Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Женщина - полная противоположность собаке. Собака все понимает, но ничего сказать не может..


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Установка гипсокартонных перегородок 

   Категория: Перегородки

  Автор: Shotlandec

   4 октября 2008


Гипсокартон. Потолки из гипсокартона. 
, Гипсокартон, Потолки из гипсокартона, Гипсокартоновый потолок в маленькой прихожей, Dekorotivnie potolki gipsokartonГипсокартон является незаменимым материалом при изготовлении подвесных потолков, межкомнатных перегородок, облицовки стен, монтажа декоративных конструкций в современном строительстве. Гипсокартон исключает применение тяжелых штукатурных и кладочных работ, он легок в монтаже, негорюч, обеспечивает высокую звуко- и термоизоляцию и обладает способностью «дышать», то есть пропускать воздух. Кроме стандартных гипсокартонных листов выпускаются огнестойкие – для отделки воздуховодов, коммуникационных шахт, для обустройства мансард, водостойкие – для отделки кухонь, санузлов и ванных комнат, бассейнов, комнат отдыха при саунах (там, где влажность не более 80%), гипсоволокнистые – для отделки дач, выравнивания полов. Гипсокартон легко режется – обычным острым ножом. Гипсокартонным листам можно придавать любую форму с помощью намачивания, нанесения надрезов перпендикулярно направлению сгиба. В собранном виде гипсокартонные перегородки имеют идеально ровную поверхность и готовы к наклейке обоев, облицовке на клею керамической плиткой и покраске.



Недостатком гипсокартона является хрупкость – вбивать гвоздь в него нельзя – нужно использовать дюбели. До установки гипсокартонных перегородок нужно рассчитать нагрузку, которую будет нести гипсокартонный лист. Лист толщиной 18 мм выдерживает 70кг/кв.м. Тонкий гипсокартон используется для облицовки потолков, а толстый – для стен. Температурный режим при работе с гипсокартоном должен быть стабильным; температура не должна быть ниже +10 градусов Цельсия.



Для крепления гипсокартонных перегородок сначала необходимо собрать металлический каркас из стоечных (вертикальных) и направляющих (горизонтальных) профилей. Профили представляют собой гнутую оцинкованную сталь с швеллерообразным сечением. Длина профиля обычно составляет 3-4 м. Резка профилей производится обычными ножницами по металлу. Сначала необходимо разметить на полу положение направляющих профилей. Затем при помощи отвеса разметку нужно скопировать на потолок. Вертикальные стоечные профили располагаются на расстоянии 600 мм друг от друга.



Далее необходимо временно закрепить направляющие профили по разметке и просверлить отверстия для дюбелей в полу и в потолке. Это удобнее сделать через отверстия в направляющих. Крепление направляющих к полу и потолку производится дюбель-гвоздями 6х40, 6х60 или 8х60. Диаметр победитового сверла определяется диаметром дюбеля. Рекомендуемый шаг между отверстиями – 600 мм. Каждый направляющий профиль должен крепиться не менее чем 3 дюбелями. Дюбель с гвоздем вставляется через закрепляемый профиль, после чего его просто забивают молотком. В направляющие профили устанавливаются стоечные профили. Для крепления профилей друг к другу удобно использовать самоотрывные заклепки (с применением ручного заклепочника). В целях усиления жесткости каркаса установите поперечены из направляющих профилей между стоечными с шагом около 400 мм.



После установки металлического каркаса необходимо сделать разводку коммуникаций (электропроводки, труб), для этого предназначены специальные отверстия в стоечных профилях. Гипсокартонные листы крепятся к каркасу шурупами-саморезами длиной 25 мм. Саморезы должны быть с антикоррозионным покрытием, чтобы не проржаветь со временем. Такие саморезы имеют светлый цвет. Шаг крепления должен составлять около 250 мм. Если профили имеют по всей длине продольные канавки, используйте их для центрования шурупов. Для облицовки гипсокартоном 1 кв. метра расходуется примерно 14 саморезов. Для предохранения гипсокартона от влаги нужно оставлять зазор около 10 мм между перегородкой и полом. Чтобы обеспечить этот зазор, рекомендуется заранее изготовить подкладки из дерева или гипсокартона. Между соседними листами гипсокартона должно оставаться 5-7 мм для отделки швов.



Дверные коробки устанавливаются одновременно с металлическим каркасом. Если вес дверного полотна более 25 кг, то стойки каркаса дверного проема надо усиливать путем крепления саморезами деревянного бруса в стойку. При необходимости в пространство между стоечными профилями укладывается изоляционный материал. После этого крепятся гипсокартонные листы с другой стороны каркаса.



После монтажа гипсокартона грунтуются все стыки, швы, углы и места размещения шурупов. Швы между листами и головки шурупов шпатлюются. На шпатлевку, покрывающую шов, поместите бумажную армирующую ленту, шпателем вдавите ленту; под лентой должен остаться тонкий и ровный слой шпатлевки. Далее наносится второй слой шпатлевки шириной 150 мм и выравнивается. Эти работы производятся для того, чтобы скрыть швы. Углы обрабатываются аналогичным образом – клеится бумажная армирующая лента, наносится шпатлевка. Наружные углы нужно защищать от раскрашивания при помощи металлических или пластиковых угловых профилей, которые фиксируются саморезами с шагом 150мм и также шпатлюются.




Известные высказывания от InDn.ru
-Все в руках человека, а человек в руках женщины. (Александр Фюрстенберг)
-Так как писать умели главным образом мужчины, все несчастья на свете были приписаны женщинам. (Сэмюэл Джонсон)
-Женщины и вороны нападают стаей. (Казимеж Тетмайер)
Гипсокартоновый потолок в маленькой прихожей. Dekorotivnie potolki gipsokarton. Интерьер кухни 7 кв.метров. 
Просмотров: 4666    Коментарии (0)
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента