Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Сдается мальчик на побегушках. Пробег 250 км.


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Правильное освещение ванной комнаты 

   Категория: Освещение

  Автор: Shotlandec

   3 октября 2008


Освещение в ванной. Люстра квадратной формы. 
, Освещение в ванной, Люстра квадратной формы, Ванная освещение, Освещение комнатыСовременный человек стал проводить гораздо больше времени в ванной комнате, чем раньше — это и утреннее бритье для мужчины, макияж для женщин, мытье головы и так далее — список можно продолжать бесконечно. Поэтому, ванная комната просто обязана быть одним из самых освещенных помещений в квартире. Но сделать это надо грамотно, ведь неправильно подобранное освещение способно погубить даже самые удачные дизайнерские задумки.
 
Не стоит забывать о том, что постоянное тепло и влажность оказывают не самое лучшее действие на лампы и светильники — не все из них смогут это выдержать. Но, благодаря развитию технологий, сейчас появилось довольно много разновидностей ламп, которые способны перенести даже прямое попадание на них воды.
 
Внимательно прочитав инструкцию к осветительным приборам, в ней можно найти два числа, первое из , Освещение в ванной, Люстра квадратной формы, Ванная освещение, Освещение комнатыкоторых обозначает степень пыленепроницаемости, а второе — влагостойкости. И, соответственно, чем они выше, тем лучше степень защиты. И для ванной комнаты следует выбирать приборы, у которых влагостойкость не менее четырех.
 
В зависимости от размеров помещения выбирается количество и яркость лампочек. Главное условие - чтобы освещенность не была меньше семидесяти пяти люкс. То есть — в маленькой ванне (например, два на два метра) достаточно будет одной шестидесятиваттной лампы, а для шести квадратных метров эта цифра увеличивается уже до ста пятидесяти ватт. Причем, если ванная комната небольшого размера, оптимальным будет разместить несколько встроенных в потолок источников света, при этом избегая линии душа и ванны. Или возможно использование декоративных подвесных светильников, которые очень удобны в применении.
 
Несмотря на существование осветительных приборов, которые выдерживают прямое попадание воды, не стоит забывать о собственной безопасности. Лампы необходимо располагать так, чтобы до них не долетали брызги, и вы не смогли случайно до них дотронуться — это может вызвать довольно сильный ожог. Было бы неплохо использовать низковольтные устройства, которые можно встроить в подвесной или натяжной потолок.
 
, Освещение в ванной, Люстра квадратной формы, Ванная освещение, Освещение комнатыПеред тем как начать монтировать светильники, надо четко представить, где они будут находиться, ведь предварительно туда необходимо подвести провода.
 
Хорошо было бы сделать общее и местное освещение ванной комнаты. Но, если в ней есть естественное освещение (имеется окно), тогда общее может и не понадобится.
 
Чтобы свет не резал глаза, устанавливают скрытые источники света, которые расположены на одинаковом расстоянии друг от друга, или используют бра, прикрепленные у потолка.
 
После того, как общее освещение было установлено, можно заняться местным. Естественно, лучше всего должны быть освещены зеркало и раковина, у которых проводится большая часть времени. По обеим сторонам от зеркала можно повесить бра, хорошо рассеивающие свет, чтобы не искажать отражение и не слепить глаза. Важно установить их таким образом, чтобы лампы не отражались в зеркале. Избегайте использования люминесцентных и галогенных ламп — они искажают цвета и делают отражение слишком бледным. Больше всего подойдут обычные лампочки накаливания — с мягким желтоватым светом.
 
Если вы подсветите вертикальные поверхности помещения, то сможете зрительно увеличить его размер. А если установить источники света по периметру потолка — это увеличит его высоту.
 
Чтобы можно мыло самостоятельно моделировать освещение в зависимости от ситуации, можно использовать мобильные , Освещение в ванной, Люстра квадратной формы, Ванная освещение, Освещение комнатысветильники, которых на рынке представлено великое множество. Единственный их недостаток — это внешний вид, который, чаще всего, оставляет желать лучшего.
 
Тем, кто решил сделать свою ванную комнату неповторимой и оригинальной, стоит поэкспериментировать с встраиваемыми в пол светильниками — иллюминаторами. Они могут быть как цветными, так и классическими белыми.
 
Еще одно интересное предложение дизайнеров — встроить небольшие лампочки в шкафы и ящики. Это не только поможет быстро найти необходимую вещь, но и смотрится очень эффектно.
 
Если вы решите установить несколько специальных ламп для подсветки комнатных цветов, то сможете создать в своей ванной комнате настоящий тропический рай, который будет каждый день радовать вас своей красотой.




Цитаты от InDn.ru
-Чем больше у тебя денег, тем больше знакомых, с которыми ничто тебя не связывает, кроме денег. (Теннесси Уильямс)
-Лучше полезть в карман за словом, чем за деньгами. (Владимир Брынцалов)
-Когда человек говорит, что деньги могут все, знайте: у него их нет и никогда не было. (Эдгар Хау)
Ванная освещение. Освещение комнаты. Освещение в ванной комнате. 
Просмотров: 5162    Коментарии (0)
 (голосов: 2)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента