Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Пешеходы бывают двух видов: шустрые и мертвые!


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Осторожно: напольные покрытия 

   Категория: Полы

  Автор: Shotlandec

   4 октября 2008


Ковролин фото. Ковровое покрытие. 
Большинство ковровых покрытий изготавливается на основе вредных химикатов: поддерживающий материал, клей и, в конце концов, само волокно содержит вещество с названием 4-фенилциклогексин (4-РС). В том числе среди компонентов, входящих в состав коврового изделия, - 120 нейротоксических химикатов, которые чаще всего входят в состав краски, латексного соединителя, фунгицидов, огнезащитного и антистатического веществ. Также в производстве ковров используют формальдегиды, толуол, ксилол, канцерогенный бензол и другие вредные компоненты.
 
Многие почитатели ковров рано или поздно начинают жаловаться на: пониженную концентрацию внимания, головные боли, нервозность, тошноту, лихорадку, жжение в глазах, носу или свищ. Безусловно, немногие перед покупкой ковра задумываются о подобных проблемах со здоровьем.
 

, Ковролин фото, Ковровое покрытие, Фото ковролина, Линолеум натуральный, Непачкающийся ковролин


 
Всем известно, что ковровое покрытие также является благоприятным местом для развития микроорганизмов, плесени, бактерий и других веществ, которые могут вызвать аллергию. К тому же многие виды таких покрытий могут задерживать легко переносимые по воздуху органические соединения (VOC). Это, однако, не касается изделий с содержанием хлорированного углеводорода, который в данном случае действует как пестицид. В любом случае старайтесь не ходить по ковру в уличной обуви, так как это способствует появлению в нем новых микробов и поддержанию жизнедеятельности прежних микроорганизмов. Тем более что их пребывание в ковровом волокне порой может продолжаться в течение более чем 7 лет.
 
Если Вы все-таки решили купить ковер, помните об элементарных правилах соблюдения чистоты и порядка.
В том случае, если Вы заботитесь о качестве воздуха в доме, выберите ковровое покрытие, изготовленное из натурального волокна. Наиболее приемлемо будет изделие из шерсти, однако, оно не самое дешевое. Избегайте ковровых покрытий со специальной защитой, например, - непачкающиеся, фунгицидные, с противомольной обработкой. Так как, скорее всего, они содержат большое количество химикатов.
 

, Ковролин фото, Ковровое покрытие, Фото ковролина, Линолеум натуральный, Непачкающийся ковролин


 
Не покупайте ковры или подушки, в составе которых есть стирол-бутадиеновая резина.
 
Ковровые покрытия с плетеной или джутовой основой экологичнее резиновых изделий.
 
Войлочные подушки для ковра лучше, чем из вспененного пластика или синтетики.
 
Для здоровья полезны «дышащие» ковровые покрытия. Они к тому же дольше других сохраняют внешний вид, уголки такого изделия не сворачиваются со временем.
 
Периодически присыпайте поверхность ковра специальным цеолитным порошком на основе минералов. Это устраняет развитие переносимых по воздуху органических соединений.
 
Среди синтетических ковровых покрытий 100-процентные нейлоновые изделия наиболее предпочтительны, так как практически не вызывают аллергических реакций.
 
Не подпускайте младенцев и маленьких детей к ковровым покрытиям.
 
Синтетическим ковровым покрытиям Вы всегда можете предпочесть альтернативу, например, популярную сегодня пробку. Это натуральный, мягкий материал, который поглощает звук и противостоит давлению. Пробковое покрытие подойдет как для стен, потолка, так и для пола. Его часто используют для декора гостиной, кухни или прихожей.  
 

, Ковролин фото, Ковровое покрытие, Фото ковролина, Линолеум натуральный, Непачкающийся ковролин


 
Как и ковролин, пробковое покрытие бывает вредным и экологичным. Безусловно, в производстве дешевой пробки часто используют химические вещества, позволяющие держать форму. Из такого покрытия, как и из ковролина, могут выделяться переносимые воздухом органические соединения.
 
Однако пробка все же менее токсична по сравнению с ковровыми изделиями, или линолеумом. Ее структура не пропускает вредные микроорганизмы и бактерии. Достаточно лишь периодически проветривать помещения с пробковой отделкой. Пробка не теряет микроволокон. Она естественным образом увлажняется, сохнет и устойчива к гниению.
 
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.





Цитаты от InDn.ru
-Солдат - последнее звено в эволюции животного мира. (Джон Стейнбек)
-Война - это серия катастроф, ведущих к победе. (Жорж Клемансо)
-В армии всё точь-в-точь как у бойскаутов, но скауты находятся под присмотром взрослых. (Блейк Кларк)
Фото ковролина. Линолеум натуральный. Непачкающийся ковролин. 
Просмотров: 4379    Коментарии (0)
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента