Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Взялся за гуж — не забудь сходить в душ.


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Ванная комната: стильно и удобно 

   Категория: Ванная комната

  Автор: Shotlandec

   3 октября 2008


Дизайн небольшой ванной комнаты. Ванная комната в стиле модерн. 
Обстановка в ванной комнате всегда должна быть уютной и удобной, ведь ванная комната – это место в квартире или доме, где мы проводим немало времени. К тому же, процесс принятия ванны позволяет нам остаться наедине с самим собой и помечтать о чём-то неземном, прекрасном, или просто расслабиться. Стиль и комфорт – главные атрибуты при выборе интерьера и дизайна ванной комнаты.

Интерьер ванной располагает к определённым мыслям, настроению, состоянию души, поэтому цвета нужно подбирать, учитывая свои предпочтения, а не советы продавца плитки. Классически очень хорошо смотрится в ванной комнате плитка цветов – оттенков воды – комбинации синего, голубого и белого, неповторимы цвета – бирюзовый, цвет морской волны. Вставки с декоративными орнаментами, мозаика, небольшие выступы у стен придадут помещению очаровательную неповторимость.





, Дизайн небольшой ванной комнаты, Ванная комната в стиле модерн, Плитка цвет морской волны


Относительно обустройства ванной комнаты существует несметное количество вариантов. Кто-то выбирает классический стиль, модерн или же минимализм, а кто-то выбирает стиль хай-тек, - это на любителя. Исходя из стиля, можно украсить ванную уже после ремонта – чисто декоративными украшениями, подвесками и т.п.

Очень важна сама ванна, вернее её форма, ведь сейчас ванны бывают настолько разнообразные, что просто невозможно отказаться от той, что запала в сердце. Самая частая форма ванны – прямоугольная с закругленными углами, либо же овальная. Угловая ванна, которая, казалось бы, занимает много места, очень экономно вписывается в помещение. Она даёт возможность расположить раковину и унитаз по обе стороны острых углов, что можно сделать даже в небольшой прямоугольной, почти квадратной, комнате. Относительно же раковины и унитаза – то здесь уж нужно учитывать индивидуальные особенности и потребности, хотя, по сравнению с ванной, фантазию тут проявить сложнее. Полотенцесушитель можно выбрать прямой или же змееобразной формы – тогда будет больше места на нём. А что вешать на него вы всегда найдёте.
 
, Дизайн небольшой ванной комнаты, Ванная комната в стиле модерн, Плитка цвет морской волны


Дизайн ванной комнаты часто приходиться составлять, исходя из её размера. Иногда свои желания приходиться корректировать под размеры комнаты.

Очень удобно, если между ванной и раковиной есть перегородка из стены, которая разделяет комнату на две области. Тогда, если семья состоит из нескольких человек, то можно одновременно принимать ванну и мыть руки, не мешая друг другу. Кроме того, в ванной комнате ещё часто приходится ставить стиральную машину, вот в этом случае удобно её поставить в сторонке от самой ванны.
 
В дизайне ванной комнаты возможны вариации – ставить кроме ванной ещё и душ, либо же вместо ванны. Если позволяет площадь, то, естественно, целесообразнее поставить и то, и другое. Ведь в ванне можно ощутить релакс во всей своей полноте. Да, ещё и такой момент: иногда ванну приходится использовать не по назначению, например, для помещения туда большого количества цветов после торжества – чтобы привести их в чувства и оживить – лучше ванны не придумаешь. Или же верёвка для белья – мелочь, конечно же, но удобнее, если она висит именно над ванной: вещи не мешают находиться в ванной, и если вещь нельзя выкручивать, то стечёт снова в ванну…
 
Если размеры ванной позволяют, то будет очень удобно и необычно разместить в ней небольшой шкаф с полками, в котором можно хранить полотенца, бельё, резиновые тапочки. Даже, при желании, в шкафу можно оставлять книги или журналы, чтобы каждый раз не думать об этом, идя принимать ванну. Шкаф можно выбрать и большой – снова всё зависит от размера помещения, от желания и фантазии хозяев. Ведь во время принятия ванны можно и чаёк попить, так что без чайника с чашкой в буфете не обойтись…
 
, Дизайн небольшой ванной комнаты, Ванная комната в стиле модерн, Плитка цвет морской волны
 

Так что прошло то время, когда ванная комната служила лишь для принятия ванн. Если ванная, туалет и унитаз в квартирах делают отдельно, то очень часто приходится переделывать и разбивать стену, чтобы увеличить пространство и, конечно же, создать свой дизайн ванной комнаты. Ну а в доме, конечно же, фантазии для создания ванной – хоть отбавляй. И площадью в доме можно располагать на своё усмотрение, ведь столик для того же чаепития в ванной комнате тоже не помешает – чего разгоряченному после принятия ванны выбегать в коридор?.. Либо же магнитофон поставить, радио повесить на стену или тумбочку с телевизором, да куда там – можно просто плазму повесить на одну из стен – подальше от влаги, но, главное, чтобы было удобно смотреть…. Ведь поздними зимними вечерами хочется принимать ванны, а вдруг интересный фильм начался? Скажете: по DVD можно посмотреть. Но это будет потом, когда-нибудь, а ведь хочется сейчас.
 

, Дизайн небольшой ванной комнаты, Ванная комната в стиле модерн, Плитка цвет морской волны


Поэтому фантазия для дизайна ванной комнаты неисчерпаема. Главное, чтоб она была стильная, и вам в ней было удобно. А родственники и друзья оценят, сумели ли вы, придерживаясь определённого стиля, создать комфорт и уют в своей любимой ванной.




Крылатые фразы от InDn.ru
-Не будь у меня свободы покончить жизнь самоубийством, я бы уже давно застрелился. (Эмиль Сьоран)
-Если бы я мог распоряжаться своим телом, я бы выбросил его в окно. (Самюэл Беккет)
-Каждый боится смерти, но никто не боится быть мертвым. (Роналд Арбатнотт Нокс)
Плитка цвет морской волны. Куда повесить полки. Вставка из мозаики. 
Просмотров: 32773    Коментарии (0)
 (голосов: 1)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента