Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Если лошадь говорит тебе, что ты сумасшедший, значит, так оно и есть.


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Изголовье кровати собственными руками 

   Категория: Спальня

  Автор: Shotlandec

   3 октября 2008


Балдахин. Кровать с балдахином. 
По подсчётам учёных треть своей жизни человек проводит во сне, то есть в кровати. Но давайте посмотрим на это не как учёные, а как люди, которые любят в кровати читать, смотреть телевизор, вязать и так далее.

 

Список можно продолжать до бесконечности, ведь у каждого свои интересы и предпочтения.

 

В связи с вышесказанным, подголовник, либо изголовье  кровати, должен быть максимально удобным. И здесь уж фабрики по производству кроватей предоставляют нам большой выбор.

 




, Балдахин, Кровать с балдахином, Изголовье кровати, Балдахины над кроватью, Дизайн кроватей


 



Приобрести можно различные кровати с изголовьями на любой вкус. Для любителей классики найдётся добротная кровать с деревянным изголовьем. Тем, кто предпочитает роскошь, придется по вкусу кровать с изголовьем, обтянутым кожей. Для ценителей этнического стиля подберут кровать с плетёным изголовьем. Есть кровати кованые, с балдахином, обтянутые тканью различной фактуры, также могут изготовить по вашему индивидуальному заказу, учтя любое ваше пожелание. 
 
Но для творческих людей, которые подходят к интерьеру спальни индивидуально и со своим собственным вкусом, этого может оказаться мало. Да и возможность купить новую кровать есть далеко не у каждого, а обновить интерьер и сделать любимую кровать красивее и удобнее хочется.
 
Существует множество вариантов изготовления подголовника для кровати собственными руками. Достаточно подключить фантазию, определиться с материалами и цветом, которые будут сочетаться со стилем спальни. Ниже приведены несколько примеров того, как можно самостоятельно обновить свою спальню, не прилагая к этому слишком много усилий. 
 
Не стоит себя ограничивать в полёте фантазии при подборе материалов для изголовья, они не обязательно должны ассоциироваться со спальней или кроватью. Вот, к примеру, подставки из лозы под ноги. Повесив их на стену над кроватью на нужной высоте, можно удобно устроиться, опираясь на них спиной. Это удачное решение для любителей натуральных материалов. А если подобрать из такого же материала прикроватные тумбочки, то спальное место будет более органичным.
 
Следующий вариант для ценителей натурального дерева – деревянная спинка. Её можно сделать из старого детского манежа. Предварительно обновив части детской кроватки по своему желанию и в стиле вашей спальни, крепим её у стены в изголовье кровати. Защита стене от потёртостей обеспечена, а вы, подложив мягкую подушку, можете наслаждаться удобной постелью. 
 
А вот из поролоновых подушек можно создать шедевр в вашей спальне. Подушки могут быть разных форм и цветов. Можно обшить их тканью необходимого цвета, чтобы добиться идеального сочетания. По желанию подушки можно крепить не в один ряд, только для спины, а и выше, придавая им более декоративную функцию. Уют в спальне будет обеспечен, когда ваша работа подойдёт к концу.
 
, Балдахин, Кровать с балдахином, Изголовье кровати, Балдахины над кроватью, Дизайн кроватей

Далее предложим более практичный вариант – шкафчик-подголовник. Умелому хозяину будет несложно его смастерить из подручных материалов: фанеры, мебельных щитов либо готовых ящичков. Дверцы шкафчика лучше разместить по бокам от кровати, так будет удобнее доставать оттуда вещи, не тревожа лежащего в постели. Это очень функциональный вариант для спальни-гостинной. Ведь на шкафчики не только удобно опираться, но и практично хранить в них необходимые вам вещи: книги, косметику, постельное бельё и так далее.

 
, Балдахин, Кровать с балдахином, Изголовье кровати, Балдахины над кроватью, Дизайн кроватей
Самостоятельно можно создать в своей спальне и этнический стиль. Для этого достаточно прикрепить в изголовье кровати бамбуковую дорожку и украсить её подходящей по стилю вещицей. Это изголовье задаёт тон всей спальне. Дополнив интерьер пёстрыми подушками, занавесками и крупнолистыми цветами получаем стиль далёкой Африки у себя в спальне.
 
Для тех, у кого в спальне присутствуют кровати с металлическим изголовьем, тоже найдётся вариант, который сделает жёсткий подголовник более мягким: подушки-подголовники. Выбираем подушки, необходимые нам по размеру. Шьём к ним наволочки со специальными лямками, за которые мы будем крепить наши подушки к изголовью. Ткань для наволочек подбираем в стиле вашей спальне. На фото мы видим замечательный стиль кантри, который делает спальню тёплой и уютной, несмотря на присутствие металлической мебели.
 
Это только несколько вариантов того, как можно самостоятельно сделать вашу кровать удобной не только для сна, но и для других, может быть, более важных и нужных дел. Дерзайте и делитесь своим опытом обновления интерьера спальни с минимальными затратами и с максимальным успехом!




Цитаты от InDn.ru
-Никогда не считай счастливцем того, кто зависит от счастья! (Сенека)
-Некоторым для счастья недостает только счастья. (Станислав Ежи Лец)
-Если хочешь быть счастливым - будь им! (Козьма Прутков)
Изголовье кровати. Балдахины над кроватью. Дизайн кроватей. 
Просмотров: 9957    Коментарии (0)
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента