Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Если у тебя прекрасная жена, офигительная любовница, крутая тачка, нет проблем с властями и налоговыми службами, а когда ты выходишь на улицу всегда светит солнце и прохожие тебе улыбаются - скажи НЕТ наркотикам!


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Выбор светильников для детской комнаты 

   Категория: Освещение

  Автор: Shotlandec

   3 октября 2008


Детские комнаты. Светильник детский. 
Будучи маленькими детьми, мы все хотели жить в фантастическом мире, населяя реальность невероятными сказочными персонажами, и видя в каждой вещи ее необыкновенное, но в то же время простое волшебство. Самым волшебным предметом в моей детской комнате мне всегда казался ночной светильник. Все время казалось, что там живут какие-то сказочные человечки, которые играют на светящейся внутри нити, как на музыкальном инструменте, только им слышимую мелодию.
 
Любой предмет в комнате ребенка помогает развивать ему фантазию, внимательность, творческие способности. Сейчас очень много ярких, красивых и необычных светильников для детских комнат, исполненных во всевозможных вариантах, с различной раскраской и функциональностью. Такое изобилие зачастую просто приводит в растерянность. Что же важнее всего для светильника для детской комнаты? Давайте попробуем в этом разобраться с точки зрения не только детей, но и родителей.
 
, Детские комнаты, Светильник детский, Яркая комната, Комната наполнена светом, Простейший ночной светильник

 
Прежде всего, нам нужно определиться, для чего ребенку требуется светильник. Будет ли это ночничок, настольная лампа для выполнения уроков, подвесная потолочная лампа, которая будет освещать всю комнату, или это дополнительное освещение, которое будет освещать определенные зоны детской комнаты? В первую очередь для вас важны функциональные особенности выбираемого нами светильника. Будем знать, куда повесим или поставим, - сможем без проблем точно определиться с остальными параметрами.

Следующим этапом будет выбор светильника непосредственно под тип и стилистику комнаты. Важно, чтобы свет не разрушал, а лишь дополнял царящую в комнате гармонию детского пространства. Здесь не обязательно подходить к вопросу с точки зрения "чем затейливее светильник, тем лучше". Исходя из возраста ребенка, подбирайте соответствующий вариант. Маленьким детям более интересен вариант в виде игрушки, в то время, как школьникам более подходит просто жизнерадостный, простенький по формам светильник с яркими оттенками. Интересы детей тоже могут сыграть при выборе решающую роль, например, если светильник выполнен в виде футбольного мяча, либо с любимым мультяшным героем.

 

, Детские комнаты, Светильник детский, Яркая комната, Комната наполнена светом, Простейший ночной светильник


Но, полагаясь на мнение ребенка, ни в коем случае не забывайте о его безопасности. Ведь вероятность травмирования должна быть сведена к минимуму. Он не должен быть легко бьющимся, содержать отрывающихся мелких частей, до которых могут дотянуться и случайно проглотить маленькие дети. Также светильник не должен содержать вредных красителей и клеев - у него должны быть все соответствующие сертификаты качества в указанием результатов контроля на токсичность. Вот почему лучше всего покупать детские светильники в магазинах, ориентируясь на марку известного и успевшего себя хорошо зарекомендовать производителя.

Не следует забывать о том, что световое освещение в комнате необходимо создавать и планировать комплексно. Для комфортной обстановки рекомендовано, чтобы в комнате одновременно присутствовало как минимум три источника света - потолочный, настенный и локальный - над столом или местом для игр. Выбирая данное освещение, учитывайте мощности различных ламп, подбирая их под габариты комнаты и в соответствии с предназначением. Свет в комнате ребенка должен быть мягким и чуть рассеянным. Яркий и неправильно направленный свет быстро утомляет и раздражает постоянно находящегося там ребенка. Очень важно еще с малых лет учитывать то, что от правильно выставленного и подобранного освещения зависит в будущем нормальность зрения вашего ребенка. 
, Детские комнаты, Светильник детский, Яркая комната, Комната наполнена светом, Простейший ночной светильник
 Когда в комнате живут несколько детей разного возраста, то освещения для каждого из них должно быть подобрано индивидуально и установлено в соответствующей наиболее часто прерываемой ребенком части комнаты. Если это настенное бра, то оно должно быть прикреплено над кроватью каждого, и функционировать так, чтобы дети светом не мешали друг другу. Если же это игровая зона, либо зона рабочего стола, то освещение также должно быть подобрано соответствующе. Не забудьте и про ночнички со слабыми лампочками для тех детей, которые боятся темноты!
 

, Детские комнаты, Светильник детский, Яркая комната, Комната наполнена светом, Простейший ночной светильник


Главное при наполнении детской комнаты светом соблюсти золотую середину. Яркие светильники будут хорошо смотреться в нейтральном интерьере комнаты, а вот настольное освещение должно быть традиционного белого цвета в небьющемся светильнике. Желательно, чтобы у светильников была не только функция включить/выключить, но и регулировка яркости, - тогда вы сами сможете настроить свет в наилучшем сочетании с детской комнатой.
 

, Детские комнаты, Светильник детский, Яркая комната, Комната наполнена светом, Простейший ночной светильник
 
Успехов вам в выборе наилучшего солнышка для вашего Солнышка!


 




Цитаты от InDn.ru
-Война есть продолжение политики другими средствами. (Карл Клаузевиц)
-Офицер не может быть хорошим командующим, если он уже совсем не боится капрала. (Брюс Маршалл)
-Я не знаю ни одного народа, который обогатился бы вследствие победы. (Вольтер)
Яркая комната. Комната наполнена светом. Простейший ночной светильник. 
Просмотров: 4932    Коментарии (0)
 (голосов: 1)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента