Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Опытный медицинский специалист устанавливает любой диагноз по желанию заказчика!


Друзья/Партнеры

  
я начал находить новое порно на этом новом портале

Размещение Вашего банера 100х100


Мебель для ванной: из чего и почему? 

   Категория: Ванная комната

  Автор: Shotlandec

   3 октября 2008


Пластиковые панели для ванной. Ванная комната пластиковыми панелями. 
, Пластиковые панели для ванной, Ванная комната пластиковыми панелями, Деревянная мебельПроизводителям мебели и оборудования для ванных комнат приходится труднее, чем изготовителям обычной мебели для жилых помещений. Ведь мебель для ванной должна быть не только красивой и функциональной, но очень выносливой, ей предстоит существовать в условиях повышенной влажности.
 
Для изготовления полок и шкафчиков для ванных, как и для других помещений, используются ламинированные древесно-стружечные и древесно-волокнистые плиты. Только в данном случае эти материалы подвергаются специальной обработке: их покрывают полиуретановым грунтом и специальными эмалями, повышающими влагостойкость.
 
Один из традиционных материалов для ванных комнат – стекло. Отличный вариант! Следует только помнить, что влага неизбежно оставляет на стеклянных поверхностях следы, из-за которых даже самая дорогая стеклянная мебель будет выглядеть неухоженной. Поэтому, если есть такая возможность, лучше выбирать предметы не из прозрачного, а из матового или фактурного стекла: потеки и налеты на нем не так заметны.
 
Полиуретан. Этот износостойкий материал все чаще используется при производстве мебели в качестве основного. В качестве рекомендации может служить такой факт: из полиуретана делают оборудование для экстремальных видов спорта, следовательно, и для нашей ванной он будет достаточно прочным.
 
Дереву, на первый взгляд, в ванной не место. Однако это не так: современные технологии позволяют сделать деревянную мебель устойчивыми к воздействию воды и влажного воздуха. К тому же, существуют сорта древесины, которые во влажном помещении чувствуют себя наиболее комфортно – например, дуб, который при повышенной влажности только увеличивает свою прочность.
 
Аксессуары – важная часть мебели и оборудования санузла. От специфики ванной страдают все ее элементы, и к выбору любого из них приходится относиться очень внимательно. Взять хотя бы такую «мелочь», как шторка для ванны. Полиэтиленовая занавеска быстро утратит свой вид, пожелтеет от воды. Гораздо практичнее шторки из винила или полиэстера. Это текстиль, пропитанный водоотталкивающим составом, его можно стирать, он достаточно вынослив.
 
, Пластиковые панели для ванной, Ванная комната пластиковыми панелями, Деревянная мебельЕсли говорить о ручках и крючках на мебели для ванных, то здесь предпочтение при выборе стоит отдавать металлическим деталям. В отличие от дешевых пластиковых, они дольше сохраняют свой вид и потребительские качества. Хромированные металлы отличаются долговечностью. Наиболее гигиеничный материал – нержавеющая сталь, на ее поверхности нет пор, в которые могли бы пронимать бактерии.
 
И все же главный «обитатель» ванной комнаты – сама ванна. Традиционные материалы для ее изготовления – чугун, сталь, акрил, мрамор. Чугунные эмалированные ванны служат долго, успешно противостоят коррозии. У них есть еще одно важное достоинство: они хорошо сохраняют тепло. Поэтому, если вы делаете ремонт и меняете оборудование санузла, не спешите выбрасывать старую чугунную. Стальные ванны хуже сохраняют тепло. К тому же, они очень «громкие» - вода в них наливается с оглушительным звоном.
 
Акриловые ванны сочетают в себе многие достоинства, присущие изделиям из современных материалов. Они умеют сопротивляться бактериям, за ними легко ухаживать, возникшие на них дефекты устраняются практически без следа. Выбирая акриловую ванну, лучше остановиться на той, которая изготовлена из более толстых листов пластика, это говорит о более высоком качестве.
 
, Пластиковые панели для ванной, Ванная комната пластиковыми панелями, Деревянная мебельМраморные ванны встретить можно – они сохранились в некоторых старых домах, их заказывают для своих «покоев» владельцы богатых особняков и элитных квартир. Однако в большинстве случаев речь сегодня идет о современных ванных из мраморной крошки или песка,  соединенной с акриловыми смолами. Такой материал прочен, устойчив к царапинам, а внешне может повторять рисунок различных природных камней.
 
Свою специфику имеют и отделочные материалы, используемые для ремонта ванных. Наиболее часто применяемые покрытия – керамическая плитка, настенные пластиковые панели, натуральный или искусственный камень. Кафель изначально подходит для ванной – он гигиеничен, хорошо моется, не проводит электрический ток. Требования к нему невысоки: по международным стандартам, для ванной комнаты, как для помещения низкой посещаемостью, годится плитка со степенью устойчивости «1» (эта информация указывается на упаковке товара). А вот к напольной керамической плитке требования более жесткие. Лучше, если она будет не гладкой, а шероховатой, на такой труднее поскользнуться и упасть.

, Пластиковые панели для ванной, Ванная комната пластиковыми панелями, Деревянная мебель
 

Сравнительно новый стильный, дорогой дизайнерский материал – агломерат. Это соединение минералов, связанных цементирующим веществом, крупные плиты различных расцветок. Если для отделки стен выбирается декоративная штукатурка – сверху она покрывается водоотталкивающим или восковым составом.
 
Грамотный вариант – применение фасадной штукатурки, которая хорошо переносит повышенную влажность. Практичный вариант отделки стен ванной – использование пластиковых панелей. Они легко крепятся, не требует предварительного выравнивания стен и стоят дешевле, чем плитка.




Известные высказывания от InDn.ru
-Никогда не знаешь, что выпил лишнюю рюмку, до тех пор, пока не выпил ее. (Жорж Куртелин)
-Я умею себя контролировать и до завтрака никогда не возьму в рот ничего более крепкого, чем джин. (Уильям Клод Филдс)
-Можно отказаться от первой рюмки, но не от второй. (Людвиг Берне)
Деревянная мебель. Ванна обшитая пластиком. Плитка на чугунной ванне. 
Просмотров: 5167    Коментарии (0)
 (голосов: 1)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента