Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Высшая степень смущения - два взгляда, встретившиеся в замочной скважине.


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Потолочная плитка 

   Категория: Потолки, натяжные потолки

  Автор: Shotlandec

   4 октября 2008


Потолочная плитка. Плитка потолочная. 
Ремонт – это не только достаточно долгий процесс (существует даже поговорка: «Ремонт никогда нельзя закончить, его можно только приостановить»),  но часто, это еще и довольно затратное дело.
 
Если получилась такая ситуация, что пол положен, стены перенесены и оклеены, и вот он, «финиш», брезжит на горизонте… И тут обнаруживается, что средств катастрофически не хватает на натяжные или подвесные потолки. И что делать? Откладывать работы на месяц – два – три, когда появятся необходимые деньги? Совсем необязательно. Это, конечно же, не самый хороший выход из ситуации, но, можно рассмотреть вариант отделки потолка специальной плиткой.
 
, Потолочная плитка, Плитка потолочная, Потолочные плитки, Как правильно клеить потолочную плитку

 
Если вы все же решились на потолочную плитку, начать, как и любые ремонтные работы, желательно с подготовки всех необходимых материалов. Вам стоит купить саму плитку, потолочные плинтусы (чтобы скрыть швы между потолком и стенами), специальный клей и набор кистей. После того, как все подготовлено, приступаем к подготовке самого потолка. Прежде всего – его необходимо отмыть и очистить от любых следов предыдущего покрытия. Если это была штукатурка – ее легко смыть с помощью обычной швабры и воды. Для того, чтобы покрытие плиткой держалось лучше, перед оклейкой используйте грунтовку.
 
, Потолочная плитка, Плитка потолочная, Потолочные плитки, Как правильно клеить потолочную плитку

 
После того, как поверхность потолка подготовлена, найдите центр комнаты – именно оттуда лучше всего начинать работу. Для того, чтобы сделать это правильно, натяните нити, соединяющие противоположные углы комнаты, именно место их пересечения и укажет вам на центр помещения. Через полученный центр проведите две пересекающиеся линии, которые будут параллельны стенам и поделят помещение на четыре равные части.
 
, Потолочная плитка, Плитка потолочная, Потолочные плитки, Как правильно клеить потолочную плитку

 
Итак, пришла пора взяться за основную работу. Чтобы обеспечить долговечность склейки, необходимо наносить клей на плитку пунктирными линиями. Возьмите первую плитку, и, после того, как нанесли клей на оборотную сторону, прижмите ее в центре помещения, параллельно проведенным ранее линиям. На нее мы и будем ориентироваться далее. Все остальные плитки приклеиваются параллельно ей, не забывайте при этом плотно прижимать их к потолку.
 
И вот, несколько минут или часов спустя (в зависимости от размеров помещения) – плитка на потолке, и мы готовы к дальнейшей работе. Пришло время для потолочного плинтуса. Аккуратно и внимательно наносите специальный клей на плинтуса, чтобы он не выходил за его края, и, одновременно, хорошо сцепился с поверхностью. Начинать работу лучше всего от окна – тогда швы между ними будут менее заметны. Постепенно двигаясь по периметру, последовательно начинаем их приклеивать.
 
, Потолочная плитка, Плитка потолочная, Потолочные плитки, Как правильно клеить потолочную плитку

 
Лично по своему опыту, хочу заметить, что часто различные виды клея, предназначенные для приклеивания потолочной плитки, требуют довольно долгой выдержки. И складывается такая ситуация, что к концу отделки помещения, руками, которые прижимали и держали «потолок» - невозможно пошевелить. Силиконовые клеи, которые хорошо держат плитку – совершенно не подходят к плинтусам из-за неровности стен (в том случае, если не проводились дополнительные работы для его выравнивания). С какой – нибудь стороны плинтус начинает отходить от поверхности. Так вот, после множества экспериментов, был сделан вывод, что лучшим выходом из сложившейся ситуации будет применение «жидких гвоздей», которые можно приобрести в любом магазине, торгующем строительными материалами.
 
Причем, в последнее время, начали выпускать «жидкие гвозди» предназначенные специально для потолочных покрытий. Они не оставляют неприятных темных следов (с которыми мне пришлось в одно время столкнуться), и не разъедают саму плитку. Чаще всего они довольно мягки в своем действии, и остаются прозрачными даже после высыхания. Результат не может вас не порадовать: две – три секунды и плитка уже довольно прочно приклеилась к потолку. В итоге, на комнату в двенадцать квадратных метров, у вас уйдет не более двух часов.
 
, Потолочная плитка, Плитка потолочная, Потолочные плитки, Как правильно клеить потолочную плитку

 
Еще раз хочу заметить, что при наличии средств и времени – вы можете установить себе навесной или подвесной потолок. Однако, этот метод спасет тех, кто ограничен во времени и средствах, или же просто предпочитает плиточный потолок натяжному.




Крылатые фразы от InDn.ru
-Война - это по большей части каталог грубых ошибок. (Уинстон Черчилль)
-От солдата требуется прежде всего выносливость и терпение; храбрость - дело второе. (Наполеон I)
-Только победители решают, в чем состояли военные преступления. (Гари Уилс)
Потолочные плитки. Как правильно клеить потолочную плитку. Плиточный потолок. 
Просмотров: 7444    Коментарии (0)
 (голосов: 3)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента