Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

В России оптимист это не тот, кто первым кричит "Ура!", а тот, кто последним кричит "Караул!".


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Стиль кантри в интерьере 

   Категория: Стиль

  Автор: Shotlandec

   3 октября 2008


Стили в интерьере. Растительные орнаменты для декора стен. 
, Стили в интерьере, Растительные орнаменты для декора стен, Интерьер грецииСтиль кантри как самостоятельный  интерьерный стиль сложился и был признан всего 30-40 лет назад, хотя наверняка, существовал гораздо за долго до своего признания. Cейчас, как никогда, современный человек ценит спокойствие и простоту сельского.
Стиль кантри в интерьере является, пожалуй самым универсальным. Непринужденность, некоторый художественный беспорядок и натуральное дерево – основные особенности стиля кантри. Этот стиль интерьера удовлетворяет как современным видениям, так и классическому подходу в этой области.


Стиль кантри применим к интерьеру и дома, и квартиры. Он, несомненно, придаст Вашему дому необыкновенный уют. Натуральное дерево и обилие текстиля напоминает о старых добрых временах, когда все дома были добротными, а материалы декора интерьера – естественными, натуральными, а бешеный ритм современной жизни еще не успел поглотить нас с Вами. Наверное, самая положительная черта этого стиля – возможность совмещать и комбинировать его любым другим.



Ключевые особенности стиля кантри – это скорее старая мебель неуклюжего дизайна, может, даже чуть-чуть потертая, «поношенная», но ни в коем случае ни антиквариат огромных размеров с массивными опорами и  ножками. Все должно быть легким и удобным! Ткань в интерьере в стиле кантри обязательно цветастая, но цвета должны гармонировать с общим стилем и расцветкой. Все должно быть натуральным от от деревянной обшивки стен до вязаных вручную покрывал и подушек. Посуда обычно красиво выставлена на полках и шкафах, на стенах и журнальных столиках – фотографии из семейного архива, это отразит Ваш характер на вашем доме. Лучше отказаться от тяжелых гардин, более желательны легкие, простые занавески из натуральных тканей.



Если Вам на самом деле нравится истинный кантри стиль со всей его старинностью, можно не бояться выбирать для декора насыщенные краски, набивные ткани, такие, как ситец, дерево любых оттенков, в том числе и темное, насыщенное. Если же вы больше желаете более свежего, современного ощущения, выбирайте более светлые оттенки, более легкие фактуры ткани и сдержанные краски и рисунки.
, Стили в интерьере, Растительные орнаменты для декора стен, Интерьер греции



Стиль кантри достаточно многолик. Конечный результат зависит от того, какую цветовую гамму Вы выберете, в какой стране Вы живете. К примеру, славянский стиль кантри отличается особенным элементами декора – вязаные коврики, салфетки, роспись и вышивка (рукоделие всегда было традиционно для наших предков). Наличие резных изделий обязательно для славянского кантри! (резьба на Руси развивалас ь веками). Можете порыться в бабушкиных сундуках и дедушкиных кладовых, наверняка, Вы найдете много красивых вещей, которые пригодятся Вам в отделке интерьера.




, Стили в интерьере, Растительные орнаменты для декора стен, Интерьер грецииГреческий же кантри обычно бывает несколько простоватым. Для этого вида кантри характерны выбеленные, строгие с точки зрения цветовой гаммы стены, а двери, оконные рамы, наличники, напротив, яркие в контраст стенам. Мебель зачастую грубая, массивная. А вот посуда, керамика – очень яркая, красочная, различной формы.



Немецкий кантри еще более «грубый» и «тяжелый». Наряду с массивной мебелью и набивными, тяжелыми тканями, здесь применяют кованые детали мебели и элементы интерьера.



Итальянский кантри изящнее всех своих собратьев. Здесь чаще используется придание элементам декора станы. Мебель и изделия из дерева специально покрываются темным лаком, даже наносят подобие следов жучка-древоточца. Новшество итальянских мастеров – это мебель, сделанная из старых свай, досок, когда-то уже бывших в употреблении, проверенных веками.



Английский стиль кантри, как и «положено» очень элегантен. В нем используется большое многообразие цветочного орнамента – в обивки мебели, шторах, скатертях, обоях. Иногда цветочным рисунком украшают и потолки.



Как здесь уже говорилось, стиль кантри достаточно разнолик, и его можно грамотно вписать в любой интерьер, легко подстроить под собственные предпочтения и привычки. Стиль кантри идеален для кухни, гостиной, спальни. Выбрать именно этот стиль интерьера обычно вдохновляет природа, тяга к естественному.

 

Хотите внести в свой дом стиль кантри? Простор для деятельности велик, выбирайте по своим вкусам и пристрастиям.




Крылатые фразы от InDn.ru
-Пока смерть подвластна нам, мы никому не подвластны. (Сенека)
-Говорить о смерти со знанием дела могут только покойники. (Лешек Кумор)
-Везет человеку, которому удается уйти из этого мира живым. (Уильям Клод Филдс)
Интерьер греции. Греция интерьер. Шторы из ситца. 
Просмотров: 8373    Коментарии (0)
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента