Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Воспитанный мужчина не сделает замечания женщине, плохо несущей шпалу.


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Ванная: изыскиваем резервы 

   Категория: Ванная комната

  Автор: Shotlandec

   3 октября 2008


Угловой мойдодыр. Дизайн ванной комнаты кафель. 
Нечасто можно встретить человека, который, пригласив вас в гости, не начал бы жаловаться на тесноту санузла. Сантехническое оборудование и технику мы расставляем, выкраивая сантиметры, и выбирая понравившуюся вещь в магазине, лихорадочно подсчитываем: вот тут сдвинуть на пару сантиметров, тут ужать, тут перевесить полочку, тогда, пожалуй, и стиральная у стены машинка встанет… С этим ничего не поделаешь. Можно, конечно, купить новую квартиру – если средства позволяют. Или взяться за перепланировку старой – но для этого нужны очень крепкие нервы. Так что – оставим пока радикальные меры и будем работать с тем, что есть: изыскивать возможности, не отходя от кассы. То есть, не выходя из ванной!
 

, Угловой мойдодыр, Дизайн ванной комнаты кафель, Мойдодыры, Панно из ракушек на кухню вставки
 

К счастью, современный выбор сантехники вполне позволяет найти хороший угловой вариант раковины, ванны или душевой кабины (а углы – один из основных резервов полезного пространства). Если вам посчастливилось стать владельцем санузла и нишей – используйте это сокровище максимально рациональным образом: в нишу можно поместить ванну или душ, в крайнем случае – стеллаж или полку.
 
Полка над ванной, ящик под раковиной, светильники на гибких кронштейнах, навесные полки, в том числе угловые… Активно используем пространства над и под предметами, отдавая предпочтение тем, которые подвешиваются на стену, а не ставятся на пол. Спасти положение может и подвесная сантехника, в частности, унитаз, крепление и сливная система которого монтируются в стену и совсем не занимают места.
 

, Угловой мойдодыр, Дизайн ванной комнаты кафель, Мойдодыры, Панно из ракушек на кухню вставки
 

Размер имеет значение! Отличным выходом для тесного санузла является мини-сантехника: унитазы и раковины. Раковина размером 30-40 сантиметров не менее функциональна, чем традиционная, к тому же, очаровательно выглядит. Крепится она с помощью кронштейнов, пьедесталов или полупьедесталов – производители сантехники входят в положение владельцев тесных ванных и предлагают различные варианты.
 
Хорошим вариантом может стать и более короткая ванна, которую можно разместить по-другому – установить вдоль короткой стены. Еще один способ экономии пространства – замена ванны на душевую кабину. Они существуют во множестве модификаций, бывают разной формы (угловые, круглые, многогранные), к тому же, раздвижные створки кабин устанавливаются индивидуально – вы без труда сможете подобрать вариант, подходящий именно для вашей ванной.
 

, Угловой мойдодыр, Дизайн ванной комнаты кафель, Мойдодыры, Панно из ракушек на кухню вставки
 

Угловыми бывают не только душевые кабины, но и «мойдодыры» - кстати, очень рациональный вид оборудования для ванной. Мебель и сантехника – два в одном. Вообще ширина этих шкафов, совмещенных с раковиной, доходит до 2 метров, но для небольших помещений существуют мини-«мойдодыры» шириной 45-50 и глубиной 30 сантиметров. Экономить пространство помогают узкие и высокие шкафчики-колонки, они удобны для ванной, так как снабжены не только полками, но и различными емкостями: корзинами для белья и мелочей, выдвижными металлическими сетками…
 
Если все резервы исчерпаны, и сделать ванную комнату более просторной и функциональной никак невозможно, всегда остается возможность увеличить ее хотя бы зрительно. Безотказный способ – «игра» с зеркалом. Хорошо, если оно будет большим (чем меньше помещение, тем больше зеркало), еще лучше – если сможет выполнять дополнительные функции: прятать идущие вдоль стены трубы, закрывать полки, служить дверцей шкафчика.
 

, Угловой мойдодыр, Дизайн ванной комнаты кафель, Мойдодыры, Панно из ракушек на кухню вставки
 

Зрительно увеличить ванную можно с помощью грамотно подобранных отделочных материалов. Визуально увеличивает площадь пола керамическая плитка, уложенная по диагонали. Еще несколько правил: некрупный рисунок на стенах (кафеле, панелях), светлые тона, создание перспективы (например, панно с уходящим вдаль морским пейзажем или потолок с изображением звездного неба).
 

, Угловой мойдодыр, Дизайн ванной комнаты кафель, Мойдодыры, Панно из ракушек на кухню вставки
В ванной с низким потолком дизайнеры рекомендуют использовать прием освещения «wall-washer». Галогеновые светильники крепятся за карнизом, такой свет «омывающий стену», делает помещение более высоким. Расширению пространства ванной комнаты служит и использование стекла – не только прозрачных полочек, но и стеклянной мебели и сантехники. Легкие, прозрачные предметы обстановки создают ощущение свободного пространства.




Известные высказывания от InDn.ru
-Все в руках человека, а человек в руках женщины. (Александр Фюрстенберг)
-Так как писать умели главным образом мужчины, все несчастья на свете были приписаны женщинам. (Сэмюэл Джонсон)
-Женщины и вороны нападают стаей. (Казимеж Тетмайер)
Мойдодыры. Панно из ракушек на кухню вставки. Раковина мой додыр. 
Просмотров: 4610    Коментарии (0)
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента