Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

-Девушка, от Вас так приятно пахнет... Что Вы пили сегодня?...


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Маленькая комната - не проблема 

   Категория: Комнаты

  Автор: Shotlandec

   3 октября 2008


Маленькая спальня. Интерьеры маленьких комнат. 
, Маленькая спальня, Интерьеры маленьких комнат, Интерьер для маленькой спальни, Дизайн ванной комнаты небольшого размераМы привыкли к нашим маленьким квартирам, привыкли к тому, что они страшно перегружены. Иначе не получается- ведь надо уместить массу нужных вещей. Поскольку квартиры были практически однотипными, то и комнаты мало чем отличались. Например, залы, или, как их называют- большие комнаты. Чтобы спрятать с глаз долой необходимое, нужны были ящики и ящички – с этой задачей прекрасно справлялись наши старые мебельные стенки, занимавшие, как правило, полностью одну стену. Из-за этого комната становилась еще меньше и тяжеловеснее.
 
Сейчас хочется другого - больше простора, воздуха, света. А квартиры от этого больше не стали. Возникает вопрос - что делать. Выход один - избавляться от ненужных стереотипов, а вместе с ними- от еще большей массы ненужных вещей.
 
Мы привыкли к нашим маленьким квартирам, привыкли к тому, что они страшно перегружены. Иначе не получается - ведь надо уместить массу нужных вещей.
 
Поскольку квартиры были практически однотипными, то и комнаты мало чем отличались. Например, залы, или, как их называют- большие комнаты. Чтобы спрятать с глаз долой необходимое, нужны были ящики и ящички – с этой задачей прекрасно справлялись наши старые мебельные стенки, занимавшие, как правило, полностью одну стену.
 
Из-за этого комната становилась еще меньше и тяжеловеснее.
 
Зал у нас ничем не отличался от вышеописанного «стандарта». Мебельная стенка давно перестала быть украшением интерьера, и выполняла функцию склада. По противоположную сторону стояли два дивана. Когда наконец такое расположение вещей, как и сами вещи нас перестали устраивать, было принято кардинальное решение - избавиться от всей мебели в комнате. Это было начало. Каких - то глобальных перестроек делать не собирались - хотелось обойтись минимумом затрат.
 
, Маленькая спальня, Интерьеры маленьких комнат, Интерьер для маленькой спальни, Дизайн ванной комнаты небольшого размераНо все же после некоторых размышлений решили поменять окно на пластик -  новое нарядное окно сразу преобразило комнату, к тому же перестало дуть из всех щелей. Теперь можно было не бояться ставить у окна сидяче-спальные места.
 
Была мысль каким - то образом разгородить пространство, но она быстро улетучилась, когда мы освободили комнату. Во - первых, разделять особенно было нечего - комната все-таки небольшая, во-вторых, теперь хоть появилось ощущение простора, которого нам как раз не хватало и ужасно не хотелось теперь это ощущение нарушать. Поэтому, исходя из той же здравой мысли о свете и воздухе, мы оклеили комнату обоями насыщенного персикового цвета- и комната засветилась ( тогда, как раньше света казалось, не хватает, несмотря  на солнечную сторону).
 
Кроме этого, основного фона, подобрали вставки из обоев другого цвета, ограничив их – получили зоны, которые затем будут заполнены также – например, можно повесить картину, фотографии и так далее. Потолок был оклеен специальной потолочной плиткой - тоже не самое большое капиталовложение. Далее: ковер на стене - это уже прошлое. В маленькой комнате это еще и бесплатный пылесборник, при этом, он тоже «крадет» пространство. Поэтому мы избавились от всех ковров. Приобрели небольшой, современный коврик на пол.
 
На окна были срочно повешены жалюзи, которые гасят солнечные лучи, не затемняя комнату, ну и конечно, красивые современные занавеси. Был куплен мягкий диванный уголок. Вопрос, куда его поставить решился сам собой - по размерам его можно было поставить только вдоль окна (а базу для него мы уже подготовили). Напротив окна и, соответственно, дивана, поместили телевизор. Со временем на этом месте встанет небольшая аккуратная горка, сейчас достаточно большой выбор мебели, в том числе и для малогабаритных квартир. А пока здесь помещается цветочный уголок: цветы всегда решают проблему украшения интерьера.
 
Естественно, сколько людей - столько мнений. Некоторые из знакомых, увидев наш вариант, говорили, что мебель расставлена неправильно, что диван не на месте, приводили какие- то доводы. Но нас все устроило именно так, тем более что по- прежнему сохранялась наша главная идея - относительно просторная, свободная комната, визуально превращенная в квадрат, а не загруженный, затемненный прямоугольник, которым выглядела комната раньше. Конечно, вначале мы планировали совсем небольшой ремонтик с перестановкой (под перестановкой понималось в основном вынос и выброс ненужного). В итоге мы потратили чуть больше - но это зависело лишь от нашего желания и возможностей. В любом случае, когда речь идет о ремонте и перепланировке- достаточно начать - затем появятся и идеи и возможности.
 
А что же со всеми вещами? Часть просто выброшена. А то, что все-таки решили оставить, будет спрятано в кладовку, которую переоборудуем в небольшую гардеробную. Ведь, если перефразировать слова известной песни: «у ремонта есть начало, но конца ремонту нет». А то, что «нет предела совершенству» - мы узнали на практике.
 




Крылатые фразы от InDn.ru
-Наркотики хороши, чтобы убежать от реальности, но реальность так богата, зачем от нее убегать? (Джеральдина Чаплин)
-Некоторые рок-музыканты зарабатывают кучу денег, чтобы запихнуть их себе в нос. (Фрэнк Заппа)
-У меня никогда не было проблем с наркотиками - а только с полицией. (Кейт Ричард)
Интерьер для маленькой спальни. Дизайн ванной комнаты небольшого размера. Расположение мебели в комнате. 
Просмотров: 4405    Коментарии (0)
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента