Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Выполняем перепланировку, или перегородки в квартире 

   Категория: Перегородки

  Автор: Shotlandec

   4 октября 2008


Многие владельцы квартир мечтают перепланировать и переобустроить свое жилище, установить дополнительное оборудование. Нужно помнить, что перепланировка возможна только по утвержденному проекту, согласованному с районной администрацией. И если соответствующее разрешение получено, можем начинать реализовывать свою мечту…



Обычно любая
перепланировка в квартире сопровождается возведением различных перегородок. Этот процесс требует очень ответственного к себе отношения. Даже если возведенная вами стена не является капитальной, она все равно должна быть прочной, чтобы выдерживать груз навесной мебели, бытовой техники или отопительного оборудования. Кроме того, ваша конструкция должна быть ровной, плоской, строго вертикальной, выполнять звуко- и теплоизолирующую функцию.



Неплохим материалом для возведения некапитальных стен внутри квартиры являются пазогребневые блоки из пенобетона. Они удобны в монтаже, прочны, создают хорошую звукоизоляцию. Все поверхности блоков идеально плоские, толщина подходит для возведения перегородок, и они как нельзя лучше по своим габаритам подходят для стенообразования. Поверхность блоков легко адаптируется и под плитку, и под оштукатуривание. Блоки имеют конструкцию типа «папа-мама» (два соседних торца у плиты имеют гребни, два другие — соответствующие гребням пазы), что позволяет соединять их между собой в короткие сроки и без больших трудозатрат.



Укладывать новый ряд блоков лучше начинать от капитальной стены. Очень важно предварительно подготовит капитальную стену для предания ей хороших адгезивных свойств. До начала работы на капитальной стене делается вертикальная разметка и перфоратором высверливаются отверстия для дюбелей (по 2-3 на каждый устанавливаемый блок, строго по центру толщины будущей перегородки). В отверстия монтируют дюбели и примерно на 1/2 вкручивают шурупы-саморезы длиной 70-100 мм, которые будут выполнять роль шкантов для дополнительной фиксации плит.



Перед укладкой каждого ряда блоков поверхность контактирующей капитальной стены обрабатывают грунтовкой для лучшего сцепления. Торец блока предварительно размечают под шканты. Для этого его насаживают на них, и шляпки саморезов должны оставить следы на торцевой поверхности (располагать плиту нужно таким образом, чтобы со стеной контактировал торец, имеющий паз – «мама»). Затем следы-отметки высверливают вглубь на 40-55 мм.



Шляпки шурупов больше не нужны, и их можно срезать «болгаркой». Торцевые поверхности блоков грунтуют и наносят и на них, и на контактирующую с ними стену клей. Крайний блок насаживают на шканты из шурупов-саморезов, выравнивают по уровню и аккуратно подбивают тяжелым молотком. Для того чтобы не отбить и не расколоть плиту, под молоток подкладывают деревянную планку по размеру блока.



Со швов и со стены после подбивки блока снимают лишний клей. В последующих рядах плиты нужно устанавливать со смещением по отношению к нижнему ряду.



Известные высказывания от InDn.ru
-Говорят, что несчастие хорошая школа; может быть. Но счастие есть лучший университет. (Александр Пушкин)
-Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его. (Джордж Бернард Шоу)
-Жизнь дарит человеку в лучшем случае одно-единственное неповторимое мгновение, и секрет счастья в том, чтобы это мгновение повторялось как можно чаще. (Оскар Уайльд)

Просмотров: 5011    Коментарии (0)
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента