Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Пренебрегать - значит недостаточно злоупотреблять.


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Сделано в Китае 

   Категория: Фэн-Шуй

  Автор: Shotlandec

   2 октября 2008


Кровать китай. 

, Кровать китайНекоторое время назад Фэн-шуй стремительно ворвался в нашу жизнь. Открылись магазинчики, где музыка ветра непременно заявляла о твоем появлении звоном разной степени мелодичности, немедленно начинала кружиться голова от дымящихся арома-палочек и трехлапые жабы разных размеров взирали на тебя с легкой укоризной. Постепенно Фэн-шуй влился в жизнь самыми нелепыми комбинациями. Жабы, стоящие на кассовых аппаратах, красная салфеточка с иероглифами под блюдцем для приема денег и три монетки, связанные красной ленточкой, в самых неожиданных местах. Традиционные семь слоников мал-мала меньше повисли подвесками на музыке ветра, а вместо ковров на стенах издырявленных арками повисли иероглифы, значение которых, объяснялось на старательно приложенных инструкциях.

 
 Когда количество офэншуйленных в моем окружении достигло критической точки, я решила что и мне пора ознакомится с тем, что из себя представляет Фэн-шуй. При посещении книжного магазина выявилась следующая закономерность: то, что издано на красивой бумаге с красивыми цветными картинками - стоит дорого, даже слишком дорого; то, что стоит меньше, чем бюджет маленькой, но гордой африканской державы - на плохой  газетной бумаге с черно-белыми иллюстрациями. Придушив жабу (с неизвестным мне количество лап) была куплена красивая большая толстая книжка с цветными картинками.
 
Придя домой в предвкушении чего-то невероятно приятного, мною была торжественно открыта книжка. На первых страницах рассказывалось об истории Фэн-шуй и предлагалось выяснить в год, какой скотины ты родился, и какая стихия властвовала в это время. Далее рассказывалось о двух школах и предлагалось отдать предпочтение любой из них, прежде чем приступать к практической работе. Вот практическая работа навсегда сделала меня человеком, уважительно относящимся к Фэн-шуй. Любой раздел начинался с предложения выкинуть все лишнее (обожаю выбрасывать все, у себя или у других, у вас есть дома лишнее - позовите меня в гости) а список лишнего подлежащего немедленному выбрасыванию в этой части дома, с каждой страницей, все более убеждал меня в том, что я идеальная хозяйка. Ну, или почти идеальная, но ведь яблочная кожура у меня в спальне на прикроватной тумбе не валяется?
 
 Первые раздумья о пригодности китайского учения, меня настигли в части посвященной домашнему офису. Насторожила фраза: "Чтобы не посвящать дополнительной работе слишком много своего времени, размещайте домашний офис в самой труднодоступной и редко попадающейся на глаза части дома". Я лично, если об недоделанную работу не ткнусь при входе в комнату, могу о нем неделями не вспоминать, да что уж там говорить, и лежащий на самом видном месте заказ отодвигается недрогнувшей рукой, чтобы включить комп или поваляться в кровати с книжкой. Трудолюбивые прилежные китайцы, простите меня, что я, так не оправдываю ваших надежд.
 
 Дочитав книгу до конца, я осмотрела дом критическим взглядом: выкидывать было нечего, спиной к входящему стоял каждый второй стул, острые углы торчали тут и там, а  планировка квартиры практически целиком была описана в разделе: "внимание - неблагоприятно!!!"  Подумав, я переставила комп (он же развлекательный центр) так, чтобы сидеть за ним лицом к входящему. Побочным эффектом стало то, что появилась возможность смотреть кино, лежа в постели. Кровать  переехала из угла и обзавелась симметричными тумбочками. Были разобраны вещи на антресолях, и с криком:  "Ура, у меня есть что выбрасывать", на помойку было вынесено много килограмм наследия прошлого разной степени изношенности и годности. Выяснилось что мое благоприятное направление как раз то, в котором я сижу за кухонно-обеденным столом (это жаль, мне так хотелось отказаться от роли подающего на стол под шумок): "Это не фэн-шуйно" избавится)
 
 Общий вывод от всего этого состоит в следующем: Фэн-шуй в первую очередь заставляет подумать о том, что и как ты хочешь от дома и от жизни в целом, помогает точной формулировке цели и заставляет думать голову. Любые усилия, вложенные в такого рода раздумья, и действия, следующие за этими раздумьями  (пусть даже это выкинуть мусор и поставить жабку мордой строго в определенное место, строго смотрящей мордой в указанном компасом направлении) окупаются сторицей. Как окупается любой порядок в мыслях, умениях, целях. Рационального, даже с сегодняшней точки зрения, в Фэн-шуй очень много.
 
Вероятно, если изучить историю того или иного ритуала или  приема Фэн-шуй, рациональному объяснению подчинится все. Хотя нужно ли это? Иногда хочется, чтобы в жизни осталось место волшебству и вере в чудо.
 
[color= #000000; FONT-FAMILY: 'Tahoma','sans-serif'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'][/color]




Известные высказывания от InDn.ru
-Если враг не угрожает, армия в опасности. (Аркадий Давидович)
-Генералы - поразительный случай задержки в развитии. Кто из нас в пять лет не мечтал быть генералом? (Питер Устинов)
-Эта война положит конец войнам. И следующая - тоже. (Дэвид Ллойд Джордж)

Просмотров: 4062    Коментарии (0)
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента