Логин
    Пароль
 

Поиск...


Ландшафтный дизайн от профессионалов

Немного юмора

Стройуправлению N13 требуются монтеры 3, 4 и 5-го электроразрядов.


Друзья/Партнеры

  

Размещение Вашего банера 100х100


Перепланировка 

   Категория: Дом

  Автор: Shotlandec

   2 октября 2008


Перепланировка. Варианты ванных комнат. 
Вы никогда не хотели кардинально изменить свою квартиру, чтобы она стала необычной и непохожей на другие? Если да, то знаете, что такие действия редко когда могут обойтись без перепланировки.
 
Это долгий и непростой процесс, который требует множества согласований. Чтобы все было законно, перед началом работ необходимо подать документы для проведения перепланировки в органы местного самоуправления.
 
В список необходимых бумаг входят: заявление о необходимой перепланировке, документы о собственности на помещение, проект перепланировки (он должен быть выполнен организацией, имеющей специальную лицензию), технический паспорт помещения, согласие всех проживающих на перепланировку (если это жилое помещение) и, наконец, заключение, что помещение не является памятником истории и культуры.
 

, Перепланировка, Варианты ванных комнат, Проекты перепланировки кухни, Укрепление несущей стены



Не забудьте к заявлению приложить план помещения до и после перепланировки, и заключение санитарно -эпидемиологического надзора, разрешающего производить эти действия.
После того, как будет получено разрешение, можно приступать к ремонту. Его может делать строительная компания, которая имеет специальную лицензию. А все работы должна заноситься в специальный журнал. При проведении любых скрытых работ (это может быть, например, укрепление несущей стены) составляется специальный акт, подписываемый заказчиком и строительной организацией.

, Перепланировка, Варианты ванных комнат, Проекты перепланировки кухни, Укрепление несущей стены


 
После того, как перепланировка закончена, отремонтированное помещение должна принять комиссия, которая проверит все нормы выполненных работ и решить, соответствует ли перепланировка заявленному проекту. Только после подписания акта приемки, документы отправляются в БТИ, где оформляется новая справка о состоянии помещения и технический паспорт квартиры. А если изменилось соотношение жилой и общей площади, необходимо получить новый документ о праве собственности. В него будут занесены новые данные.
Однако, даже если все документы были правильно составлены и поданы в соответствующие организации на согласование, не каждую перепланировку вам разрешат проводить. Если она может привести к разрушению несущих стен, ухудшению противопожарной ситуации, а также расширению подсобных помещений за счет жилой площади — вы получите отказ в перепланировке. Не разрешат проводить перепланировку и в зданиях, которые стоят в очереди на снос, а если вы проделаете ее без согласования в соответствующих органах, вам придется приводить все в первоначальное состояние за свой счет. Подобными незаконными действиями вы не только подвергаете риску свою жизнь, но и жизни остальных жильцов дома. Что же делать в том случае, если перепланировка уже была сделана без разрешающих документов? Есть два варианта хода событий. 
, Перепланировка, Варианты ванных комнат, Проекты перепланировки кухни, Укрепление несущей стены


Если вы перенесли санузел или кухню на место жилой комнаты или снесли вентиляционный короб — вряд ли вам выдадут разрешение на эти действия. В этом случае любые сделки, связанные с этой квартирой становятся невозможными, пока не будет восстановлен исходный ее вид. А также может быть наложен штраф на владельца, за незаконную перепланировку.
 
Чтобы узаконить уже существующую перепланировку, не нарушающую закон, необходимо предоставить заявление о перепланировке, свидетельство о праве собственности, проект перепланировки и технический паспорт квартиры в органы самоуправления. С момента подачи документов может пройти до сорока пяти дней, по истечении которых вам или предоставят письменный отказ (который можно оспорить через суд) или выдадут согласование на перепланировку.
 
Учтите, что если вы хотите объединить кухню и жилую комнату — нельзя переносить сантехнику таким образом, чтобы она оказалась над жилым помещением, иначе повышается вероятность затопления соседей.
Если вы хотите объединить кухню или комнату с балконом, помните, что запрещается выносить систему отопления на лоджию, но на ней разрешен «теплый» пол, для которого нужна хорошая гидроизоляция.
Тонкостей в перепланировке и ее согласовании очень много, поэтому будет лучше поручить эту работу юристам, которые специализируются на подобных делах. Чаще всего, оформление разрешения занимает около двух — трех месяцев, в зависимости от того, насколько сложные работы планируется проводить.




Известные высказывания от InDn.ru
-Сначалп вы требуете выпивку, потом выпивка требует выпивки, потом выпивка требует вас. (Сиклер Льюис)
-Нельзя сказать, что я здорово пью. Я могу часами обходиться без спиртного. (Ноуэл Ковард)
-Не упускайте случая делать добро - если это не грозит вам большим ущербом. Не упускайте случая выпить - ни при каких обстоятельствах. (Марк Твен)
Проекты перепланировки кухни. Укрепление несущей стены. Комнаты без окон при перепланировке. 
Просмотров: 8011    Коментарии (0)
 (голосов: 0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Нелегалы, не могут оставлять комментарии в данной новости.


© 2008 Все материалы, размещенные на сайте, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них пренадлежат их владельцам. Наша RSS-лента