Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора



Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Управляй мечтой 

   Категория: Бытовая техника

  Автор: Shotlandec

   4 октября 2008


Духовые шкафы. Встроенная духовка. 
Если Вы счастливая обладательница кухни, которая удовлетворяет всем Вашим потребностям и менять в ней ничего не стоит, то эта статья не для Вас. Она для тех кто, как и я, еще только мечтает о современной, многофункциональной лаборатории по приготовлению кулинарных изысков и не только.
 
, Духовые шкафы, Встроенная духовка, Вытяжка встроенная в шкаф, Габариты духовки

 
Наличием на кухни бытовых приборов сегодня никого не удивишь, но очень важно сочетание функциональности и эстетичности. Идеальное решение - встраиваемая техника. Она позволяет подойти к дизайну кухонных интерьеров с принципиально новых позиций.

Заняв свое место, раз и навсегда, такая техника позволяет организовывать кухонное пространство, с максимальной эффективностью используя каждый сантиметр площади.
 
Производители техники выпускают модели с определенными габаритами. Это дает возможность устанавливать их в модульные отсеки кухонной мебели, которые имеют определенные стандарты. Вся встраиваемая техника имеет ширину 60см. Если же Вы хотите стать обладателем варочной панели шириной 90 см, или, наоборот, Вы - сторонник малогабаритных приборов, то ваши поиски могут ограничиться всего 5 процентами от общего числа моделей, представленных на рынке, и существенно ударить по вашему кошельку, так как в своем большинстве эта техника относится к разряду дорогостоящей. Тем не менее, выбор всегда есть.
 
, Духовые шкафы, Встроенная духовка, Вытяжка встроенная в шкаф, Габариты духовки

 
Обладательницам просторных кухонь, я бы порекомендовала модульные системы «домино». Данные системы позволяют компоновать варочные панели любых размеров с разным способом нагрева (газ, электричество). Наиболее известны модульные системы дорогих марок таких производителей, как Miele, Gaggenau, AEG-Electrolux, Neff, Siemens. Из бюджетных моделей я бы порекомендовала, технику семейства Ardo, Ariston, Bosch, Gjrenje и Wirpool.
 
Любителей японской и китайской кухни не оставят равнодушными варочные панели модели «тепан». Варочная панель представляет собой одну большую конфорку из нержавеющей стали. Блюда готовятся непосредственно на нагреваемой поверхности без добавления масла или жира в собственном соку. Существуют модели прямоугольной формы Teppan Yaki от AEG-Electrolux и круглой TepanPlatte (Miele).
 
, Духовые шкафы, Встроенная духовка, Вытяжка встроенная в шкаф, Габариты духовки

 
Продолжением «домашнего очага» является «чудо-печь 21 века» - духовой шкаф. На рынке представлены во всем многообразии обычные духовые шкафы, духовые шкафы с функцией микроволнового нагрева, духовки с функцией приготовления на пару. Габариты этих бытовых приборов также отличаются большим диапазоном цен на любой вкус. Производители совмещают в духовых шкафах гриль и конвекцию, встроенные генераторы СВЧ- волн. Постепенно исчезает разница между многофункциональной СВЧ- печью и компактным духовым шкафом. 
 
Для тех, кто как я, не предпочитает «все в одном флаконе», имеется возможность подобрать встраиваемые духовки, микроволновые печи и пароварки в едином стиле и разместить в одной колонне. На мой взгляд, это выглядит очень эффектно, и позволяет более эргономично использовать кухонное пространство. Распределив приборы сверху вниз по частоте их использования, вы избавите себя от лишних наклонов и приседаний. Центральное расположение элементов управления делает эту композицию законченной и гармоничной.
 
Стоит также обратить внимание на новые типы встраиваемой техники - микроволновые печи и пароварки. Если СВЧ-печи уже давно нашли свое место на наших кухнях, и при их функциональности могут вполне заменять духовой шкаф, то встраиваемые пароварки еще менее популярны. Встраиваемые духовые шкафы с возможностью приготовления на пару позволяют готовить диетическую пищу, сохраняя в ней практически все витамины и минералы.
, Духовые шкафы, Встроенная духовка, Вытяжка встроенная в шкаф, Габариты духовки

 
Цены на такие «духовки» достаточно велики, но если вы сторонник «здоровой пищи», стоит обратить внимание на модель И9820-4 от AEG-Electrolux. Приготовление пищи займет меньше времени, чем в обычной духовке, и станет легче благодаря автоматическим программам. Современные пароварки могут использоваться как обычные духовки с верхним и нижним нагревом, грилем и конвекцией, а также есть возможность применять комбинированные режимы тепловой обработки продуктов. 
 
Мечта любой хозяйки - посудомоечная машина. Здесь наиболее популярны компактные модели шириной 45 см. Не мешая основному оборудованию выполнять главные роли на кухне, они не занимают много места, скромно выполняют свою «черную работу». Мое внимание привлекла компактная модель SKT 5102 EU от Bosh, оснащенная проточным водонагревателем. Применение проточного нагревателя позволяет заметно увеличить объем моечной камеры.
 
Ассортимент встраиваемой техники непрерывно расширяется. Еще совсем недавно мы восхищались встроенными холодильниками и духовками, сегодня мало кого удивишь встроенными кухонными комбайнами и кофе-машинами.
 
О свежем воздухе на кухне позаботятся встроенные вытяжки, с программируемым интервалом включения и режимом остаточного хода. Современные модели практически бесшумны, об их присутствии напоминает лишь тоненькая металлическая планка (модель DHI 665 V от Bosh).
 
Об этих чудо - машинах можно писать бесконечно. Можно рассуждать часами об их огромных преимуществах в плане дизайна при решении актуальных вопросов совмещения кухонного и жилого пространства. Не стоит также забывать, что данные приборы относится к категории «последнего слово техники», и поэтому являются наиболее надежными и безопасными.
 
Я свой выбор сделала и жду, когда начну с легкостью «управлять мечтой». И у вас есть шанс обзавестись кухней своей мечты - стильной, функциональной и удобной.




Известные высказывания от InDn.ru
-Войну начинают не военные. Войну начинают политики. (Генерал Уильям Уэстморланд)
-Вечный мир воцарится, если заставить победителя оплачивать все расходы. (Эван Эсар)
-Война - способ развязывания зубами политического узла, который не поддается языку. (Амброз Бирс)
Вытяжка встроенная в шкаф. Габариты духовки. План компактной квартиры. 
Просмотров: 4621    Коментарии (0)
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента