Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Пьяный русский хакер практически непобедим!

Советуем почитать

  


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Интерьер ванной комнаты. Глобальные перемены. 

   Категория: Дом » Интерьер истории, проекты интерьеров

  Автор: Shotlandec

   2 октября 2008


Недавно побывал в гостях у одних своих очень хороших знакомых. До этого, я давно не заходил к ним, поэтому мне сразу бросилось в глаза то, как кардинально они изменили интерьер в своей ванной комнате. Да-да, именно кардинально, т.к. самой ванны я не нашел вообще.
 
А теперь обо всем по порядку. Благо, мои знакомые знают, что я пишу для интерьер портала, и в общих чертах рассказали мне, как протекал их ремонт, к тому же они поделились со мной фотографиями, которые были сделаны во время и после ремонта. Это позволило мне наглядно иллюстрировать данную статью. С вашего позволения, я поведаю эту историю от лица моего друга, чтобы не употреблять постоянно слова «они», «их», ссылаясь на моих знакомых. Просто представьте, что эту историю рассказал вам мой друг лично.
 
Итак…
 


 

«Идея ремонта в ванной комнате давно не давала мне покоя. Но из-за вечного отсутствия средств, я постоянно откладывал ремонт на потом.  И вот, накопив нужное количество денег, я, наконец, приступил к работе.  Мне интересно было создать интерьер ванной именно своими руками, поэтому я не прибегал к услугам каких-либо специалистов.
 


Для начала ободрал старые обои и плитку, выжег потолок, который уже довольно сильно был изъеден плесенью, зашпатлевал стены. Решил вместо плитки, обшить стены пластиковыми панелями. Для этого мне пришлось сконструировать металлический каркас – основу для пластиковых панелей.

 



 

Затем я положил на пол линолеум. Плитку использовать не стал, потому, что не имею достаточного опыта по ее укладке, а я, повторюсь, загорелся желанием проделать весь ремонт самостоятельно. К тому же расходы на плитку были бы значительно выше, нежели на линолеум.

 



 

Сначала долго думал – покупать ли новую ванну или просто реставрировать старую (а старая осталась еще с советских времен – чугунная). Но, т.к. я, обычно, моюсь под душем, то, взвесив все за и против, решил выкинуть старую чугунную ванну и заменить ее новой душевой кабинкой.

 


Для этого, в углу ванной комнаты я сделал фундаментную основу под кабинку, поменял все подводящие и отводящие трубопроводы на пластиковые, проложил новую проводку для светильников, а также для сушилки под полотенца.

 



 

Потолок решил сделать навесным, также при помощи пластиковой вагонки, чтобы избежать «цветения» и потемнения потолка.

 



 

Собственно душевую кабинку собирал уже на самой фундаментной основе, т.к. в собранном виде она, естественно, в ванную не проходила.
 
После того, как основная работа была проделана, я занялся монтажом мебели, установил раковину с тумбочкой для хранения предметов личной гигиены и для всякого рода бытовой химии. Над умывальником повесил зеркало средних размеров, т.к. большее не позволяла площадь помещения. 

 


По окончании ремонта закрепил всевозможные крючки для полотенец, мочалок, вещей и т.д.
 
В целом, я доволен результатом своего плодотворного труда, тем более, что ванная уже давно не давала мне покоя своей убогостью. А теперь мне нечего стыдиться…»
 
Вот такой вот рассказ поведал мне мой друг, когда мы сидели у него на кухне за чашечкой чая. И, я, в принципе, почти дословно передал вам его слова в данной статье. Не судите строго за мой, своего рода, эксперимент, ведь главное – это информация, которая, возможно, поможет и вам создать и украсить свой интерьер.





Крылатые фразы от InDn.ru
-Старики объявляют войну, а умирать идут молодые. (Герберт Гувер)
-Война - всего лишь трусливое бегство от проблем мирного времени. (Томас Манн)
-Дети играют в солдат. Это понятно. Но почему солдаты играют в детей? (Карл Краус)

Просмотров: 7108    Коментарии (0)
 (голосов: 1)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента