Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Главный бухгалтер ищет место. Тюрьму не предлагать.


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Секреты паркета 

   Категория: Полы

  Автор: Shotlandec

   4 октября 2008


Паркетные полы краски фото. Паркетная краска. 
Паркет соединил в себе достоинства сразу нескольких материалов: аккуратность и гармоничность плитки, блеск и красоту мозаики, тепло природного дерева. Паркет – натуральный материал, и это здорово! Именно качество и внешний вид древесины определяют вид и качество паркета.
 
, Паркетные полы краски фото, Паркетная краска
Огромное значение имеет то, как распилено дерево, пошедшее на изготовление паркетных дощечек (специалисты называют их планками). Распил бывает тангенциальный и радиальный. При первом способе слишком хорошо видны годичные кольца, и это снижает стоимость паркета. Хотя некоторыми такая технология, подчеркивающая естественную красоту древесины, как раз и ценится! Второй способ распила – более чистый, рисунок такого паркета ограничивается легкими полосами, и его принято использовать при сборке художественных элементов: если из дощечек выкладывается рисунок, бордюр или розетка, излишняя пестрота ни к чему.
 
Вид древесины, ее твердость также сказываются на рисунке и прочности паркета. К деревьям твердых пород, как правило, относятся лиственные (на изготовление паркета, в частности, идут дуб, самшит, береза), мягких – хвойные (примеры – сосна и кедр). У производителей паркета есть специальная шкала твердости, в которой за условную единицу принята твердость дуба – относительно нее определяют твердость других пород, от 1,5 (оливковое дерево, самое твердое) до 0,3 (уже упомянутая сосна). Еще мастера учитывают такой показатель, как «линейное расширение» - он говорит о способности древесины со временем коробиться, рассыхаться, терять форму. Чем этот показатель меньше, тем лучше.
 
Хоть паркет и натуральный материал, не все части планки полностью сделаны из дерева. Из массива древесины делается штучный паркет. Его нужно очень тщательно укладывать, но если планки уложены грамотно, пол не требует «доводки». К паркетной «элите» относится и массивная доска. Можно приобрести просто шлифованную паркетную доску и отделать ее на свой вкус, а можно выбрать из тех, которые уже готовы к укладке – покрыты лаком, колорированы или подвержены искусственному старению.
 

, Паркетные полы краски фото, Паркетная краска
В более дешевых разновидностях покрытий твердые породы дерева присутствуют только в тонком верхнем слое. Так, паркетная доска – конструкция из целых трех слоев, и нижние слои изготавливаются из менее ценной древесины, шпона или фанеры. Это не означает, что такой паркет будет служить недолго: технология его производства тщательно продумана, слои укладываются друг на друга таким способом, что пол оказывается защищен от деформации.

 
Всем знаком щитовой паркет – планки в нем прикрепляются к основе, получается целый щит. Главное достоинство такого материала – сравнительная дешевизна, а главный недостаток – непредсказуемость: на одном щите соседствуют планки от разных партий древесины, и в экстремальных условиях они могут деформироваться по-разному, пол станет неровным.
 

, Паркетные полы краски фото, Паркетная краска
Ламинированный паркет не боится ничего – во всяком случае, так утверждают его производители. Ламинат действительно очень износостоек: он устойчив к повышенной влажности, царапинам, бытовой химии, а также к детям и собакам. Действительно, после испытаний, которые проходит ламинат еще на производстве, ему ничего не страшно, ведь там материал подвергают тысячекратным воздействиям абразивного диска – и он все выдерживает! Износостойкость ламинированного паркета определяется классом, который указывается на фабричной упаковке. Минимальная цифра – 21, такой материал подойдет для спальни, максимум – 33, для магазина.


, Паркетные полы краски фото, Паркетная краска
Мы привыкли к тому, что слово «модульный» чаще всего означает «практичный», а значит – «дешевый». В случае с паркетом это не так. Готовые модульные элементы здесь предназначены для создания художественных композиций. Такой пол выглядит ничуть не хуже дорогостоящего мозаичного, а собирается просто – из модулей, склеенных на производстве.

 

, Паркетные полы краски фото, Паркетная краска
Декоративные элементы можно изготовить и по индивидуальному заказу – правда, стоить это будет недешево. Зато опоясывающий комнату бордюр или розетка (законченная художественная композиция) в центре способны скрыть недостатки планировки, придать жилищу «эксклюзивный» вид.

 
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.





Цитаты от InDn.ru
-Война есть продолжение политики другими средствами. (Карл Клаузевиц)
-Офицер не может быть хорошим командующим, если он уже совсем не боится капрала. (Брюс Маршалл)
-Я не знаю ни одного народа, который обогатился бы вследствие победы. (Вольтер)

Просмотров: 4179    Коментарии (0)
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента