Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Пренебрегать - значит недостаточно злоупотреблять.


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Ванная комната или 

   Категория: Ванная комната

  Автор: Shotlandec

   3 октября 2008


Ванная комната. Vannaya komnata. 
, Ванная комната, Vannaya komnata, Мозаика для ванной, Дизайн комнаты семейной парыМежду прочим, по фэн-шуй, ванная комната – комната, которая отвечает за финансовое благополучие в семье. А кто из нас не желает иметь стабильное материальное положение?
 
Я, по крайней мере, таких людей не знаю. Как же должна выглядеть столь важная и значимая для нас комната?
 
Ещё не так давно, в так называемые «застойные годы» советского прошлого, практически во всех квартирах были стандартные санузлы для принятия гигиенических процедур. Они были маленькие по площади, невзрачные и неприглядные. Стены, облицованные простеньким кафелем, с неказистым рисунком, белые, фаянсовые, унитаз с раковиной да чугунная ванна – вот стандартный интерьер большинства ванных комнат того времени.
 
, Ванная комната, Vannaya komnata, Мозаика для ванной, Дизайн комнаты семейной парыВремена меняются, и  в подходе к обустройству интерьера ванной комнаты, можно сказать,  произошла революция. Появление множества новейших технологий и отделочных материалов открыли безграничный простор для дизайнерской фантазии. В отделке интерьера современной ванной можно увидеть: камень, стекло, металл, пластик и даже дерево.  Не говоря уж об огромном выборе керамической плитки и мозаики.  
 
Многообразие сантехники настолько велико, что просто поражает воображение. Тут и паро-душевые кабины всевозможных форм и размеров, гидромассажные ванны с галогеновой подсветкой, ароматерапией, позволяющие слушать любимую музыку, принимая водные процедуры, и, даже мини-бассейны SPA.
 
На современном рынке предлагается большой выбор мебели для ванной: различные шкафы, полочки, тумбочки, зеркала. Зачастую в интерьерах ванных комнат можно увидеть и кресла, и комоды, и скульптуры. Если в наличии есть окно, то его украшают красивыми шторами и ставят цветы на подоконник.

Световое решение ванной комнаты предполагает наличие любых осветительных приборов - от различных точечных светильников до люстр различной конфигурации.
 
, Ванная комната, Vannaya komnata, Мозаика для ванной, Дизайн комнаты семейной парыВыбор аксессуаров для ванной комнаты ограничивается только полётом вашей фантазии.
 
Ковры и коврики, фигурки и статуэтки, картины и постеры, свечи и множество таких красивых, милых сердцу безделушек.
 
Современные системы вентиляции сделали эти помещения сухими, а полы с подогревом – тёплыми.
 
Вот только комфорт ванной комнаты зависит не только от новейших отделочных , Ванная комната, Vannaya komnata, Мозаика для ванной, Дизайн комнаты семейной парыматериалов,  модной сантехники, красивого дизайна. Главным критерием при разработке интерьера этого помещения должно стать удобство пользования для всех членов вашей семьи.
 
Замечательно, если у вас большой дом с наличием нескольких ванных комнат: для взрослых, для детей, гостевые санузлы. Но у большинства всё же  присутствует лишь одно помещение для этих целей. И на этой небольшой площади необходимо всё сделать так, чтобы  учесть пристрастия всех членов семьи. Например, если мама любит расслабиться в ванной с душистой пеной, а  её любимый сыночек предпочитает душ, то можно разместить комбинированную душевую кабину.
 
, Ванная комната, Vannaya komnata, Мозаика для ванной, Дизайн комнаты семейной парыЭто касается не только сантехнического оборудования, но и решения интерьера в целом.
 
Если  отец семейства  категорически не воспринимает нежно-розовую цветовую гамму,  то стоит прислушаться к его мнению и не превращать ванную комнату в эдакий будуар.
 
Утром, зайдя в ванную комнату,  мы  хотим настроиться  на новый рабочий день, получить заряд бодрости и хорошего настроения. Вечером же, наоборот, желательно расслабиться и подготовиться ко сну. Совместить всё это – задача не простая, но выполнимая. 
 
При создании удобного и красивого интерьера нужно что-то отводить на второй план, что-то, наоборот,  выделить, расставить акценты. В дизайне можно использовать различные элементы:  ниши, колонны,  арки, полки, перегородки. Словом, всё что угодно, лишь бы пребывание в столь значимом для нас помещении было комфортным и уютным.
 
, Ванная комната, Vannaya komnata, Мозаика для ванной, Дизайн комнаты семейной парыИ каким бы ни был интерьер и дизайн ванной комнаты, там всегда должны поддерживаться чистота и порядок. Как сказал один мой знакомый: «Унитаз – это лицо хозяйки». Грубо, конечно,  согласна. Но не без доли истины. Кстати, сейчас даже появилась сантехника с грязеотталкивающей поверхностью. Если комната, «напрямую связанная с финансовым состоянием вашей семьи», выглядит грязной и захламлённой, то что же будет с вашими финансами?
 
Отнеситесь к созданию своего интерьера с душой, не просто копируя картинку из модного журнала, подойдите к этому процессу творчески, и  ваша ванная комната станет источником удовольствия,  душевного комфорта и спокойствия.




Цитаты от InDn.ru
-Теперь уже с полной достоверностью доказано, что курение - одна из главных причин статистики. (Флетчер Кнебель)
-Никогда не курите чужие сигары под предлогом, что вы не курите. (Саша Гитри)
-Как выпьешь, кажется, что бросишь курить. (Геннадий Малкин)
Мозаика для ванной. Дизайн комнаты семейной пары. Мини скульптуры. 
Просмотров: 4469    Коментарии (0)
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента