Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Надпись в туалете: Ничего хорошего из тебя не выйдет!

Советуем почитать

  


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Спальня Вашей мечты 

   Категория: Спальня

  Автор: Shotlandec

   3 октября 2008


 Эта статья адресована тем, кто любит роскошь, гламур и блеск, проще говоря, любит жить красиво. Какой должна быть спальня таких людей? Конечно, нарядной и необычной. Как этого достичь? Об этом мы сейчас и поговорим. 
 
Во-первых, будьте готовы к тому, что ремонт и дизайн в таком направлении потребуют немалых денег, однако, овчинка стоит выделки – это оформление спальни даст вам столько положительных эмоций, что жизнь наверняка изменится в лучшую сторону. Прямой потомок вычурного тяжёлого рококо, французский стиль, переняв у своего прадеда некую торжественность, присущую спальням королей, приобрёл и львиную долю современного изящества. А быть ему чувственно-пышным или изысканно-шикарным – решать вам.
 

 
Главный принцип французского шика – это искусство цветосочетаний. В основе этой изысканной палитры – цвета мягких перламутровых оттенков. Главный из которых, конечно же, гламурный нежно-розовый. Хотя и холодный голубой, серо-зеленый, цвета слоновой кости, жемчуга, нежной мяты и сирени прекрасно подходят и полностью передают дух этого неповторимого стиля. С этой палитрой сочетаются вещи с инкрустацией драгоценными и полудрагоценными камнями, из хрусталя, роскошные бархатные и блестящие шёлковые ткани, лакированные поверхности дорогой мебели.
 
Единственным правилом вашего ремонта будет плавный переход цвета - мягкий оттенок для пола, его же бледный вариант для стен, и ещё более бледный – для потолка. В идеале, потолок окажется выкрашенным в нежный белый с лёгкой полутенью выбранного вами цвета, чего и требует утончённый французский шик.
 

 
Стены вашей спальни должны быть идеально ровными, любая неровность на их матовой или глянцевой (по вашему выбору) поверхности будет резать глаз и сводить на нет все старания. Можно использовать облицовочные панели – их рельефная поверхность вполне в духе старинного рококо. Лепные профили (если они, конечно, имеются) чуть троньте позолотой или серебром - это добавит помещению так любимой нами роскоши. В оформлении стен можно использовать и обои. В этом случае главное – не выйти из основного цвета и не продешевить.
 
Выбор полов в нашем стиле просто сногшибательный - сияющий мрамор, лоснящийся наборный паркет, шикарный известняк цвета сливок, бархатные или тонкой шерсти ковры. Конечно, всё обязано быть отменного качества, экономить тут нечего.
 
В отличие от прадеда–рококо, французский стиль не любит помпезной тёмной и массивной мебели. Тут более характерны утончённые изящные формы, светлое дерево и отливающие серебром или перламутром пастельные краски. Настоящий будуар должен быть переполнен роскошной мебелью, дорогим текстилем и многочисленными изящными аксессуарами, создающими неповторимый аромат таинственной и романтичной роскоши.
 
Как заведено, главным предметом в спальне является кровать. В нашем случае она просто обязана быть нарядно оформленной. Мягкие льняные простыни, роскошное пуховое шёлковое одеяло и море подушек и подушечек. Вообще, в будуаре их должно быть как можно больше. Завалите ими глубокие кресла, узкие кушетки – дань восточной неге будет отдана. Сама же кровать может быть какая угодно – нарядная серебристая, витая металлическая, резная деревянная (покрытая лаком) либо даже простая кровать-ладья, представляющая из себя всего-навсего матрас в деревянной оправе с выгнутыми спинками по краям. Главное – правильно её оформить.
 

 
Побольше внимания стоит уделить аксессуарам и многочисленным мелочам - очень важно, чтобы украшения гармонировали с обстановкой и не создавали контрастов на уровне восприятия.
 
Освещаться наша спальня может как при помощи люстры в центре потолка, так и различными бра, торшерами и настольными лампами. Маленький нюанс - люстра просто обязана быть хрустальной, светильники же (что настенные, что настольные) пусть будут с матерчатыми абажурами. Следите, чтобы по цвету они не выпадали из общей пастельной колористики комнаты.
 
Ну, вот, наверное, и всё. Перед нами спальня во французском стиле – воплощение комфорта. Дешёвым и практичным материалам здесь просто нет места. Стремление к запредельной роскоши – вот основополагающий принцип при выборе любых составляющих этого интерьера.




Известные высказывания от InDn.ru
-Любая война популярна в течение первых тридцати дней. (Артур Шлезингер)
-В войне не бывает второго приза для проигравших. (Омар Брэдли)
-По-настоящему война никому не нужна, но многим нужна ненависть. (Макс Фриш)

Просмотров: 7878    Коментарии (0)
 (голосов: 1)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента