Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Меня не тревожит то, что я уже дедушка. Плохо лишь то, что я женат на бабушке.


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Прошу не беспокоить! 

   Категория: Дом

  Автор: Shotlandec

   2 октября 2008


Вспомните, что многие из вас любили делать в детстве? Уточню – что любили строить? Лично я – странные строения, именуемые не менее странным словом «халабуда». Её назначение – отделиться от остального мира и почувствовать себя защищённым и скрытым постороннего внимания. Вспомните, как вы уютно себя в них чувствовали! И неважно, что это было – сооружение из картонных коробок, сделанное прямо в квартире, или шалаш, сооружённый на ветках дерева во дворе!
 



 
Строго говоря, на какую-то часть нашей личности мы так и остаёмся детьми. Мы продолжаем играть в игрушки, просто они становятся другими, мы всё так же в минуты эмоционального всплеска вспоминаем слово «мама» в самых разных сочетаниях. Мы всё так же любим хвастаться своими успехами и скрывать свои провалы. Ну и так далее.
 
Какой из этого вывод? А такой, что мы всё так же испытываем, кто осознанное, а кто и неосознанное желание иметь вот такую же «халабуду». То есть место, где практически никто кроме нас самих не бывает, где нам было бы комфортно и уютно, где мы могли бы почувствовать себя практически единственными во Вселенной. Учитывая, что поводов «спрятаться» от всех, у взрослых порой даже больше, чем у детей, можно сделать вывод о том, что и потребность в такой «халабуде» у нас, взрослых, порой тоже больше. Просто кто-то стыдится в этом признаться, а кто-то – нет. Кто-то хочет вернуться в детство, а кто-то ищет альтернативу.
 
Что же может послужить таким укрытием, пусть даже временным? Всё зависит от того, каким «жизненным пространством» обладает человек. Если речь идёт о своём доме или многокомнатной квартире, то тогда подобную роль может выполнять комната или даже перестроенная для этой цели кладовка. Гараж или сарай тоже может оказаться хорошим исходным материалом для такого «проекта». Может возникнуть вполне резонный вопрос: а чем отличие подобного помещения от, скажем, рабочего кабинета? Отличие в том, что рабочий кабинет, всё-таки, это не помещение «затворника», это и место встреч и контактов. Это во-первых, а во-вторых, подобное «укрытие» служит не для работы, а для того, чтобы почувствовать себя отгороженным от внешнего мира и в этом видеть определённую защиту.
 


 

Если же речь идёт о ситуации, когда жилплощадь ограничена, то таким укрытием может стать лоджия или балкон, так же соответствующим образом переделанный или оформленный. Если и этого варианта нет, то единственный способ добиться поставленной цели – это повторение опыта детства. То есть временное убежище. И поможет в его создании перегородки, раздвижные или сделанные по принципу «гармошки». При наступлении определённой ситуации, или настроения, за несколько минут можно отгородиться от окружающего мира и остаться наедине с собой.
 
Внутренняя поверхность тех же перегородок может быть сделана в стиле и цветовой гамме, кардинально отличающееся от той, в которой выполнена остальная комната. Благодаря этому и будет достигаться эффект «отгороженности».
 
Смешно? Знаете, кто никогда не испытывал потребности спрятаться от всего мира, пусть смеётся на здоровье! Ему можно позавидовать. Условно? Да не скажите. Вы можете себе представить огромное количество людей, скажем тысяч 30-40? Можно уединиться, не имея серьёзных, несущих стен? Олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева это делает постоянно. Она всего лишь одевает всю спортивную форму, ложится на мат, одевает бейсболку и накрывает лицо полотенцем. И всё. Стадион перестаёт для неё существовать. Есть только она, её мысли и поставленная задача. Думаю, что 20 с лишним мировых рекордов – хорошее доказательство того, что при наличии желания «укрытие» можно сделать где угодно и из чего угодно…
 




Крылатые фразы от InDn.ru
-Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве. (Михаил Жванецкий)
-Умный пьет до тех пор, пока ему не станет хорошо, а дурак - до тех пор, пока ему не станет плохо. (Константин Мелихан)
-Пьяница - истинный центр мира; все вращается вокруг него. (Эмиль Ожье)

Просмотров: 4827    Коментарии (0)
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента