Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Зрелость - возраст, когда мы все еще молоды, но с гораздо большим трудом.


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


9 мифов о перегородках 

   Категория: Перегородки

  Автор: Shotlandec

   4 октября 2008


Строительные модули. Идеи перегородок. 
, Строительные модули, Идеи перегородок 
Любой товар по прошествии некоторого времени с момента пребывания на рынке просто «обречен» на то, чтобы обрасти различного рода домыслами и стереотипными суждениями. Вот, например, многие иностранцы искренне верят, что по улицам некоторых российских городов до сих пор бродят медведи. А мы сами, в свою очередь, считаем, что немцы — обязательно пунктуальны, итальянцы — эмоциональны, и даже представить себе не можем, что может быть иначе.




Не миновала «стереотипная» участь и привычные уже многим офисные перегородки. Они служат для разделения помещений на функциональные зоны и применяются там, где требуется перепланировка и создание в едином комплексе отдельных пространств.





Перегородки представляют собой каркас из алюминиевого профиля, на котором крепятся панели из различных материалов.




Сегодня мы хотели бы рассказать об основных мифах, связанных с этими конструкциями, чтобы у наших читателей было четкое представление о них.




Миф первый. Перегородки бывают только белыми и серыми




В большинстве случаев — это, действительно, так. Но создается такое впечатление только потому, что обычно заказчики предпочитают нейтральные цвета в оформлении своих помещений.




На самом же деле сегодня в вашем распоряжении — до 250 цветов. Достигается такое многообразие за счет винилового покрытия «Durafort». «Durafort» считается не только красивым, но и надежным материалом: он имеет повышенные эксплуатационные характеристики, его без опасений можно мыть, не боясь за прочность.




Более того, профиль перегородки также можно покрасить в цвет, подходящий к общей цветовой гамме офиса или другого помещения. Помимо этого, в стеклянных перегородках широкое применение нашли жалюзи: вертикальные, горизонтальные, алюминиевые, деревянные, имеющие различные цветовые решения.




Так что выражение «зимой и летом — одним цветом» к перегородкам точно никак не относится.




Миф второй. Перегородки — непрочные конструкции




Наверное, такое представление родилось в наших головах, когда мы впервые увидели эти конструкции на фоне привычных «тяжелых» стен.




Естественно, было бы неправильным сравнивать прочностные характеристики бетонной стены и перегородки: это два разных материала, предназначенных для разных целей.




Главная функция перегородки — разграничить пространство; однако она отлично справляется и с другими задачами. Так, перегородки при своей небольшой толщине и лёегкости (особенно, если они выполнены на основе алюминиевого каркаса) выдерживают значительные консольные нагрузки, т.е. могут служить опорой для навесного оборудования. Они оборудуются множеством дополнительных аксессуаров, включая навесные шкафы и полки.




Миф третий. Перегородки создают недостаточную изоляцию




Возможно, мы удивим вас, если скажем, что перегородка по шумопоглощению соизмерима с полноценной кирпичной стеной, которая почти в два раза толще!




Для подтверждения наших слов сравним перегородки с традиционными конструкциями по звукопроницаемости, опираясь на строительные нормы звукоизолирующей способности (индекс звукоизоляции Rw, измеряемый в децибелах — дБ):






оштукатуренная стена в полкирпича (толщина 150 мм) — 47 дБ;




кирпич (толщина 280 мм) — 54 дБ;




перегородка толщиной 90 мм — 40 дБ;




перегородка из двух листов 12 мм гипсокартона, внутреннее пространство которой заполнено минеральной ватой толщиной в 50 мм (общая




толщина конструкции — 160 мм) — 53 дБ.



Кроме приведенных выше примеров, возможны и другие варианты конструкции перегородок. Например, с многократным чередованием слоев гипсокартона и звукоизолятора. Такие конструкции обеспечивают ещёе больший уровень звукоизоляции.




Стеклянные перегородки также дают приемлемый уровень защиты от шума: при использовании двойного остекления их звукопроницаемость составляет около 42 дБ, одинарного — 38 дБ.




Миф четвертый. Возможности монтажа перегородок ограничены




Есть широко распространенное мнение, что перегородки всегда монтируются только под прямыми углами, образуя лишь прямоугольные и квадратные конструкции. И это тоже миф.




Модульный принцип позволяет под любым углом состыковывать перегородки в самых разнообразных комбинациях. Как следует из самого названия, принцип «модульности» предполагает использование готовых деталей и их многочисленные варианты стыковки. А для того, чтобы из конструктивных элементов перегородок можно было создать различные планировочные решения, разработаны специальные поворотные элементы, которые позволяют осуществлять поворот на произвольный угол. В качестве «наполнения» в этом случае используются закругленные глухие модули и стеклянные секции, Т- образные соединения, и т.д.




Благодаря модульности можно создавать не только конструкции с острыми («прямоугольными, квадратными») углами, но и «играть» интерьером с разных точек зрения: выстраивать полукруглые стены, например.




Миф пятый. Перегородки выставляют все коммуникации напоказ




Напротив, именно перегородки дают возможность спрятать все офисные коммуникации. И в этом отношении перегородки, несомненно, выигрывают перед обычными стенами.




Конструкция современных перегородок предусматривает возможность скрытой и безопасной прокладки проводов, в том числе и для телефонных и компьютерных сетей.




В стойках несущего алюминиевого каркаса, а также в горизонтальных перемычках делаются специальные технологические отверстия для разводки, а в секциях провода прокладываются между глухими панелями. Там, где требуется, вырезаются отверстия под розетки, в том числе в глухой части перегородки. При переносе рабочих мест можно, не демонтируя каркас, поменять панели (с отверстием под розетку и цельную) местами и переставить розетки.





Миф шестой. Отдельные кабинеты лучше, чем «oреn spaсe»




Существование такого мифа объяснимо: мы десятки лет работали в кабинетах, и многим из нас кажется, что лучше их и быть по определению не может.




Однако в наши дни всёе более широкую поддержку находит концепция «ореn spaсe оffiсe». Его основная идея — корпоративность, демократичность и свободный обмен информацией. «Open Space» - — это большое помещение, в котором работает множество сотрудников. Их рабочие зоны отделены друг от друга перегородками, что позволяет оптимально использовать офисные площади, быстро трансформировать пространство в зависимости от особенностей организации работы.




Тем не менее, в таком помещении учитывается и стремление каждого человека к уединению, и желание работодателя создать оптимальные условия для работы. Поэтому идеальным решением становится использование перегородок, а в последнее время - особенно цельностеклянных перегородок. Наталья Семенова, — директор по продажам студии офисных систем и технологий «Астарта Престиж» — отмечает, что с такими конструкциями «создается эффект «прозрачности» бизнеса и доверительность отношений. Также стоит учитывать то, что стекло пропускает дневной свет, а это очень важно для сохранения психического и физического здоровья».




А руководитель одной из бельгийских компаний, перешедшей от кабинетной системы к «ореn spase оffiсe», заявил, что новый офис не только благоприятно повлиял и на организацию делового процесса, и на производительность труда, но и резко уменьшил количество выходов на «перекуры»: обмен информацией теперь происходит весь день.





Миф седьмой. Перегородки надо обязательно крепить к стенам и потолку




К потолку или стенам крепят стационарные перегородки. За счет этого обеспечивается хорошая жесткость конструкции и появляется реальная альтернатива капитальным стенам.




Но есть еще и мобильные конструкции — их крепить ни к чему не нужно. Благодаря этому мобильные перегородки устанавливаются в полностью отделанных помещениях за короткий срок. Причем к ним, так же как и к стационарным перегородкам, можно крепить полки, прокладывать внутри коммуникации.




В любой момент вы сможете произвести перепланировку всего помещения буквально за несколько часов. При всем многообразии выбора на сегодняшнем рынке вряд ли найдется другой конкурент, который претендовал бы претендовал на роль подобных «мобильных» стен.





Миф восьмой. Перегородки подходят не для всех офисных помещений




Например, считается, что использование перегородок в кабинетах руководства, где предъявляются особые требования к «презентабельности» материалов, мало приемлемо.




Попробуем опровергнуть и этот миф. Современные перегородки более чем «презентабельны» и вполне могут содержать всю необходимую атрибутику представительского кабинета. Для начала, скажем, что металлические детали элементов перегородок позволяют использовать защитно-декоративное покрытие под серебро, золото, старую бронзу, «дерево» или окрашиваться порошковыми эмалями практически в любой цвет по шкале RAL.




Заполнение самого каркаса также может быть различным: глухим или прозрачным. В этой роли для создания кабинета руководителя хорошо подходят материалы «под дерево», имеющие солидный внешний вид.




Наконец, в сами перегородки можно встроить практически всёе: начиная от наград и грамот компании и заканчивая плазменными панелями.




Миф девятый. Перегородки используют только в офисах




Конечно, нет! Перегородки сегодня можно увидеть практически в любом помещении, но особенно широкое распространение наряду с офисами, конечно, они получили в торговых центрах. Речь в первую очередь идет о цельностеклянных перегородках, которые не только идеально разграничивают пространство, но и выполняют роль витрины.




В таких перегородках используется только безопасное стекло, которое в случае повреждения исключает порезы.


Современные технологии монтажа позволяют создавать торговые павильоны и витрины из этих материалов практически в невероятные сроки. Например, названная ранее компания «Астарта престиж», установившая системы офисных перегородок во многих торговых помещениях, закончила работу над витринами магазинов «Спортмастер» и «Остин» в торговом центре «Город» в Москве.




Всего за пять дней были смонтированы цельностеклянные перегородки площадью 135 квадратных метров и высотой 3 метра. Максимальные размеры стеклянного полотна составляли 3х2 метра.




Торговые центры — это только малая часть области применения данных конструкций. Перегородки сегодня активно используют телекоммуникационные компании и фитнес-центры, рестораны и общественные заведения, выставочные центры и многие другие заведения.




Как видим, мифов вокруг перегородок немало, и для того, чтобы точно убедиться в правдивости этих слов, есть один надежный способ: установить перегородки в своем помещении.
Известные высказывания от InDn.ru
-Быть бедным плохо уже потому, что это занимает все ваше время. (Виллем де Конинг)
-Богатые не похожи на нас с вами - у них денег больше. (Эрнест Хемингуэй)
-Если вам говорят: "Мое богатство нажито тяжелым трудом", спросите: "Чьим?" (Дон Маркис)

Просмотров: 4270    Коментарии (0)
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента