. И только через определенное время (от 24 часов до 48 часов), эти швы заполняют цементным раствором, так сказать, производят затирку швов. После того, как эта работа выполнена, посыпаем влажные опилки на пол, и только после того, как раствор застыл, очищаем полы от загрязнения.
 
Вот мы вкратце и ознакомились с основными моментами укладки керамической плитки.
 
Мне интересно ваше мнение, уважаемые читатели, стоит ли более подробно развить эту тему? Или она вам кажется скучной и не актуальной? Продолжение разговора о многих моментах технологии укладки керамической плитки и ее разносторонности применения, будет возможно только с вашего согласия. И если эта статья вас заинтересовала и задела вашу любознательность, которая требует еще некоторых знаний в этом направлении, то я только буду рад такому факту. Спасибо.
 
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.






Крылатые фразы от InDn.ru
-Если секс - сугубо личное дело, как можно надеяться найти для него партнера? (Лили Томлин)
-Задача - сделать человека счастливым - не входила в план сотворения мира. (Зигмунд Фрейд)
-Счастье - это хорошее здоровье и плохая память. (Альберт Швейцер)
Рисунок облицовки плитки. Keramicheskiye plitki dlya kuxni oblitsovka. Ванная комната дизайн фото плитка. 
Просмотров: 4793    Коментарии (0)
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента