Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Обидно, когда твои мечты сбываются у других!


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Наша любимая Кухня 

   Категория: Кухня

  Автор: Shotlandec

   3 октября 2008


Хранение инструментов. Наша любимая кухня. 
На протяжении многих веков кухонное помещение являлось самым значимым для человека в его жилище. Именно на кухне чаще всего держали семейный совет, да и просто собирались на посиделки все члены семьи. И естественно, что именно кухня первой претерпевала прогрессивные изменения, в то время как спальням или гостиным приходилось долго ожидать своей очереди.
 
В течение длительного периода времени кухня не была столь обособлена от дома, как сейчас. Лишь несколько столетий назад кухня начала приобретать присущую ей специфику, связанную исключительно с приготовлением пищи.
 
В семнадцатом-восемнадцатом веках, шагая в ногу с цивилизацией,  кухня  потребовала расширения своих границ. И если до этого периода кухней называлась одна комната с очагом для приготовления еды, то затем под словом «кухня» подразумевался целый ряд помещений. Например, сюда вошли погреб, чулан, а также ледник. Все то, что сейчас умещается на небольшой территории, раньше требовало гораздо больших пространств. Только холодильник заменил собой сразу несколько помещений для хранения продуктов. А появление плиточных нагревателей принесло на кухню поистине колоссальные изменения. Чистота, отсутствие гари и копоти, что еще можно пожелать?
 
Русская печь, практически повсеместно распространившаяся в России в начале пятнадцатого века, являлась единственным средством обогрева помещения и одновременно служила очагом для приготовления пищи. Первоначально такие печи не имели , Хранение инструментов, Наша любимая кухня, Расширить кухню, Фотообой на кухне в обеденной зоне трубы для выхода дыма, который уходил наружу через единственный путь – неплотно прикрытую входную дверь. Лишь в середине пятнадцатого века в комнатах, где располагалась печь, начали изготавливать специальные окошки-дымоходы, которые закрывались небольшими деревянными дверцами после того, как печь была истоплена.
 
Теперь вместо печи, для нагрева которой требовалось продолжительное время  имеется лишь негабаритная газовая или электрическая плита, а также вытяжка. Именно электрическая плита являет собой наиболее безопасный в обращении инструмент приготовления пищи. Не надо опасаться случайной утечки газа, не требуется столь тщательного ухода, которого требует газовая плита. Конечно же, есть и обратная сторона медали – на электрической плитке допускается использование исключительно посуды с плоским дном, соответственно, о приготовлении ряда блюд, например, плова, требующего посуду особой формы, придется забыть.
 
Немного об эргономике кухонного помещения. Один из самых важных аспектов – освещение. Для кухни необходимо и естественное и искусственное освещение. Поэтому наличие большого окна и мощной лампы считается обязательным для создания комфортных условий. Немаловажно и то, как и на каком расстоянии друг от друга размещены в кухне плитка, раковина, разделочный стол и холодильник. Что касается первых трех позиций, идеальным считается их расположение на одной прямой, на минимальном удалении одного от другого. Место холодильника выбирается по усмотрению владельцев, единственное условие его правильного размещения - подальше от нагревательных элементов (зачем расходовать излишки электроэнергии?).
 
Расположение же , Хранение инструментов, Наша любимая кухня, Расширить кухню, Фотообой на кухне в обеденной зонедругих предметов интерьера, будь то обеденный стол или шкафчики для хранения разнообразных продуктов, зависят исключительно от фантазии хозяев и количества кухонной утвари. Кстати, слово «утварь» имеет старославянское происхождение и обозначает «краса», «убранство». Современная кухонная утварь является не украшением, а скорее, лишь инструментом, поэтому ее внешнему виду не придают теперь большого значения. По, Хранение инструментов, Наша любимая кухня, Расширить кухню, Фотообой на кухне в обеденной зоне сравнению с другими благами цивилизации, кухонные принадлежности отходят на задний план, при этом немногие помнят про то, что использование той или иной утвари во многом определило развитие национальных кухонь различных народностей.
 
Взять хотя бы казахов – вплоть до середины восемнадцатого века они пользовались только кожаной или деревянной посудой. Конечно же, это было весьма удобно, учитывая преимущественно кочевой образ их жизни. Но именно поэтому преобладающими блюдами казахской кухни долгое время являлись лишь холодные кушанья, например, вяленая конина.
 
В противоположность казахам, селяне древней Руси на несколько веков раньше стали использовать посуду, подразумевающую нагрев. Разнообразие кухонного инвентаря сейчас доступно всем желающим, за исключением, может быть, нескольких племен, живущих где-нибудь в дремучих джунглях Океании и не познавших прелесть цивилизации. Хотя, кто знает, может быть этих племен и не существует вовсе?
 




Цитаты от InDn.ru
-Мысли и женщины вместе не приходят. (Михаил Жванецкий)
-Женщины - большинство, которое существует на правах меньшинства. (Лиза Кремер)
-Женщины, которые добиваются равенства с мужчинами, недостаточно честолюбивы. (Тимоти Лири)
Расширить кухню. Фотообой на кухне в обеденной зоне. 
Просмотров: 4445    Коментарии (0)
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента