Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Продам диван двухсполовинной-спальный (за вознаграждение).


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Ау! Отзовись! 

   Категория: Бытовая техника

  Автор: Shotlandec

   4 октября 2008


Данная статья обращена к тем, у кого жилище насчитывает больше двух комнат. Многокомнатная квартира или даже свой дом. Это к тому, чтобы владельцы однокомнатных квартир не обижались, что им пришлось впитывать лишнюю информацию. А так же к тем, кто любит комфорт, тишину и бережёт голосовые связки.
 
Когда в одном помещении проживает два,три, а то и больше людей - не так редко возникает ситуация, когда необходимо позвать или привлечь внимание человека, находящегося в другой комнате. А то и на другом этаже, если речь идёт о даче или частном доме. Что делать? Орать во всё горло? Можно, конечно, но, во-первых, так и голос сорвать недолго, во-вторых, соседи милицию могут вызвать, если речь идёт о квартире в многоэтажке, а в-третьих, всё равно нет гарантии, что другой член семьи вас услышит. А если человек нужен срочно?
 
Вот эту проблему я и предлагаю обсудить, а также один из способов её решения. Вернее, даже два. Догадываюсь, что многим читателям я ничего нового не сообщу, но тем не менее. Итак, способ номер один. Нужно купить радиотелефон. Причём не просто радиотелефон, а тот, к которому можно «навесить» ещё несколько трубок. Да, это дорого, кто спорит! Но у такой покупки сразу два применения. Во-первых, вы получаете возможность комфортного общения между собой, не перемещаясь из комнаты в комнату, а то и с этажа на этаж. В конце концов, квартиры в двух уровнях - уже далеко не редкость. Ну и во-вторых, кому помешают дополнительные параллельные телефоны?
 


Так вот, секрет вот в чём. У этих телефонов, я с уверенностью могу говорить о Panasonic, есть чудная функция – «общение между трубками», или «уоки-токи». А ещё у них есть функция – «громкая связь». То есть когда можно разговаривать, не прижимая трубку к уху. Вот комбинация этих двух функций и предоставляет возможность с одной трубки вызывать другую, не занимая телефонную линию! Понадобился тебе сын, брат, отец, жена, кто угодно, про кого ты знаешь, что он находится в соседней комнате или на кухне – нажимаешь кнопочку и говоришь что тебе нужно. То ли «еда готова», то ли «включи первый канал, там закрытие «Дом-2» показывают»…Потому что ведь очень часто причина обращения совсем не требует, чтобы человек стоял рядом с тобой. А то тебе нужно, чтобы он что-то принёс из своей комнаты, так он сначала придёт, потом это узнаёт, пойдёт обратно и принесёт, вспоминая тот день, когда познакомились…

 
Зачем это нужно? Нажал кнопочку, убедился, что тебя слышно, попросил «принеси телепрограмму», и всё! То есть, или действительно принесёт программу, или с помощью того же телефона скажет « я что, почтальйон?». Но это уже не проблемы дома и интерьера…
 


 

Хотите сказать, что это излишества? Не думаю. Всё, что делает нашу жизнь спокойнее и комфортнее – настоятельная потребность. Ведь не раз и не два в семьях разгорались споры от того, что кого-то отрывали от любимого дела в самый неподходящий момент. Если исключить исполнение супружеского долга, то предлагаемый вариант поможет избежать большинства из них. Смотрит жена сериал, а муж собрался на рыбалку и не может вспомнить где лежат ключи – жена не отрываясь от экрана бросит в микрофон «на полочке, рядом с вазой» - и всё. Все довольны. Или сын привёл девочку, чтобы помочь решить задачу по математике, а отец хочет уточнить, не приходил ли сосед в его отсутствие – опять не нужно «выдёргивать» сына из приятной обстановки – достаточно просто нажать кнопочку.
 
Перечень можно продолжать, но вряд ли нужно. Что же необходимо, чтобы всё это стало реальностью? Необходимое количество дополнительных трубок к основному телефону - раз. И тут об этом надо думать уже при покупке, потому что у одних моделей максимальное количество дополнительных трубок – 3, у других-5. Определить наиболее удобные места для этих трубок – два. И, конечно, после приобретения, сесть и всей семьёй посидеть над инструкцией и попрактиковаться в освоении этой, поверьте, не очень сложной технологией.
 

 
Что можно отнести к проблемным моментам? Если линия слабая, то дополнительное количество трубок может ухудшить слышимость, из-за падения уровня сигнала. Если в семье есть проблемы, может возникнуть подозрения в несанкционированном прослушивании. Но это не техническая проблема, да и с этим можно бороться, есть и такая функция, если мне память не изменяет. Не проблема, а просто повышенное внимание – чтобы вовремя подзаряжать все трубки. Потеря трубки – не проблема! Есть такая хитрая кнопочка вызова на базе, и трубка начнёт издавать пронзительный писк, по ней её и найдёшь…
 
В заключение также хочу добавить, что у хороших экземпляров такой радиус действия, что можно с такой трубкой даже к соседям сходить. Как минимум, по лестничной клетке, а то и по подъезду. И всё равно не терять связь со своим домом и своей семьёй. Но это уже, как говорится, совсем другая история…




Цитаты от InDn.ru
-Когда мы счастливы, мы всегда добры, но когда мы добры, мы не всегда счастливы. (Оскар Уайльд)
-Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь. (Хелен Келлер)
-То, что достаточно для нашего счастья, часто недостаточно для нашего удовольствия. (Жак Деваль)

Просмотров: 4306    Коментарии (0)
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента