Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Отличительная черта большинства туземцев - человеколюбие.

Советуем почитать

  


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Царство мыльных грёз 

   Категория: Ванная комната

  Автор: Shotlandec

   3 октября 2008


Ванная комната настоящей женщины… Перед глазами сразу возникает мысленный образ – романтические огоньки свечей, полная ароматной пены ванна… Это не место для стирки и тому подобных прозаических занятий. Это – святилище неги, территория блаженства, где купаются в наслаждениях, оставив за порогом все проблемы и неурядицы. И, если финансы позволяют вам все эти удовольствия, смело выбирайте для декора вашей ванной столь любимый романтическими натурами французский стиль.
 


 

Что вам понадобится для оформления настоящей французской ванной комнаты?
 
Конечно, примадонна здесь – ванна. В идеале – нежно-белая с круглой приподнятой спинкой и обязательно на львиных лапах (дань королевскому рококо). Однако и обычная вместительная тоже вполне справится с этой ролью. Прикупите смеситель в духе 30-х годов, и прикосновение к шарму эпохи вам обеспечено. Старайтесь избегать резко-белоснежных оттенков – они грубо вернут вас из романтизма в радикальный хай-тек. Совершенно «сливочная» цветовая гамма плюс лоснящиеся фактуры – вот слагаемые парижского стиля «комнаты расслабления». 


 

Классический умывальник. Например, такой, как на картинке, - функциональность и шик в одном флаконе. На нём будут замечательно смотреться всякие роскошные косметические и туалетные принадлежности. Аромат женщины в комнате вам обеспечен.
 
Настенный металлический держатель для полотенец (желательно с просушкой – вам же удобнее).
 
Нарядное зеркало со светильниками по бокам – вот уж где не советую скупиться! Зеркало в ванной на третьем месте после ванны и умывальника, так что постарайтесь выбрать что-то неповторимое по форме и дизайну (если хотите, чтоб ваша ванная отличалась ото всех своих сородичей). Спросите, для чего светильники? Помимо того, что они придадут комнате нарядную романтичность – основное правило французского шика , - светильники ещё и очень удобны в чисто функциональном стиле. Если площадь позволяет, разместите в ванной небольшое удобное креслице или мягкий стульчик – сидя на нём, вы будете баловать себя притираниями, кремами и тому подобными колдовскими процедурами.
 


 

Роскошная ванная комната требует самых больших, самых пушистых полотенец, чтобы завернуть и вытирать себя после расслабления во взбитой ажурной пене. Подбирая полотенца, не выпадайте из общей цветовой гаммы всей комнаты. То же правило касается и банного халата (если вы решили держать его в ванной).
 
Расставьте на открытой полке нарядные туалетные принадлежности — масло для ванн, соли и ароматические свечи. Непреходящее чувственное настроение вам обеспечено! Цвета старайтесь подбирать в соответствии с вашей цветовой палитрой. Кусочки дорогого мыла в индивидуальных обёртках навевают мысли о многозвездочных отелях — совсем не плохо для создания в ванной богемной атмосферы.  
 
С декором покончили, теперь поговорим о предшествующем ему ремонте.
 
Лощеный и утонченный французский шик требует стен приглушенных пастельных тонов. Превосходно подходят матовые крашеные стены, тем не менее, перламутровые краски — в ограниченных количествах — весьма благотворны для создания светлой и воздушной атмосферы. Матовая поверхность кафеля вносит изящество, хотя используется всего-то для защиты стен от брызг. Потолок – мягкого светлого колера, можно с позолоченной лепниной.
 
Французский стиль – дитя 3 отцов – барокко, рококо и ар нуво смешали в нём свои лучшие качества. Во Франции XVII – XVIII вв. присутствовал «культ богатства» и именно он стал родоначальником французского шика. В некоторых интерьерах этого стиля проглядывают и отголоски модного в своё время модерна. В каком направлении пойдёт ваша ванная – решать вам. И барокко со своим царственным бело-золотым колоритом, и пастельная атмосфера позднего рококо – всё прекрасно по-своему. Единственное правило – выбирайте какое-нибудь одно направление и следуйте ему в оформлении всего дома. В противном случае результат будет просто смешон.


 

Теперь о напольном покрытии. Плитка, имитирующая прозрачный мрамор с нежными прожилками – идеальный выбор. Хотя можете рискнуть и положить «кирпичную кладку» мягкого оттенка ( это вполне в духе 20-х – 30-х годов). Даже если вам ничего не жалко для любимой ванной, всё равно избегайте натурального мрамора, он хотя и роскошен, но весьма недолговечен.
 
Вот и все основные правила. Приятного вам релакса в новой королевской ванной!




Крылатые фразы от InDn.ru
-Война слишком важное дело, чтобы доверять ее военным. (Жорж Клемансо)
-В гражданской войне всякая победа есть поражение. (Лукан)
-Генералы всегда готовятся к прошлой войне. (Уинстон Черчилль)

Просмотров: 4691    Коментарии (0)
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента