Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Танковая часть купит Белый Дом под снос.


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Фэн-шуй в ванной 

   Категория: Фэн-Шуй

  Автор: Shotlandec

   2 октября 2008


Цвет ванной комнаты по фэн-шуй. Цвета ванных комнат. 
, Цвет ванной комнаты по фэн-шуй, Цвета ванных комнат, Энергия циКогда мы говорим о фэн-шуй в интерьере, зачастую имеем в виду спальню, залу, кухню, но мы не приделаем значительного внимания ванной комнате. Когда вы покупаете дом или квартиру, либо делаете ремонт, до ванной дело доходит в последнюю очередь.
 
Однако, не стоит недооценивать ее роль в быту. Уже давно известно, что рекомендации по фэн-шуй совпадают с советами дизайнеров. Ванна - это не только то место, где мы смываем с себя грязь, но также мы очищаем себя от отрицательной энергии ши. Так, ванну нужно регулярно чистить не только из-за микробов, но и чтобы отрицательная энергия не застаивалась там.
 
При обстановке комнат есть главное правилом: где бы вы не были и чем бы не занимались, вы должны видеть любого человека который может войти в комнату.
 
Конечно, ванна - это не то место где каждый может войти, в то время как вы  принимаете душ (или заняты, более интимным делом). Но все же  при обстановке ванной стоит располагать предметы так, чтобы находясь возле них вы не были спиной к двери. При выборе расположения унитаза, также желательно, что бы он не находился напротив двери, если унитаз невозможно передвинуть, то стоит перенести дверь.
 
Ванна с душем, как правило, имеют форму прямоугольника, в целях экономии пространства. Но если у вас есть возможность установить овальную или полукруглую ванну, то следует воспользоваться ей.  Такая форма близка к форме монеты, которая, в сочетании с элементом воды, символизирует  богатство и процветание. Что касается цвета и декора, то здесь стоит выбирать мягкие светлые тона, а яркие цвета стоит использовать исключительно в мелких деталях, для стимуляции энергии ци.
 
В случаях, если унитаз, душевая и ванна находятся в одной комнате, стоит выбирать одинаковый цвет для них. Для ванны будет лучше, если в ней будет естественное освещение, но если это невозможно, то искусственный свет должен быть ярким. Пол лучше выложить плиткой, но она не должна быть холодной на ощупь.
 
В наше время большой популярностью пользуются полы с подогревом. Но лучшим выбором будет плитка, которая адаптируется к температуре комнаты. Ящики, полки и тумбочки должны быть простыми и функциональными. Не стоит заставлять ванну всякими бутылочками, кремами и всевозможными флакончиками. Энергия ци должна двигаться по комнате плавно, а  чрезмерное загромождения всякими мелкими предметами мешает этому. Если у вас нет возможности спрятать их в шкафчики, то стоит перебрать их, оставив те, которыми чаще всего пользуетесь, либо приобрести более вместительный шкаф.  Разобрав и отсортировав ненужное, вы обеспечите энергии ци свободное и плавное передвижение по комнате, и тогда ваша ванная комната будет больше распологать к расслаблению и отдыху.
 
Вода, по фэн-шуй, связана с богатством, и чрезмерное сливание ее, привлекает особенное внимание к этой комнате. Поэтому для туалета следует выбрать то место  в доме, где избыток энергии может возместить ее «слив». Если ваш туалет расположен в отдельном помещении от ванной, то следует учитывать следующие нюансы:
 
1.         Держите закрытыми крышку унитаза и дверь туалета.
2.         Следует повешать зеркало на внешней двери уборной,  для отражения потока энергии.
 
Туалет, как правило, это влияние инь, так, добавив элементы янь, вы создадите равновесие, гармонию которой не достает, особенно, если место где находится туалет, неблагоприятное. Поместив маленькое окно либо вентиляционное отверстие, вы добьетесь хорошей циркуляции воздуха, то есть энергии ци.
 
Чего не стоит делать при создании интерьера туалета:
 
1.         Не следует размещать туалет напротив входной двери, поместив его там, вы будете постоянно сталкивается с неудачами.
2.         Если разместить туалет напротив гостиной, то в комнате атмосфера будет постоянно напряженной и нервной.
3.         Плохо будут проходить процессы пищеварения, если туалет будет размещен напротив обеденного стола.
4.         Также во сне люди более уязвимы, и, если разместить уборную напротив кровати, то ша  и ци будут особенно вредны.
5.         Тоже влияние он окажет, если туалет будет находится над спальной, потолочная балка будет плохо влиять.
6.         Застойная энергия будет накапливаться, если изголовье кровати будет примыкать к стене туалета.
7.         Не стоит размещать аквариум у стены туалета. Хоть аквариум приносит в дом удачу,  она будет "утекать" вместе с водой.




Цитаты InDn.ru
-Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами. (Джозеф Конрад)
-Если вы хотите узнать, что на самом деле думает женщина, смотрите на нее, но не слушайте. (Оскар Уайльд)
-Женщина веками играла роль зеркала, наделенного волшебным и обманчивым свойством: отраженная в нем фигура мужчины была вдвое больше натуральной величины. (Вирджиния Вулф)
Энергия ци. Ванна по фэн-шуй. Dfyyf по фен-шуй цвета. 
Просмотров: 5444    Коментарии (0)
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента