Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора



Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Строительство загородного дома (дачи, коттеджа) по Фэн-шуй 

   Категория: Фэн-Шуй

  Автор: Shotlandec

   2 октября 2008


Загородные дома фото. Фен шуй- ctroit dom.ru. 
Все знают, что фэн-шуй – это древнее китайское учение, которое учит человека гармонировать с окружающей средой, развиваться и быть счастливым. Это учение помогает человеку жить и развиваться, используя в себе помощь стихии природы, ее флору и фауну. Каждый китаец, прежде чем строить дом, обязательно обращается к специалисту по фэн-шуй, чтобы он мог посоветовать, как лучше построить дом. Чтобы будущее строение гармонировало с окружающей природой, и не нарушался баланс между хозяином дома и природой. А также пребывание в этом доме способствовало развитию и продвижению к успеху и счастью.
 
Давайте рассмотрим основные аспекты по строительству загородного дома, используя основные направления фэн-шуй.  
 
Прежде чем начать строить загородный дом, необходимо решить следующие проблемы: выбор участка, расположение дома, планирование дома, ландшафтное проектирование.
 
, Загородные дома фото, Фен шуй- ctroit dom.ru, Из чего лучше строить дом

 
Давайте рассмотрим все пункты по порядку.
 
Первое – это выбор участка. По фэн-шуй даже расположение возле дерева или ручья имеет значение, не говоря о уж о рельефе местности. Так, если вы строите дом в горной местности, то по фэн-шуй строить дом нужно на южном склоне горы, который не должен быть крутым и обрывистым, а плавно переходить в равнину. Если же вы строите дом на участке, где нет гор, холмов и возвышенностей, то следует строить дом так, чтобы деревья, кустарники располагались позади него. Деревья должны быть крепкими, вечнозелеными, они способствуют удаче и здоровью. Даже одно дерево позади дома может способствовать балансу инь и янь больше, чем роща, парк или лес.
 
Нежелательно расположение возле дома рек с бурным течением или с застоявшейся водой. Самое оптимальное расположение – это когда перед фасадом дома находится извилистая река (с юга), а с севера, запада и востока – возвышенности, которые защищают дом (деревья, холмы, горы).
 
Самая оптимальная форма участка – это прямоугольная. Не рекомендуется строить дом на месте высушенного болота, бывшей свалки, кладбища или пожара. В этих местах никогда не будет положительной энергии ци, а дом, построенный в этих местах, всегда будет под влиянием отрицательной энергии ша.
 
Теперь рассмотрим варианты расположения дома. Не стоит строить дом напротив строения с крутой и заостренной крышей, угла здания или торцевой стены другого здания. Не рекомендуется располагать дом так, чтобы его парадный вход был напротив разрушенного здания или напротив дорог, дома, пруда, которые имеют очертания иероглифа «огонь». 
 
После того, как вы выбрали участок и определились с расположением дома, приступайте к его планировке. Вы можете прибегнуть к одному способу планировки: с помощью эргономики, где планировка зависит от соотношения пространственных элементов. Или ко второму способу: отталкиваясь от основной формы дома, гармоничности открытых и застроенных участков дома, чтобы достигнуть единства внутреннего и внешнего пространства дома.  
 
Основные формы дома по фэн-шуй, благоприятствующие положительной энергии ци в нем – это квадрат, круг, прямоугольник и восьмиугольник. Нежелательно строить дом в форме креста, треугольника, дуги: в домах с такими формами не будет удачи.
 
По фэн-шуй не рекомендуется в доме строить лестницу прямо напротив главного входа, а также в форме спирали. Не следует в доме размещать гараж. Когда будете строить комнаты, расположенные по разные стороны от коридора, их двери должно быть точно напротив друг друга. 
 
Немаловажное значение имеет ландшафтное проектирование местности, то есть оформление и расположение садового участка вокруг дома. Участок возле дома, предназначенный для сада должен быть ровным. Если у него уклон идет вниз, то разбейте участок на террасы, которые будут расположены на разных уровнях. 
 
В садовом участке желательно присутствие символов пяти элементов: Земли, Воды, Дерева, Огня и Металла. Например, пруд с рыбками или маленькая речка – символ Воды; деревья, кустарники – символы Дерева; мощенная камнями садовая дорожка – символ Земли; яркие оранжевые, красные, желтые цветы – символы Огня.
 
Когда будете составлять план участка, советуем учитывать вкусы и предпочтения всех членов семьи. 
 
И самое главное, дизайн садового участка должен гармонировать с внешним видом дома.
 
Приведенные примеры строительства загородного дома не имеют категорический характер, то есть не стоит точно придерживаться того или иного мнения. Фэн-шуй только рекомендует и помогает, как лучше обустроить свою жизнь, чтобы присутствовала гармония между человеком и окружающей средой. А также позволяет скорректировать и исправить существующие ошибки.




Известные высказывания от InDn.ru
-Еще одна рюмка, и я окажусь под хозяином. (Дороти Паркер)
-Любовь движет миром, да, но виски вращает его вдвое быстрее. (Комптон Макензи)
-Средство от похмелья: выжать сок из двух бутылок виски... (Эдди Кондон)
Из чего лучше строить дом. Моя дача дизайн. Веранда к даче. 
Просмотров: 7759    Коментарии (0)
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента