Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Принца можно всю жизнь искать, а мужик нужен каждый день!


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Два в одном или комната - трансформер? 

   Категория: Комнаты

  Автор: Shotlandec

   3 октября 2008


Красные комнаты фото. Ванная комната трансформер. 
«Имею желание купить дом, но не имею возможности…». Эта фраза из очень популярного фильма по своей сути отражает положение дел едва ли не большинства жителей нашей страны во многих областях – жильё, семья, транспорт. Несоответствие между желаемым и тем, что ты реально можешь получить многих угнетает или, как минимум, серьёзно портит настроение.
 
В отношении жилья это справедливо в том смысле, что при ограниченной жилплощади, скажем, одной-двумя комнатами, становится обидно, что нет возможности иметь отдельно комнату для приёма гостей, а отдельно - рабочий кабинет. Или любую другую пару помещений. Что делать? Возможности пристроить ещё одну комнату нет. Тему перегородок, разделяющиx одно помещение на два, в данной статье рассматривать не будем. Не потому, что это неразумное решение, просто это отдельная тема.
 
Давайте задумаемся, чем отличается, скажем, рабочий кабинет от гостиной комнаты? Площадью? Чаще всего нет. Высотой потолков? Тоже нет. Чем же? Условно говоря, интерьером. Почему условно? А потому что само понятие тоже размыто. Но сейчас и не об этом.
 
, Красные комнаты фото, Ванная комната трансформер, Фото рабочего кабинета, Ванная трансформерТо есть одно помещении отличается от другого набором предметов, которыми это помещение наполнено. Рабочий кабинет, скажем, это помещение с рабочим местом в самой удобной точке пространства, а уж вокруг него пристраивается всё остальное. Если пристраивается, конечно. У одного знакомого программиста в его кабинете кроме компьютерного стола больше ничего нет. Даже картин на стенах. Они ему не нужны, видите ли, отвлекают…Но это особый случай. А чаще всего кроме рабочего стола в рабочем кабинете ещё есть много различных вещей, включая мебель.
 
То же касается гостиной. Назначение помещения – встречать гостей. То есть – диван, кресла, желательно ковёр на полу, какие-то украшения на стенах. Ну, и конечно, хотя бы немного свободного пространства, чтобы гости могли пройтись и осмотреть предмет Вашей гордости. Возражения есть? Не по мелочам, по сути? Нет? Тогда идём дальше.
 
Итак, что же мы имеем? В смысле - так ли уж далеки друг от друга эти помещения, исходя из этого подхода? Нет, не очень. Следовательно, если подойти к делу серьёзно, то превращение одного помещения в другое – это замена или трансформация элементов трудовых будней в элементы праздника и, если хотите, выставки своих достижений. Или сокрытие тех, которые, как мы считаем, разрушают нужную нам картину.

, Красные комнаты фото, Ванная комната трансформер, Фото рабочего кабинета, Ванная трансформер
 

Начнём с последнего. Если наше любимое занятие – резьба по дереву и в углу стоит самый настоящий верстак, мы можем его либо закрыть красивой ширмой под цвет обоев, чтобы создавался эффект ещё одного угла в комнате, либо накрыть какой-то красивой яркой материей, скажем бархатом. И положить сверху декоративные цветы! Перед тем, как смеяться, сначала попробуйте. Гости будут в восторге!
 
Трансформация. Это когда элементы обстановки «прячутся» либо в простенках, либо друг в друге. Стол убирается в шкаф, подставки, мелкие скамеечки и прочий мелкий инвентарь – под стол, в нижние отсеки шкафов, как обычных, так и встроенных. Или, когда необходимые детали, скажем, для трудовой деятельности выдвигаются или откидываются от стены или от другой мебели. Самый привычный элемент – гладильная доска. Один человек сделал её таким образом, что её нижняя поверхность в поднятом положении служила чем-то вроде доски отзывов и пожеланий. Половина его гостей восторженно рассказывала своим друзьям о таком ноу-хау, как «доска пожеланий»! Никто не догадывался, что у неё есть и другое назначение.
 
, Красные комнаты фото, Ванная комната трансформер, Фото рабочего кабинета, Ванная трансформерЕсли в комнате есть хоть небольшая ниша, это тоже хорошая возможность для элемента трансформации. Вращающийся элемент может иметь две поверхности – рабочую и «выставочную». С одной стороны – набор инструментов, с другой – оленьи рога. Ну, или какое-нибудь другое украшение. Скажем, мозаика. Или фотография. В общем, поле для фантазии имеется.
 
 
Другими словами, если не надеяться на случай, а планировать интерьер комнаты исходя из желания в трёх комнатах иметь четыре, а то и больше вариантов использования, то желаемого результата можно добиться можно. Просто надо определиться с «парностью» использования пространства, а после этого подумать, с помощью каких технических средств, или устройств и механизмов, можно добиться желаемого результата. Если таковых средств Вы не знаете, не отчаивайтесь. Поверьте, существует очень много талантливых людей, которые найдут такое решение, стоит только поставить перед ними задачу.
 
Что вы от этого выиграете? Да, конечно, у Вас не станет на одну комнату больше. И в конечном итоге Вы понимаете, что это не отдельная гостиная, а она лишь кажется таковой для гостей. Но зато вы будете точно знать, что Вы будете делать, когда у Вас появится необходимая для этого площадь!




Цитаты от InDn.ru
-Диагностика достигла таких успехов, что здоровых людей практически не осталось. (Бертран Рассел)
-Неудачная операция - половина удачного вскрытия. (Хенрик Ягодзиньский)
-Я получил счет от хирурга. Теперь мне ясно, почему эти парни работают в масках. (Джеймс Борен)
Фото рабочего кабинета. Ванная трансформер. Интерьер ванной комнаты фото в квартире 3м. 
Просмотров: 3586    Коментарии (0)
 (голосов: 1)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента