Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Все люди братья, но не все по разуму.


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Освещение в «унисон» 

   Категория: Освещение

  Автор: Shotlandec

   4 октября 2008


Модерн в интерьере. Interier klassika. 
Интерьер можно сравнить с хором. Каждая его часть — мебель, потолок, обои, а также освещение — «поёт» своим голосом, а вместе эти голоса сливаются в одну песню. Выбрав соответствующее освещение, даже самый простой интерьер можно сделать интересным, придать ему изюминку. А с помощью плохого освещения даже тот интерьер, в который вложены большие средства, можно сделать абсолютно неинтересным.






, Модерн в интерьере, Interier klassika, Освещение в классический интерьере, Кухни модерн в классическом интерьере


Гармония в разнообразии

 

 
 
Вы сами можете планировать расположение светильников, комбинировать их, создавая освещение в интерьере. Однако, в том случае, если вам не удаётся уделить этому достаточно времени и усилий, а вы действительно желаете добиться хорошего результата, вам может помочь специалист по дизайну света. Освещение должно быть продумано везде.
 
Даже если каждое помещение жилой среды имеет свой стиль и освещено различными светильниками, важно, чтобы интерьер был согласован. У всех светильников должно быть что-то общее: стиль, цвет, фактура, какой-либо декоративный элемент.
 
Далеко не так важно, сколько денег вы вложите в создание интерьера. Даже не затрачивая огромных средств, можно создать гармоничную среду и удивить входящего элегантностью и необычностью помещения. Нередко бывает так: каждый предмет интерьера - стол, диван, лампа - стоит целое состояние, а вместе эти элементы не сочетаются, и освещение ещё больше подчёркивает это. Может быть, что средств на интерьер не жалели, а на освещении попытались сэкономить, и как итог -плачевный результат.
 
Часто при создании интерьера основную роль в нём отводят одному, главному светильнику, считая его произведением искусства, центральным акцентом. Например, в центре жилой комнате находится лампа классической формы, но из современного материала — хрома или никеля, украшенная декоративными элементами и кристалликами Swarovski.


Но если основной акцент делается на светильнике, этот светильник должен сочетаться с остальными элементами интерьера.
 
, Модерн в интерьере, Interier klassika, Освещение в классический интерьере, Кухни модерн в классическом интерьере
 
Актуальный стиль.
 
Специалисты по дизайну света считают, что в мире света на данный момент нет выраженных эталонов или тенденций, как в моде. Самое главное, чтобы помещение было стильным, гармоничным и обставлено со вкусом.
 
Сегодня в выборе интерьера и освещения заметны отпечатки нескольких стилей. Есть люди, которых привлекают интерьер и освещение, выполненные в определённом классическом стиле, например, барокко или ампир, для которых характерны шикарные светильники о множеством украшений. Причём антураж создаётся в точном соответствии эталонам конкретного стиля.
 
Есть категория людей, гурманов утончённого стиля, которых привлекает интерьер и освещение, выполненные в стиле модерн. В таком случае обычно к уже полностью продуманной среде подбирается соответствующий светильник, чтобы придать помещению изюминку.
 
, Модерн в интерьере, Interier klassika, Освещение в классический интерьере, Кухни модерн в классическом интерьере

 
Сейчас в оформлении помещений и освещении появляются штрихи раннего стиля модерн, которые были актуальны в 20-ых и 30-ых годах прошлого столетия: плавные линии, витражи, репродукции, украшение помещений камнями - всё это, разумеется, дополняется соответствующим освещением.
 
Также популярен характерный для позднего стиля модерн стиль агt deco. В нём присутствует меньше декоративных, роскошных элементов, ведущая роль отводится форме и функциональности. У светильника, выполненного в таком стиле, может быть как резкая, так и плавная геометрическая форма. Например, это может быть классический светильник в форме хрустальной чаши, современная лампа геометрической формы из никеля или такое необычное сочетание, как, например, лампа Murano из стекла с элементами роскоши — продолговатыми листочками и цветами, покрытыми золотой пылью и современная хромированная арматура.
 

, Модерн в интерьере, Interier klassika, Освещение в классический интерьере, Кухни модерн в классическом интерьере
Количество вариантов бесконечно, главное, чтобы при входе в помещение чувствовалось настроение и дыхание эпохи.
Для интерьера и дизайна света по-прежнему актуальны современные стили: функционализм и стиль hi-tech — технические и геометрические формы и материалы, например, металл.

 

, Модерн в интерьере, Interier klassika, Освещение в классический интерьере, Кухни модерн в классическом интерьере
Стильным можно назвать и такое сочетание - современный интерьер, где главный акцент делается на классическом светильнике, или наоборот - классический интерьер с современным светильником. Однако, в таком случае следует помнить о том, что диссонирующий элемент - светильник - является отдельным объектом, предметом искусства.

 
Сегодня актуальными являются светильники и элементы интерьера с узорами или цветом шкуры животного, например, леопарда, жирафа, зебры. При этом сам предмет может быть покрыт золотом или серебром, украшен жемчугом, бисером.





Цитаты от InDn.ru
-Военное воспитание внедряет отвагу при помощи страха. (Тадеуш Котарбиньский)
-Война - это травматическая эпидемия. (Николай Пирогов)
-В военное время правда столь драгоценна, что ее должны охранять караулы лжи. (Уинстон Черчилль)
Освещение в классический интерьере. Кухни модерн в классическом интерьере. Стиль модерн в интерьере. 
Просмотров: 5526    Коментарии (0)
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента