Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Налоговая инфекция.


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Кухонная мебель: секретные материалы 

   Категория: Кухня

  Автор: Shotlandec

   3 октября 2008


Современная кухня в деревянном доме. Мебель для кухни из кирпича. 
, Современная кухня в деревянном доме, Мебель для кухни из кирпичаВ каждой сфере есть свой профессиональный жаргон. Специалисты обожают сыпать непонятными терминами, наслаждаясь тем, что непосвященные слушают их, раскрыв рот и абсолютно ничего не понимая. В общем-то, в том, что мы не владеем чужим профессиональным языком, нет ничего страшного, если дело не касается крупных вложений и больших покупок – например, таких, как кухонный гарнитур. Тут незнание предмета или непонимание сути разговора может привести к серьезным проблемам. А потому попробуем разобраться – что же скрывается за терминологией продавцов и изготовителей кухонь? И начнем с материалов.
 
Один из самых популярных материалов, использующихся при изготовлении кухонной мебели – ДСП (древесно-стружечная плита). О способе производства этого материала говорит его название: в его основе – спрессованная древесная стружка, в которую добавлены связующие смолы и добавки. Эти вещества делают плиту прочной, а благодаря сравнительно простому способу производства она оказывается недорогой. Поэтому многие производители используют ее в качестве не основного, а «дополнительного» материала. Из древесно-стружечной плиты изготавливают те части кухонной мебели, которые скрыты от глаз или сверху покрыты другими материалами – шпоном, ламинатом или пленкой.
 
Хотя ДСП и удешевляет кухню, радоваться слишком большому ее количеству не стоит. Это может означать, что производитель экономит на пропитке, защищающей древесину от деформации: не хочет тратиться на этот дорогостоящий продукт, вот и применяет где только можно дешевый заменитель. , Современная кухня в деревянном доме, Мебель для кухни из кирпича
 
У ДСП много общего с ДВП – древесно-волокнистой плитой. Как следует из названия, на ее производство идет древесно-волокнистая масса, получаемая при переработке макулатуры, соломы, тростника. Чаще всего из этого материала изготавливаются задник стенки мебели и элементы, служащие для изоляции.
 
Еще одна древесно-волокнистая плита – МДФ, плита средней плотности. Это более «парадный» материал: из МДФ часто делают фасады и корпуса предметов мебели. Материал хорошо формуется, с его помощью можно добиваться различных декоративных эффектов, он прочен, огнеупорен и водостоек и при это экологически чист, ведь при производстве МДФ используются только природное сырье: стружка или древесная пыль, натуральные связующие добавки.
 
, Современная кухня в деревянном доме, Мебель для кухни из кирпичаШпон – слой древесины, приклеенный к основе. В натуральном шпоне используется настоящая древесина, а в синтетическом – ее имитация, покрытая декоративной пленкой. В качестве таких покрытий выступают меламин или ламинат. Это слой смолы и декоративная бумага, повторяющая текстуру дерева или имеющая другой рисунок.
 
Тонкие листы древесины используются и при изготовлении мультиплекса. Но это более натуральный материал, состоящий из склеенных листов древесины разных пород, проклеенных в различных направлениях. Такой технологический прием защищает материал от деформации.
 
Особое внимание производители уделяют материалам для изготовления столешниц. Этим рабочим поверхностям на кухне достается: мы ставим на них горячую посуду, разливаем красящие жидкости, трем губками и абразивами, используем едкие химические реагенты. Для производства столешницы чаще всего используются древесная плита, облицованная шпоном или полимером, натуральный или искусственный камень. Последний, при всей своей прочности, коварен: природный камень может треснуть от разлитого кипятка, сохраняет пятна от красящих продуктов…
 
Но производители кухонь научились обманывать природу: они придумали способ производить искусственный камень, который внешне мало отличается от натурального, зато более практичен.
 
, Современная кухня в деревянном доме, Мебель для кухни из кирпича«Элита» кухонных материалов, конечно, натуральная древесина. Но при всей своей красоте и престижности она не очень прочна, поэтому дерево при производстве кухонной мебели проходит серьезную обработку.
 
В этом процессе важно все: как был раскроен массив, при какой температуре сушился материал, какие использовались пропитки. Производство кухни из одной только древесины – дело дорогое и рискованное, неслучайно в большинстве случаев в кухонных гарнитурах совмещаются несколько материалов: дорогостоящее дерево и более экономичные материалы, о которых мы рассказывали выше.




Известные высказывания от InDn.ru
-Я пью не больше ста грамм, но, выпив сто грамм, я становлюсь другим человеком, а этот другой человек пьет очень много. (Леонард Джевецкий)
-Женщина - вторая ошибка Бога. (Фридрих Ницше)
-Мне было бы легче примирить всю Европу, чем нескольких женщин. (Людовик XIV)
Кухня мебель квартира дизайнер. Дизайн мебели на кухню. Кухня дизайн натуральные материалы. 
Просмотров: 4092    Коментарии (0)
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента