Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добpый.


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Китайская сантехника – быть или не быть? 

   Категория: Ванная комната

  Автор: Shotlandec

   3 октября 2008


Шторы кафе. Китай стиль спальня. 
Этот шекспировский вопрос будоражит умы людей вот уже почти десять лет.  Попробуем разобраться в этом, прямо скажем, не простом вопросе. А началось все с китайского экономического чуда конца 90-х годов прошлого столетия.
 

На просторы мира вырвались потоки китайских товаров поражающих потребителей своей ценой. Конкуренты агонизировали. Целые отрасли в различных частях света практически пришли в упадок. Однако вскоре выяснилось, что скопированные с ведущих производителей и обладающие ярким внешним видом товары вовсе не то, чем кажутся. Не миновала эта беда и сантехнику. И здесь, китайские производители поступают проверенным и действующим безотказно способом. Копированием лучших производителей Италии и Германии. Этот способ производства товаров, кстати сказать, был впервые опробован и успешно применен в начале 20 века в Японии. Китай же позаимствовал все, кроме качества.

 

 
Но что же делать нам, простым потребителям?  Обустроить ванную комнату, кухню, туалет по своему вкусу, но и не превышая своих возможностей - это естественное желание любого здравомыслящего человека. В этом случае требуется искать разумный компромисс. Накопленный автором этих строк опыт позволяет дать ряд некоторых советов, которые надеюсь, позволят многим сделать правильный выбор.
 

, Шторы кафе, Китай стиль спальня, Китайский интерьер, Китайские интерьеры, Китайски интерьер
 

Прежде всего, смесители. Как известно, большинство производителей во всем мире предпочитают использовать в качестве материала смесителей для ванной комнаты и кухни латунь. Однако цены на латунь, как и на другие металлы и сплавы стабильно и очень динамично растут. Это, естественно отражается на цене и нашей с вами возможности купить эти самые смесители.
 
, Шторы кафе, Китай стиль спальня, Китайский интерьер, Китайские интерьеры, Китайски интерьерМатериал смесителей китайского производства доподлинно неизвестен. Все попытки выяснить у продавцов этот вопрос не приводит к результату. Они либо не знают, либо предпочитают не знать. По некоторым данным используется шлак – побочный продукт литья сплавов, который ранее просто выбрасывался как отходы. Качество такого материала не может и близко соответствовать латуни. Однако цена  покрывает любые возникающие вопросы. Соответственно корпуса первых китайских смесителей могли треснуть просто из–за разницы температур холодной и горячей воды. Со временем этот дефект был исправлен. В настоящее время он практически не наблюдается.
 
Внешний вид смесителей может быть весьма неплох. Это, как было указано ранее, результат копирования в основном итальянской сантехники.
 
Еще один важный момент – подводка. Эта беда дожила до наших дней. Подводка китайского производства либо ломается в процессе установки, либо через год эксплуатации. Использование подводки производства Китая может привести к весьма дорогостоящему ремонту квартиры не только своей, но и  соседей снизу. Особенно тяжелые последствия наступают, если протечка возникнет в момент отсутствия хозяев квартиры.
 

, Шторы кафе, Китай стиль спальня, Китайский интерьер, Китайские интерьеры, Китайски интерьер
 

Виной всему - тот же материал, о котором мы говорили выше. Использование его в подводке вместо латуни приводит к его повреждению уже в процессе самого производства подводки – в момент обжатия концов оплетки. Либо это происходит при монтаже смесителя, либо через год эксплуатации под воздействием перепада температур.
 
Тем не менее, выход есть. Замена китайской подводки на подводку с латунными наконечниками исправляет эту неприятную проблему. Таким образом, можно получить приемлемое качество при весьма приемлемой цене.
 

, Шторы кафе, Китай стиль спальня, Китайский интерьер, Китайские интерьеры, Китайски интерьер
 

Изделия санфаянса: унитазы, тюльпаны, компакты и китайские мойки из нержавеющей стали в настоящее время нареканий не вызывают. И даже удивляют вполне приличными потребительскими свойствами.
 
Отдельный вопрос – аксессуары для ванной комнаты и кухни. И опять вопрос упирается в используемый при производстве этих товаров материал. Далеко не всегда используется нержавеющая сталь. А в условиях повышенной влажности ванной комнаты или кухни - это очень важно. Любое пятно коррозии на полированной поверхности может значительно испортить  внешний вид  всего окружающего пространства.
 

, Шторы кафе, Китай стиль спальня, Китайский интерьер, Китайские интерьеры, Китайски интерьер
 

В этом случае совет один: следует воздержаться от покупки дешевой «нержавейки», ибо аксессуары, изготовленные из настоящей нержавейки дешевыми быть не могут.
 
Вот основные моменты, которые следует учитывать при выборе изделий сантехники китайского производства. Надеюсь, полезные. Ну а выбор придется делать каждому свой.




Крылатые фразы от InDn.ru
-Врачу вовсе необязательно верить в медицину - больной верит в нее за двоих. (Жорж Элгози)
-Одна из самых распространенных болезней - ставить диагноз. (Карл Краус)
-Шарлатан - это лжеврач, отправляющий вас на тот свет, тогда как настоящий врач дает вам умереть своей смертью. (Жан Лабрюйер)
Китайский интерьер. Китайские интерьеры. Китайски интерьер. 
Просмотров: 3651    Коментарии (0)
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента