Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Продам диван двухсполовинной-спальный (за вознаграждение).


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Ремонт, вечный ремонт! 

   Категория: Ванная комната

  Автор: Shotlandec

   3 октября 2008


Ремонт домов. Кафель в туалете. 
Ремонт в ванной и туалете у нас начался еще лет 10 назад, отец поклеил как попало плитку в ванной (лишь бы от нас с мамой отделаться), а до туалета очередь вообще так и не дошла (хотя старую плитку он все-таки решился содрать)!  И что же? Гости в нашем доме – явление частое, и каждый раз нам приходилось говорить, что у нас ремонт. Вот такой вечный ремонт! Постепенно все привыкли и смирились с данным положением вещей. Все, наверное, бы так и стояло, если бы новый член семьи (мой муж) не оказался строителем и не решил привести наше жилище в порядок.
 
Итак, я думаю все знают, что такое квартиры в наших  девятиэтажных домах, которые строились не для себя, а для выполнения плана, составленного государством.  Сказать, что в них маленькие ванная и туалет – это вообще ничего не сказать! В ванной не помещается даже умывальник, а сидя в туалете, твои ноги практически упираются в дверь. Сначала мы решили сделать совмещенный санузел, это его должно было хотя бы зрительно увеличить и добавить ему функциональности. Но, представив себе картинку, как с утра 6 человек выстроятся в очередь, мы передумали. 
 
Для большой семьи раздельный санузел оказался  более удобным. Что и как будет,  мы, кажется,  определились. Приступим к исполнению.  Сняли старую плитку и вперед! Взяли уровень, вот ужас, стены оказались жутко кривыми, выровнять их было совершенно невозможно, площадь помещений стала бы вообще мизерной. И что же делать? Пришлось убирать перегородку между ванной и туалетом и ставить гипсокартонную.  Тоже самое пришлось сделать и со стеной между кухней и туалетом..
 
Но и на этом наши беды не закончились, стены были изуродованы стальными трубами, сваренными вкривь и вкось. Все это безобразие мы срезали, заменили металлопластиковыми трубами, которые спрятали в промежуток между санитарной кабиной и плитой. Создалось впечатление, что труб вообще нет, а кран высовывается прямо из стены.  Проводка тоже оказалась старой алюминиевой, ее пришлось заменить на новую медную.  Все стены выровняли фюгенфюллером.
 
Затем занялись поиском кафельной плитки. Это оказалась задача не из легких.  Оказалось, что в нашем городе ассортимент совсем небольшой и все нам чего-то не подходило, то размер не тот, то плитка оказывается кривой, то расцветка совсем не подходит. Так и не удалось увидеть в магазинах то, что задумали, пришлось немного подстраиваться. Изначально мы боялись брать крупную плитку, думали, что это зрительно сократит площадь наших помещений. Но оказалось все совсем не так, купили мы шахтинскую плитку размером 20 на 30 см., очень уж она нам понравилась. В этот раз ремонт начался с туалета.
 
Приступили к  кладке пола, решили сделать это по диагонали, получилось все очень симпатично. Затем начали класть плитку на стены. Здесь все оказалось посложнее:  мало того, что плитка двух цветов, необходимо еще куда-то пристроить декор и два вида фризов (широкий и узкий). Думали-думали, придумали. Положили. Красота!!! Что же делать с потолком? Мы обшили его пластиковыми панелями цвета "хамелеон", украсили золотистыми фонариками. Установили новую сантехнику. Вышло очень мило.

 

, Ремонт домов, Кафель в туалете, Коричневый цвет кафельный плитка, Ванная и туалет кафель фото

 
, Ремонт домов, Кафель в туалете, Коричневый цвет кафельный плитка, Ванная и туалет кафель фото


А что же с ванной, спросите вы? А в ванной у нас ремонт все еще продолжается; надеюсь, что все это не затянется на очередную десятилетку! В ванной мы выложили кафелем пол и приступили к стенам. Плитка нами была выбрана такая же, как и в туалете, только малахитового цвета (в туалете - коричневого, только не нужно шуток по этому поводу). Пришлось заменить саму ванну, до этого была чугунная, сейчас - стальная. Чтобы ванна была теплей и звук от воды приглушенней, мы запенили ее с обратной стороны.

 

, Ремонт домов, Кафель в туалете, Коричневый цвет кафельный плитка, Ванная и туалет кафель фото

 
Сейчас сезон отпусков закончился, и ремонт пришлось приостановить! Но, думаю, что скоро наш долгожданный ремонт закончится и мы заживем по-человечески. А пока существуем за занавеской, так как двери и в ванной и в туалете мы уже успели убрать, а новые еще не поставили!





Известные высказывания от InDn.ru
-Деньги - очень полезная штука. Они позволяют не делать того, чего ты не любишь делать, а я не люблю делать почти ничего. (Граучо Маркс)
-Деньги нужны даже для того, чтобы без них обходиться. (Оноре де Бальзак)
-О жизни и деньгах начинают думать, когда они приходят к концу. (Эмиль Кроткий)
Коричневый цвет кафельный плитка. Ванная и туалет кафель фото. Убираем перегородки между кухней гостиной. 
Просмотров: 5207    Коментарии (0)
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента