Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Скромные не умрут от скромности — они стесняются...


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Интерьер трехкомнатной квартиры (часть вторая) 

   Категория: Квартира

  Автор: Shotlandec

   3 октября 2008


Дизайн трехкомнатной квартиры. Шторки вместо дверей. 
, Дизайн трехкомнатной квартиры, Шторки вместо дверей, Комната для 2 детейЕсли в общей комнате необходимо устроить спальное место, то интерьер нужно немного скорректировать. Целесообразнее вместо кровати поставить раздвижной диван. Кроме того, потребуется шкаф для хранения одежды, рабочее место: письменный или компьютерный стол. Личную зону лучше расположить у окна, подальше от входной двери.  Это уменьшит комнату, но зато создаст благоприятные условия для жизни одного члена семьи.



Спальню лучше не загромождать вещами. Вполне достаточно будет в центре расположить двуспальную кровать, по бокам от нее тумбочки. Небольшой шкаф-купе - у стены, если позволяет пространство, можно поставить туалетный столик с зеркалом. Если места немного, установите зеркало на одной из прикроватных тумбочек или повесьте на стену. Цельность интерьеру придадут покрывала, шторы, подушки из одного материала и близких тонов. Можно задрапировать этой же тканью шкаф, что создаст ощущение уюта и интима.



В интерьере детской – самое главное игровое пространство, чем оно больше, тем лучше. Поэтому много мебели в эту комнату не понадобиться. Один из вариантов увеличения пространства – поднятие кровати. Стойка-лестница и шкаф для одежды поднимают кровать примерно на 120 см от пола. Ребенок будут в восторге от такой идей: во-первых, спать на высоте интересно, во-вторых, под кроватью образуется очень привлекательное место для игр.



Если в комнате живут два ребенка, двухъярусная кровать для них – отличный вариант, это сэкономит пространство и развлечет их. У окна поставьте небольшой столик. Хорошо, если он будет достаточно легким для того, чтобы ребенок сам мог его переносить. Приобретите подходящий по высоте детский стул, и ваш малыш будет чувствовать себя вполне самостоятельно в своей комнате. Ящики на колесиках для игрушек – тоже прекрасный вариант для детской комнаты.



Родители должны быть очень внимательны, продумывая интерьер этой части квартиры: никаких острых углов, шатающихся поверхностей! Отдельно речь должна пойти о поле: лучше всего подойдет линолеум на мягкой основе или ковровое покрытие. И ни в коем случае не допускайте скользких поверхностей. Цвета интерьера должны быть яркими и контрастными, это необходимо для правильного и гармоничного развития вашего ребенка.



Когда ваш малыш подрастет и станет школьником, функциональная нагрузка помещения измениться. Она сама подскажет вам выбор интерьера. Главные его элементами станут спальное и письменное места. Продумать их расположение не составит труда – главное, найти место у окна для стола – в самом освещенном место. Продумайте, где вам удобнее хранить книги: на полке или в открытом шкафу.



Отдельный вопрос об освещении трехкомнатной квартиры. Оно должно поддерживать зональное деление пространства в вечерние часы. Низко висящая над столом в обеденной зоне люстра подчеркнет ее изоляцию. В освещении прихожей должны участвовать различные светильники и бра. Это повысит выразительность всего интерьера, создаст необычную световую атмосферу.




Крылатые фразы от InDn.ru
-Счастье есть удовольствие без раскаяния. (Лев Толстой)
-В белизне уйма оттенков. Счастье, как и весна, каждый раз меняет свой облик. (Андре Моруа)
-Быть счастливым - это значит внушать другим зависть. А ведь всегда есть человек, который нам завидует. Главное, узнать, кто он. (Жюль Ренар)
Комната для 2 детей. Интерьер трюмо. Кровать двуспальная на колесиках. 
Просмотров: 3895    Коментарии (0)
 (голосов: 1)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента