Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора



Друзья/Партнеры

  
Снять проститутку в Москве

Размещение Вашего банера 100х100


Реечные потолки 

   Категория: Потолки, натяжные потолки

  Автор: Shotlandec

   4 октября 2008


Реечный потолок. Навесные потолки. 
Частый вопрос при планировании ремонта - каким способом отделывать потолок. Вариантов множество, начиная от банальной побелки, заканчивая многоярусными конструкциями из гипсокартона. Один из вариантов отделки потолка – навесной реечный потолок. Чем же подобный способ отделки потолка отличается от остальных? Для того, чтобы в этом разобраться, расскажу я про эти потолки, попутно попытаюсь разобраться в их отличии от остальных потолков.
 

, Реечный потолок, Навесные потолки, Потолок реечный, Кухня до потолка, Потолки реечные
 

Реечные потолки – один из видов подвесных потолков. Предназначены они в основном для помещений с , Реечный потолок, Навесные потолки, Потолок реечный, Кухня до потолка, Потолки реечныеповышенной влажностью (ванные комнаты, туалеты, сауны, бассейны). Почему же именно для таких помещений? Дело в том, что такие потолки изготовлены из алюминия, и, соответственно, не ржавеют и допускают мойку, что, кстати, делает их незаменимыми на кухне, где несмотря даже на наличие вытяжки все равно присутствуют испарения от готовки, которым свойственно оседать на поверхностях.
 
Собственно говоря, система крепления таких потолков похожа на систему крепления для плиточных подвесных потолков, но все - таки несколько отличающается. Она представляет собой систему из подвешенных перпендикулярно направлению реек «шин», служащих для крепления реек. Подвешиваются они на подвесы, позволяющие регулировку по высоте, что позволяет добиться абсолютной горизонтальности потолка. Шины можно крепить и без подвесов, к деревянным брускам, но все-таки лучше соблюдать технологию.
 
, Реечный потолок, Навесные потолки, Потолок реечный, Кухня до потолка, Потолки реечныеСами рейки подразделяются по ширине (встречаются варианты шириной 20 см, 15 см, 10 см и 9 см.) и длине (3 или 4 метра, встречаются варианты и другой длины, но эти - наиболее популярные и часто встречающиеся в продаже). Наиболее часто в домашнем применении используются рейки шириной 10 см, что подтверждает статистика продаж.
 
Цветовые вариации реек тоже многочисленны и разнообразны, но даже если вы не нашли нужного вам цвета в ассортименте, специально для вас фирма - продавец может окрасить рейки в тот цвет, что вам нужен. Также есть рейки с покрытием под хром, или медь и золото, за счет отражающей поверхности они позволяют визуально расширить помещение вверх и придать ему достаточно оригинальный вид.
 
Основное разделение реек идет по типу взаимного крепления: открытое, закрытое и со вставками. Закрытое крепление предполагает взаимное соединение, напоминающее тыковку вагонки, открытое крепление оставляет небольшой зазор между рейками, что несколько ограничивает применение потолков с таким типам рейки в помещениях с невысокими потолками, так как в таком случае зазоры будут заметны.
 
И третий вариант - это когда рейки крепятся с достаточно большим зазором, в который вставляются тонкие профильные рейки из того же материала, что называется «на щелчок».
 
Также в такие потолки могут быть установлены точечные светильники, которые можно приобрести непосредственно в той же компании, где и сами потолки. Как раз установка светильников и есть основная причина для отказа от самодельных подвесов, так как для светильников необходимо иметь некоторый запас пространства, а обеспечить его другими креплениями, отличными от подвесов, тяжело.
 
Неотъемлемым атрибутом таких потолков является пристенный уголок, он крепится непосредственно к стене и как плинтус закрывает щель между стеной и краями реек. Крепить такой уголок следует строго горизонтально и соблюдая уровень потолка, ибо, если уголок будет располагаться чуть ниже, то рейки будут свободно висеть, а не опираться на уголок, что даст заметную щель.
 

, Реечный потолок, Навесные потолки, Потолок реечный, Кухня до потолка, Потолки реечные
Собственно монтаж такого потолка вполне осилить своими силами, при наличии некоторых навыков обращения с инструментами и представлении о строительстве в целом. В противном случае, или для сохранения времени и сил, можно прибегнуть к услугам бригад, специализирующихся на установке таких потолков. В большинстве случаев фирмы, продающие такие потолки, имеют таких специалистов в своем штате или сотрудничают с проверенными коллективами работников.

 
, Реечный потолок, Навесные потолки, Потолок реечный, Кухня до потолка, Потолки реечныеВернусь к вопросу, поставленному в начале статьи. Все-таки подобные потолки имеют право на существование в интерьере современной квартиры из-за своих эксплуатационных свойств.  Особенно удобны они в ванных комнатах и на кухнях, возможно в коридорах, где иногда требуется применение точечной подсветки для лучшей освещенности длинных, но узких помещений. Возможность мыть такие потолки делает их незаменимыми на кухне или в помещениях, где много курят. Я специально не поднимал вопрос о марках фирм - производителей, так как основной целью этой статью был рассказ о таком типе потолков как таковых.
 
Надеюсь, что эта статья поможет читателям сделать выбор материалов и способов ремонта потолка, что в дальнейшем обеспечит наилучший и радующий интерьер квартиры или дома.




Известные высказывания от InDn.ru
-Говорят, что несчастие хорошая школа; может быть. Но счастие есть лучший университет. (Александр Пушкин)
-Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его. (Джордж Бернард Шоу)
-Жизнь дарит человеку в лучшем случае одно-единственное неповторимое мгновение, и секрет счастья в том, чтобы это мгновение повторялось как можно чаще. (Оскар Уайльд)
Потолок реечный. Кухня до потолка. Потолки реечные. 
Просмотров: 5659    Коментарии (0)
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента