Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Зрелость - возраст, когда мы все еще молоды, но с гораздо большим трудом.


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Определяющие черты стиля 

   Категория: Стиль

  Автор: Shotlandec

   3 октября 2008


Есть такое понятие и явление в музыке – «тема». Это, скажем упрощённо, мелодичная фраза, которая повторяется в течение всего музыкального произведения, словно напоминая о себе. Произведение может быть коротким или длинным, но тема присутствует всегда. Всё произведение человек может и не запомнить, а вот тему – обязательно.
 

 
При чём тут музыка, когда мы об интерьере? Ну, во-первых, всем известна фраза «архитектура – застывшая музыка». И это правильно. А во-вторых, стиль оформления помещения, если абстрагироваться от деталей, это стремление выдержать ту же формулу. То есть, в многообразии деталей, цветов, форм, которые, в конце концов, и составляют интерьер, должна присутствовать «тема». Только тогда можно сказать, что у помещения есть свой стиль, не похожий на стиль других помещений.
 
Что это может быть? Да что угодно. Даже музыка, если хотите. Но это уж совсем условно. А если не отходить далеко от темы, то это может быть преобладающая форма, скажем, шар. И, как следствие из этого – сфера становится преобладающей формой в оформлении помещения. Это может касаться мебели, элементов освещения, рельефа стен, потолков. Даже входной двери.
 
Другой вариант – цвет. Он может стать преобладающим элементом. К примеру, комната, в которой преобладает зелёный оттенок. Только не надо сразу вспоминать «тоску зелёную». Знаете, сколько оттенков у зелёного цвета? Салатовый, изумрудный, «гнилая зелень»…Это во-первых. А во-вторых, я же не говорю – «единственным», я говорю – преобладающим. Это значит, что цветов может быть несколько, но оттенков зелёного будет всё-таки больше, чем любого из других цветов. Соотношение можно выбрать, что называется, по вкусу.
 

 
Ещё один вариант – материал. К примеру, «темой» помещения может стать кожа. Дорого? Ну, тогда дерево. Мебель, вставки на стенах, деревянные статуэтки, висячие конструкции из деревянных «лиан»…Опять же, отделка лоджии туда же. Или, к примеру, пластик или имитация под него, если не нравится с точки зрения экологии.
 
Не греет? Всё может быть. А как насчёт воды? Нет, превращать комнату в бассейн никто не предлагает, хотя как вариант…Нет, речь идёт об одном-двух фонтанчиках на разных уровнях, море на фотообоях, возможно, аквариум приемлемого размера. Если позволяет площадь, водопадик двух-, или трёхступенчатый. И это не фантазия, у одного своего знакомого я видел такой. Причём, к сожалению, днём, потому что, когда стемнеет, он его ещё снизу подсвечивает, говорит, зрелище просто убойное!
 
Я мог бы привести ещё пару-тройку вариантов, но, думаю, что принцип понятен. Скажу сразу, каждый из вариантов я видел, пусть не в полном объёме, воплощённым в жизнь. К сожалению, тогда у меня с собой не было камеры. Но! Хочу сразу ответить на вопрос типа «а как в такой комнате жить?» . В том-то и дело, что стиль жилища должен отвечать внутренним запросам человека. Если человеку нравится вода, для него нет никакой сложности засыпать, и просыпаться от журчания ручейка. Равно как и видеть довольно долго одну и ту же цветовую гамму.
 
 
 
Просто фанатизма не нужно. Стиль – это желание внешними средствами продемонстрировать своё «я». Есть такая потребность, и есть возможности это сделать – вперёд. Нет такой потребности – тогда это вам действительно не нужно.
 
Есть возражения по делу? Милости просим, давайте обсуждать. Что называется, в общении рождается много чего хорошего. Просто стоит помнить, что отрицать что-либо всегда легче, чем предложить что-то новое. История помнит много ситуаций, когда те, кто воевали против новизны, потом били себя кулаком в грудь, заявляя, что они всегда были «за»…




Известные высказывания от InDn.ru
-Сигара может послужить хорошим суррогатом мысли. (Артур Шопенгауэр)
-Отвыкнуть от некурения довольно легко. (Лешек Кумор)
-Время выкуривания одной сигареты прямо пропорционально интенсивности протестов со стороны некурящих. (Рэй Дауэн)

Просмотров: 4729    Коментарии (0)
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента