Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Холодное оружие всех видов. Прямые поставки из холодильника в Москве.


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Подвесной потолок с встроенной подсветкой 

   Категория: Потолки, натяжные потолки

  Автор: Shotlandec

   4 октября 2008


Подвесной потолок с внутренней подсветкой. Проект потолка. 
 Как то делали ремонт у товарища, и одним из этапов ремонта было возведение двухуровнего потолка из гипскартона со встроенным точечным освещением. Сам потолок достаточно был достаточно прост по дизайну: овальная центральная часть, она же основной потолок, с люстрой по центру, остальная часть, расположенная по периметру комнаты, напоминала карниз толщиной в 7 см, отступающий от основного потолка, где то на 10 см.
 
Во внешней части расположены точечные светильники на расстоянии около одного метра. В одном углу светильников чуть больше, угловой и два дополнительных. Для чего это сделали? Все просто - матушка товарища планировала разместить в этом углу этажерку с цветами.
 


, Подвесной потолок с внутренней подсветкой, Проект потолка, Подсветка мансардных потолков





Непосредственную часть работы выполняла молдавская ремонтная сборная, сама работа не представляла в техническом плане ничего сильно оригинального. Выравнивание основного потолка, изготовление каркаса из профиля и его обшивание гипсокартоном. В последующем каркас обклеивался серпянкой и шпатлевался.
 
Если на потолок можно не обращать внимания, там трудно сотворить что-нибудь непотребное, то на карниз внимание необходимо, так как при некачественной его сборке и отделке на нем видны мельчайшие изъяны. Особенно они проявляются на углах, и после нанесения чистового покрытия сильно бросаются в глаза. В нашем случае пришлось два раза переделывать.
 
Так как ремонт делался комплексный, проблем с подключением не возникло, вся разводка была проложена, выключатель четырехпозиционный: люстра, две позиции на точечные светильники ( можно оставить часть, как ночной свет), и одна свободная. Свободная позиция осталась от первоначальной задумки установить на карнизе сверху аквариумные спектральные люминесцентные лампы с отражателями для подсветки потолка.
 
Но, к сожалению, на тот момент не нашли электронные балласты на определенную мощность ламп, а в дальнейшем о задумке как то забылось. В принципе разводка осталась, но в силу следующего ремонта задумка будет осуществлена в другом виде. Фотографий этой конструкции нет, поэтому проиллюстрирую на эскизе.
 
К чему весь этот рассказ? Просто сейчас планируется ремонт в одной квартире, и владелец выразил пожелание заиметь подобный потолок. В связи с этим был перерыт интернет и получены консультации у людей, работающих с гипсокартоном. Вот этой информацией, опираясь на свой опыт, и хотелось бы поделиться. Так сказать работа над замеченными ошибками.
 
Первый момент. Можно было не тратить силы на выравнивание потолка, а пожертвовав тремя сантиметрами высоты прикрепить к потолку профили и выровнять потолок тем же гипсокартоном. При использовании стандартного профиля потери по высоте составят от 5 до 6 см. Если использовать специальный профиль, то вряд ли вы превысите четыре сантиметра.
 
При изготовлении всего потолка из гипсокартона обязательно промерьте уровнем или лазерным нивелиром весь периметр комнаты, чтобы определить самую низкую точку и от нее уже отталкиваться. Это позволит получить абсолютно ровный потолок.
 
Лучше бы зазор над карнизом не делали. Оказалось, что это прекрасное место для хранения пыли. Для избегания этой проблемы имеет смысл делать этот карниз закрытым и оставлять только небольшую полочку (для укладки той же подсветки), а остальную часть закрывать стеночкой.
 
Для крепления карниза необходимо использовать специальные подвесы. Мы же (точнее бригада) сооружали безумную конструкцию, которая постоянно прогибалась и требовала усиления. Подвесы скроются стеночкой из предыдущего пункта.
 
Если планируются встроенные светильники - изначально предусмотреть разводку проводов, а для 12-вольтовых галогенок еще и место для трансформатора.
 
При монтаже подсветки помнить, что у балластов есть ограничения по максимальной длине проводов к лампам. Поэтому места их расположения стоит предусмотреть заранее.
 

, Подвесной потолок с внутренней подсветкой, Проект потолка, Подсветка мансардных потолков
 

Для улучшения яркости люминесцентных ламп можно использовать отражатели для аквариумных ламп. В основном в России встречаются отражатели фирмы Juwel (Германия). Приобрести их модно в специализированных магазинах. Они различаются по длине и подходят почти для всех типоразмеров ламп.  Необходимо в таком случае учитывать, что отражатели нагреваются, где то до 60 градусов.
 
При создании потолка с карнизом изогнутой формы (овал, волнообразные) для освещения можно использовать светодиодные шнуры. В таком случае стоит предусмотреть место крепления блока питания и прочих крепежей.
 
Вот наверно все вопросы, возникающие при проектировании подобного потолка. Приступая к самостоятельному монтажу, следует освежить свои знания по работе с гипсокартоном, почитав руководства на различных сайтах в интернете. Если планируете доверить эту работу, какой, либо бригаде внимательно отнеситесь к ее подбору (проверенно на личном опыте). Типичная бригада, занимающаяся всеми видами ремонта, в большинстве требует пристального внимания за своей деятельностью. Бригады работающие от фирм или бригады с высокой профессиональностью, либо имеют в штате своего специалиста по гипсокартону, либо используют привлекаемого специалиста. В этом случае лучше поинтересоваться предыдущими работами. В первом случае вы их не увидите.
 
Надеюсь, что мой рассказ поможет вам в создании неповторимого интерьера вашего дома.
Известные высказывания от InDn.ru
-Войну начинают не военные. Войну начинают политики. (Генерал Уильям Уэстморланд)
-Вечный мир воцарится, если заставить победителя оплачивать все расходы. (Эван Эсар)
-Война - способ развязывания зубами политического узла, который не поддается языку. (Амброз Бирс)
Подсветка мансардных потолков. Idei dlya podvesnogo potolka. Проекты potolki. 
Просмотров: 10022    Коментарии (0)
 (голосов: 2)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента