Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Покупайте печенье для мазохистов! "Твикс" - сладкая порочка.


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Робот-пылесос 

   Категория: Бытовая техника

  Автор: Shotlandec

   4 октября 2008


Если у вас нет домработницы, то вы постоянно сталкиваетесь с необходимостью производить уборку. Человек всегда стремился переложить свою работу на чужие плечи. В настоящее время появился замечательный помощник-робот. Не хватает времени на уборку полов в доме, а хочется чистоты, купите робот-пылесос!
 
Данное устройство выглядит как большая тарелка, радиусом 20 см и 10 см высотой, благодаря чему сможет заглянуть даже в самые отдаленные уголки вашей квартиры, пробраться под кроватью, убрать пыль под шкафом.
 
Робот с несколькими двигателями может убрать комнату в 20 метров за  30 минут. Вам необязательно следить за его действиями, уходя на работу, просто включите своего помощника, и он все уберет до вашего прихода.
 
Управлять роботом можно либо с дисплея, либо пультом управления.  Даже в самых простых моделях есть 3 программы уборки: стандартная, быстрая и местная. Также можно выбрать траекторию работы робота: по кругу, спираль, челнок. В новейших роботах также существует режим влажной уборки, и необходимость в покупке громоздкого моющего пылесоса отпадет сама собой. На крышке робота-пылесоса расположены кнопки, позволяющие задать размеры комнаты, время уборки.
 
К каждому устройству прилагается база, на которой производится подзарядка аккумуляторов. Если необходимо, можно выбрать модель, которая сама будет находить базу и возвращаться на нее, после уборки.  Робот двигается на двух колесах, огибая по периметру все препятствия, но, к сожалению, не умеет объезжать провода, разбросанные по полу, поэтому необходимо расположить их вдоль стен.
 
Каков же механизм работы пылесоса? На днище прикреплены многочисленные датчики, которые сканируют пол и посылают сигналы о загрязнениях, наличии препятствий или лестниц. После того, как произойдет обработка информации робот сам примет решение о  режиме уборки. Некоторые модели оснащены ультразвуковыми сенсорами, что позволяет им быстрее ориентироваться в пространстве. В комплекте с роботом всегда продается перегородка. Обычно это пластиковая панель, которой вы можете перегородить комнату, для более тщательной уборки в одной части.
 
Устройство работает на щелочных батареях и не требует подключения к сети, поэтому вы можете взять его на дачу, для временной уборки. Время работы робота зависит от покрытия пола, для ковров оно составит 60 минут, для ламината или линолеума до 180 минут, после чего необходимо 3-12 часов для подзарядки. После уборки необходимо вытряхнуть пыль из пылесоса, протереть мембрану тряпочкой. На ремонт устройство примут в любом сервисе бытовой техники.
 

 
Вам не следует опасаться шума, робот работает гораздо тише своих собратьев, обычных пылесосов. Также он абсолютно безопасен для домашних животных.
 
Несмотря на то, что роботы-пылесосы воспринимаются большинством как новинка, первая модель для уборки пола  появилась еще в 1912 году в Корее. До этого времени существовали прототипы, которые убирали дно бассейнов и стоили очень дорого. Сейчас же на рынке представлено огромное количество помощников на любой вкус и кошелек.
 
Такие фирмы как Electrolux, iRobot, Karcher, LG выпустили свои модели. Диапазон цен на них составляет от 200 у.е. до нескольких тысяч, в зависимости от набора функций. Наиболее полный ассортимент представлен в различных интернет-магазинах. Производители не собираются останавливаться на достигнутом и готовят к выпуску второе, и даже третье поколение роботов-пылесосов.




Крылатые фразы от InDn.ru
-Раньше, бывало, мужчины предлагали женщине поговорить, хотя на самом деле им хотелось заняться сексом; теперь они нередко чувствуют себя обязанными предложить заняться сексом, хотя на самом деле им хочется поговорить. (Кэтрин Уайтхорн)
-Сексуальное влечение: биологический феномен, который возникает вместе с половым созреванием и кончается вместе с браком. (Роберт Берн)
-В горизонтальном положении мозг не выше других органов. (Станислав Ежи Лец)

Просмотров: 5288    Коментарии (0)
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента